下関北九州ランチグルメブログ part2

スマホデビューしました。こちらのブログに変わります。更新は減りそうですが、これからもよろしくお願いいたします、

NEW !
テーマ:
今日は下関市内のお客様の年末挨拶周りをしています。


途中、来年のカレンダーを持ってこちらに。


下関のソウルフードは?
と聞かれた時に、私のブログでお馴染みのかめやとともに必ず出てくるお店。
唐戸が本店ですが、私は同級生がやってるこちらの長府店ばかり行ってます。


最近は食の多様化でメニューが増えてますが、






天ぷらダブルにキツネのトッピング、今日は唐戸市場が休みでいつもの林すし店(こちらも同級生)の巻き寿司がなく ちらしおにぎり。全部で710円。


一枚70円の幸せ 天ぷらW。
下関の某高級ふく料理店の店主が言ってましたが、高級料亭で食べる天ぷらと同じ製法とのこと。
店主は相変わらず否定していますが。


こちらは天ぷらうどんがデフォと思われますが、店主自慢のきつね。
甘さ加減が絶妙です。


麺はコシのない丸細麺。
最近はこの手の麺を出すどこが少なくなってきてるようです。




一枚目はバリバリ食べて、二枚目は出汁に浸して食べます。
出汁はかなり優しい感じですか。
やはりソウルフードなんでしょうね。ごちそうさまでした。
AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。