宮崎活魚センターのBlog

宮崎県で活魚、鮮魚の卸販売を行っております

話題のシロチョウザメ宮崎キャビア西米良サーモンなどなど
九州のお魚なら宮崎活魚センターにお任せください!

三枚おろし、フィレ加工、真空加工
県外への発送も行っております☆

ホームページより お気軽にお問い合わせ下さい
→ 株式会社宮崎活魚センターHP



宮崎キャビアシロチョウザメも買える

オンラインショップはこちらです

→ オンラインショップ




テーマ:

DBIC x LOCAL コミュニティからのイノベーション創出 ~宮崎~」

 

 

 

宮崎に焦点を当てた食を切り口とした地方創生テーマの研究イベントが虎ノ門にあるDBICにて開催されました!

 


 

 

 

 

 

今回のお魚うお座代表は

 

 

シロチョウザメ

五ヶ瀬ぶどうカンパチ

西米良サーモン

 

 

 

日本料理≪浅草おと≫の料理人の方々

フードスタイリストの方々

素材を際立たせるお料理を考えて下さいました。

 

 

 

 

 

 

中央に咲いているのは≪河津さくら≫

 

一足早い春の訪れを感じましたガーベラガーベラガーベラ

 

そしてANA様からは

ファーストクラスのワインが提供されました赤ワインシャンパン

 

そして笑いのツボにはまったのが...

 

カモ虎課長と係長!トラ

 

 

 

このイベントを通して

これからは異業種の方々との連携が本当に大切になってくると痛感しました。

それまでの経験も視点も違う人が集う中で

生まれる共通の認識・テーマをもって

化学反応を起こし新しい何かが生まれたらとても素敵ハート①

 

また次に続く企画が始まりワクワク感が止まりません!

 

 


DBICディレクターの渋谷健さん

必要となるイノベーションとは⇒
「一人ひとりが心から夢中になれることを

 地域社会の価値ある役割としていくこと」
 

本当にそう!

 

ワクワクしている大人がいる地域は

その大人の輝きが反射して

子供もきっとキラキラしている☆

そこに未来に続く希望や夢がうまれるのだと…


私に何ができるかな?

と色々な人の顔が浮かんで

なんだかとても嬉しく温かな一日になりました。
 

 

 

皆さんありがとうございましたヒヨコ

 

 

 

 

 

今回 ファシリテーターをつとめて下さった渋谷健さん

http://info.fieldflow.biz/

 

私共の食材を五感を通して感じ取って下さった日本料理
浅草おとの畑谷芳樹さん始めフードスタイリストの方々
http://oto.jpn.com/asakusa/

 

カモ虎課長と係長

http://ameblo.jp/kamotorakacho

 

DBIC

 http://www.dbic.jp/

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。