宮崎活魚センターのBlog

宮崎県で活魚、鮮魚の卸販売を行っております


テーマ:


九州のほぼ中央

山地に抱かれた美しい夕日の里にある
五ヶ瀬町のワイナリー赤ワイン

 

 

 

 

黒潮洗う日向灘の恵まれた地にある
延岡市北浦町海

 

 

 

 

 

五ケ瀬ワイナリーと

延岡市北浦町の漁業者が手を結び、

 

 

 

大地の香りと黒潮の恵みが融合した宮崎の新たなフルーツ魚

 

 

「五ヶ瀬ぶどうカンパチ 桜舞~AUBE~

 

が誕生しましたさくらhana

 

 

 

 

ワイン製造に使用されたブドウの搾りかすには、

人の健康に良いポリフェノール等が多く残っています。

 

 

 

その有効利用と養殖カンパチの付加価値向上のために、

ブドウの乾燥粉末を魚の餌に混ぜて育てたものが

「五ヶ瀬ぶどうカンパチ 桜舞~AUBE~」ですビックリマーク

 

 

 

 

魚をさばいた後の血合筋の色変わり(褐変)の進行を抑制することができ、

鮮やかな身肉の色調を長時間維持できることを、県等と連携した取組で確認することができましたキラキラ*キラキラ*

 

 

 

 

 

 

また、カンパチには、DHA・EPAが豊富に含まれているとともに、

高血圧予防に効果のある「カリウム」の含有量が魚介類の中でトップクラスであるため、栄養価の高い魚として、人々の健康に貢献できる魚です。

 

 

加えて、ワイン製造の過程で生じるブドウの搾りかすを有効活用することは、資源循環型社会の構築の一端を担うとともに、環境に配慮した取組に繋がるものと自負しておりますふふ

 

 

 

 

 

 

そして今回、

宮崎発の新たなフルーツ魚「五ヶ瀬ぶどうカンパチ 桜舞~AUBE~」の持つ魅力をお伝えするための試食会を

料理人の方を対象に開催しますクラムボンは笑ったよ

※ホテル・飲食店の料理人限定(先着40名)

 

【開催概要】
日時: 平成29年4月12日(水) 14:00~16:00
     
会場: ガーデンテラス宮崎 一階ホワイエの間
    (宮崎市下原町247-18)

後援: 宮崎県

「地域と共に創る未来~資源循環型社会を水産業から目指して~」

 

和洋両面からメニューを構成し来場者にご試食頂きます

 

 

 

 

 

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【五ヶ瀬ぶどうカンパチ 桜舞~AUBE~】についての

お問い合わせはコチラまで↓

 

株式会社 宮崎活魚センター

 

お気軽にお問い合わせくださいうれしい魚

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