いやいや、
冬になるとよく牡蠣をたべますが
実家でいただく浜名湖産の牡蠣は本当に最高!

{CF73A72A-B3DC-4D56-B44D-96AE3FE833D0:01}
親戚に頼み
牡蠣屋さんから直接持ってきてもらいます

今回は殻付き30個、むき身1kg!

{F71507BC-93E3-451F-ACAF-CC5ABA7D84E8:01}
食べる方法は、これ!

おせんべいの缶に入れて
15分間蒸すだけ

{307D5866-8398-44C0-B6F8-69B4C36DF844:01}
15分後、蒸し上がった状態がこれ!

朝、採ってきたばかりの牡蠣なので
殻には藻やムール貝などが
ついたままです

だからこそ
余計に磯の香りが缶の中から溢れてきます

{7F124894-EE2D-4D18-86F0-1855FE1048E2:01}
レモンもタバスコも何もいらない!
そのままが美味しい♥

{5364F042-5D29-48E1-8408-CAA525EC8732:01}
どれをとっても大粒で
幸せーーー!

{CF44A517-8D8C-4FC8-86B6-8AAA207871D9:01}
よく冷やした白ワインがよくあいます~

浜名湖までこられたら
こんなところで牡蠣、たのしめますー