焼鳥屋の店長をしています!

毎日おいしい焼鳥を焼きお客様に提供できるように頑張っています!

焼鳥屋の開業プロデュースも行っています!

焼き鳥屋を開業したい
弊社開業支援オフィシャルHP

「焼き鳥を焼けるようになりたい」
弊社焼き鳥研修オフィシャルHP

千串屋
弊社直営オフィシャルHP

開業の本音が聞きたい
弊社代表オフィシャルblog

初台総本店リアルレポート24時
弊社直営総本店の店長blog

焼き鳥激戦区渋谷色恋物語
弊社直営店360日blog

焼き鳥激戦区渋谷初恋物語
弊社直営店360日blog

テーマ:

やきとりを焼いてて1番難しいのが味が出るか?出ないか?ということ。


味の決め手はもちろん塩加減です。


多くても駄目、少なくても駄目。


お客様が食べたあとに口の中に充満する肉汁と塩の旨みが混ざるとインパクトが出る焼鳥になります。


そのためには何本、何十本、何百本、何千本と焼いて鍛錬していくことも大事ですが、ネタによって味が出るような塩を振るポイントを掴むのが出来る焼き師であります。


自分の特徴はここを掴んでることです。


弊社で1番焼鳥が上手いのは自分です!!



いいね!した人  |  コメント(0)
PR
同じテーマ 「ブログ」 の記事

テーマ:

昨日、夜中に放送していたソチオリンピックの開幕式をテレビで見ました。


「JAPAN」の選手団が登場したときは感動しました。


個人的には真央ちゃんに金メダルを取って欲しいと願ってますし、応援してます。


あとはジャンプの葛西選手はレジェンドですね!!


自分はスノーボードをやっていたので、冬のオリンピックは好きです。


遠い日本で焼鳥を一生懸命焼いて応援してます。


頑張れ日本!!

いいね!した人  |  コメント(1)

テーマ:

東京地方は朝から雪です。


電車通勤ですので電車が止まってないか心配でしたが何とか渋谷へ着くことが出来ました。


昨年の成人式と同じくらいの大雪ですね。


週末に雪が降るなんて飲食店泣かせだなって思います。


でも、そんな大雪の悪天候でも来て頂けるお客様を大切にしたいと思いながら焼鳥を提供していきたいです。


いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

本日の営業は絶対に売り上げをやってやるぞ!!と言う気持ちから始まった営業でした。

しかし前半から中々呼び込みでお客様が来店してもらえる事が出来ず、スタートダッシュがかかったのが20時からでした。
そこからは怒涛のお客様の来店が続き、10組以上は断りました。
早い時間帯にお客様が入っていないので全然回転しなくて、目標売り上げには到達出来なかったのが、本日の悔やみでもありました。

明日は何とかして売り上げ出さなければ、、、



焼き鳥開業塾のホームページも見てね!!クリック!!


iPhoneからの投稿


いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:


12月も終盤に差し掛かって来ました。

正直12月では初めて直営店舗との競り合いになっています。

渋谷店は家賃も初台店よりかなり高いので利益率を考えると同じ売り上げでは利益では下回ります。

後は原価勝負ですね、、、


今月最後の週末頑張って利益を上げたいです!!


焼き鳥開業塾のホームページも見てね!!クリック!!


iPhoneからの投稿



いいね!した人  |  コメント(0)

[PR]気になるキーワード