ビール専門 宮澤商店のブログ

“厳選樽生ビールとドイツ製法ソーセージの専門店”


テーマ:
アライズコーヒーウィート第4弾

今回のコーヒー豆は、

エチオピア イルガチェフェ コンガ ナチュラル

爽やかなイチゴを思わせるフレーバーと華やかな花の香りをもつコーヒー豆。

その特徴をビールへ移行させるべく前回同様コーヒー豆の使用法を変え、ウィートとの相性バッチリな仕上がりとなっています。


ただ今回は酵母を今までのヴァイツェン酵母と違いラガー酵母を使用。

ベースモルトのフレーバーとキレのあるアフター、コーヒー豆由来のフルーティーな香り。


アライズコーヒーウィート最終回に相応しい仕上がり。


今回も200L近い仕込みなので暫くはお楽しみいただけます。

本来は今がビールを楽しめる季節、是非どうぞ。

ということで、今夜は営業します。

夕暮れ四時よりのんびり読書とビール時間、よろしくお願いします。

本日のビール

1. アサヒ スーパードライ

2. ホッペン ラガー No.3 (ベアレン醸造所 岩手)

3. アライズ コーヒー ラガー 2017 (ハーヴェストムーン 千葉)

4. 春霞 ヴァイツェン (宮崎ひでじビール 宮崎) →アライズ コーヒー ウィート 2016 (ハーヴェストムーン 千葉)

5. アフリカ ペールエール (志賀高原ビール 長野)

6. ISS (志賀高原ビール 長野)

7. アンバー エール (スワンレイクビール 新潟)

8. インペリアル スタウト (箕面ビール 大阪)

9.IPA (志賀高原ビール 長野)


宮澤商店HP




勝手ながら事前ご予約時間は、以下の時間内でご来店可能なお客様のみお受け致します。

開店時間~19:30

皆様のご協力をよろしくお願い致します。

なお、当日ご来店される前の空席状況確認のお電話はお気軽にどうぞ!
(出れないこと多々ですが…)
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