のん

2015年6月の頃
笠原さんのお料理教室に
参加

{791C4B83-87F0-4A86-A192-CFA209135AE8}

お料理作りながらの
笠原さんのトークが
面白くて大好きなお料理教室です

最近は
忙しすぎて全然
参加できていませんが

お料理は3品

{E2F27810-6D4C-47F6-B07B-0BDD7DC1F7FE}

茶巾玉子豆腐
じゅんさいとオクラが
美味しさがUP

{AC5938CE-DED4-4CF8-9E95-80E710AF74DF}

なすとピーマン大葉みそ炒り

ミョウガが
ポイント

{19F98610-8149-4F72-BFF0-9BD125769098}

豚肉の黒胡麻蒸し
見た目は
真っ暗でびっくりですね

{4282879D-E718-497C-B5F1-9FC60C0EED3B}

さすが
料理人ですね

かぼすも
あっという間に
お花ガーベラ

{CBE73B8F-25E3-469C-A08C-465831EF6C49}

早速
自分たちもお料理開始

{24CD1815-2D00-4146-A35B-A05201AE18DE}

つるんとは出来ず
少し酢が入ってしまいました

{FA05D803-9F76-4C34-8609-42B06C271F09}

みそ炒りは
お野菜いっぱい取れて
何よりミョウガに大葉が
たまらない一品

お家でも
なんども作ってます

{DEC9FC33-FDEF-4FDC-A512-644433E5CB9A}

黒胡麻がたっぷりで
豚肉も柔らか〜い

{36F63F12-B398-4A20-B666-5B33D2836639}

今回は
楽しく美味しいお料理教室でした
AD
のん

ブランチに
ハモンセラーノの
バーガーサンドハンバーガー

{A685671F-83DC-4A9F-A66F-E8E4E546B53B}

母からの差し入れの
ハモンセラーノ

{FCD1C5E5-A1C2-4412-9AD6-9A13437EC13A}

ワインと
いきたいところですが

コーヒーコーヒー

{2F37B625-D68D-48FA-A90F-49B2342A6084}

のーんびりできる
週末大好きです
AD

焼きナポリタン

池袋東武地下に5月末にオープンした
イケチカダイニング

焼きパスタのお店、TANTO
に寄ってみましたてへぺろ



イチオシしていたナポリタン
{53E3AAE7-15B2-43A9-8819-B28BF0E285C7}



生パスタなのてまモチモチしてますウインク
{90FC6BB9-827D-488C-804B-0A5C757B79E7}



ランチセットで
{A75A9468-CE03-4DB1-B8B3-2D0741A0B86F}


ひとりでサクッと立ち寄れるのはありがたい口笛

AD