【西荻窪】まるごと中央線ブログ

西荻窪、荻窪界隈を中心に、日夜中央線の中野から吉祥寺あたりで活動するカレーライターの日常とごはんがたくさん紹介されてます。動画もいっぱい。すべてiPhoneだけで撮影、編集されているんですよ。著書「iPhone x Movieスタイル」技術評論社刊 をごらんください。


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大手門JXビル よいまち プレスレビューにて。「芳味亭」 ご存知人形町の名店、芳味亭が初めてブランチを出店した。それもテナントビルだ。このことに驚きを隠せない関係者は多い。お客さん以上に働いている人を大切にし、伝統ある暖簾を大事にしてきた芳味亭。こういう形での出店は、逆に生半可な店作りはしないしできないだろう。シーンとしていいとこのお嬢さんとお母様が観劇帰りに、とかきちんとした立場を持つ大人のビジネスパーソンがそのご両親や家族を連れて、など本当に大事な人をそっと連れてくるような、そういう店づくりを目指しているのが感じられる。人気メニューの洋食弁当やランチのお値打ち、ミートボールスパゲッティー、絶品のビフテキとビーフスチゥーをぜひ大切な方と堪能されたい。 http://yoi-machi.com #大手門JXビル #よいまち #大手町

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大手町パークビル よいまち プレスレビューにて。「ルンゴ」 店の作りに度肝を抜かれた佐賀の地酒とジビエが売りの店。カウンターがぐるりと囲うその内側の低い位置にに、実は隠れ座敷があるという凝った作りの店だ。これには本当に驚かされた。各部の細工や意匠にも見るべきものが多く、大変楽しい。この造作で地下のテナントが胃に入っているのは不思議だと思わざるを得ない。逆によいまちという場所はこういう店をも内包できるクオリティの地下飲食街であるとも言える。佐賀の地酒が揃っており、また年間を通してジビエ肉が提供されるというコンセプト。美しい有田焼の絵皿を楽しみながらオーナーの出身地である佐賀直送の濃醇甘口の地酒を傾けることができる。猪、鹿、熊、雉などジビエは季節で変わっていき、吊るし焼き、とでも言おうか、串を逆さまに吊るすスタイルの炉端焼きのコンロを組んであるのが元焼き鳥店店主であるわたしの興味を引いた。肉どうふである「名物しし(猪)豆腐」が大変うまかった。 http://yoi-machi.com #大手町パークビル #よいまち #大手町

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