イタリアンフーガス
 
{EC9E34B2-DDDD-4861-852B-E6221A4F2D60}

 

 

フーガスは植物の葉っぱのような

形に成型していきます。

 


当教室のフーガスは

生地にはオレガノをねり込み

 

 

平たく伸ばしてから中に

ドライトマトとオリーブを挟みます。

 

 

葉の葉脈のような穴をスケッパーを使って

開けていきます。



表面に美しい焼き色をつける為に

オリーブオイルを塗って気焼き上げます。

 

 

通常の食事パンのような

ふんわりとしたクラムではなく、

 

 

どちらかと言えば

ハード系なパンです。

 

 

『フーガス』

   成型のポイント

  • 生地にハーブを混ぜ込む方法
  • めん棒を使って四角に伸ばすポイント
  • 生地の間の具材の挟み方
  • スケッパーを使い生地に切り込みをいれる方法
 
目指すはスケッパーを使った切り込みで
葉っぱらしいく仕上げていきます!
 

 

image

 

 

使っている材料

・強力粉・インスタントドライイースト・砂糖

塩・オリーブオイル・オレガノ・ブラックオリーブ

ドライトマト・岩塩

 

 

 

次回 中級【C】レッスンの詳細について

 

  ↓↓↓

 

矢印 【C】ズッキーウインナー