イタリアンフーガス
フーガスは植物の葉っぱのような
形に成型していきます。
当教室のフーガスは
生地にはオレガノをねり込み
平たく伸ばしてから中に
ドライトマトとオリーブを挟みます。
葉の葉脈のような穴をスケッパーを使って
開けていきます。
表面に美しい焼き色をつける為に
オリーブオイルを塗って気焼き上げます。
通常の食事パンのような
ふんわりとしたクラムではなく、
どちらかと言えば
ハード系なパンです。
『フーガス』
成型のポイント
- 生地にハーブを混ぜ込む方法
- めん棒を使って四角に伸ばすポイント
- 生地の間の具材の挟み方
- スケッパーを使い生地に切り込みをいれる方法
目指すはスケッパーを使った切り込みで
葉っぱらしいく仕上げていきます!
使っている材料
・強力粉・インスタントドライイースト・砂糖
塩・オリーブオイル・オレガノ・ブラックオリーブ
ドライトマト・岩塩
次回 中級【C】レッスンの詳細について
↓↓↓