お知らせ


6月の定休日は、全週の月曜日/火曜日、ほか
6月8日(水曜日)です。

宜しくお願いいたします

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食パンパン工房Michi(ミチ)食パン


札幌市豊平区美園9条2丁目7-16


定休日/月曜日・火曜日(不定期水曜日)


電話 011-598-6002


営業時間が変更になりました。


営業10時より17:00時頃まで(売り切れ次第終了)


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当店近隣にお住まいで、歩くのが大変なの方に・・・


1000円以上のお買い上げでパンを配達いたします!


※お店近隣のみ


詳しくはこちら→パン配達について







  • 24 Jun
    • デザートピザはいかが?

      さくらんぼが美味しい季節になったので、 ミチさん、さくらんぼを使ったパンを焼いちゃいました!! デザートピザ(チェリー) パン生地の上にチーズソースと、はちみつに漬けたフレッシュ なさくらんぼを乗せて焼き上げました。 クリームチーズで作った甘酸っぱいチーズソースと爽やかな 甘さのさくらんぼが良く合いますう &さくらんぼがジューシー 特にデザート系のパンがお好きな方には、たまらない一品 ですよ! 期間限定パン(いつまでかは???)ですので、ぜひ食べて みてくださいね 最近じめじめな日が多くて、梅雨がない北海道もエゾ梅雨 でしょうか? 洗濯物がなんだか湿っぽい・・・ こんな日は爽やかなパンを食べてリフレッシュするのもいいかも 明日も10時より開店、ご来店お待ちしてます。 ぜひお立ち寄りくださいね パン工房 Michi

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  • 16 Jun
    • 食パンを、フライパンで焼いて食べてみよう!

      食パンをオーブンでカリカリに焼きすぎちゃうことありませんか? (そんなの、私くらい??) もうとっくにご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、 フライパンでパンを焼くとおいしいです(^^) 熱したフライパンに食パンを入れ、ふたをして30秒くらい、 ひっくり返して30秒くらいあたためます。 外はカリカリ、中はふんわり フライパンにバターを溶かしてから、そのうえにパンをのっけて焼いてもいいですよ。 やったことが無い方は、是非お試し下さいヾ(@^(∞)^@)ノ 明日は雨~~~。札幌祭りのお天気もイマイチで残念でしたね。 雨ニモマケズ 風ニモマケズ 明日も元気に営業中~ 最近オーブンが新しくなったので、 特にハード系のパンがさらにおいしそうに焼けてます。 是非お越し下さい。 パン工房MICHI

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  • 07 Jun
    • 玄米茶パン 終了しました。

      ひそかな人気者の 玄米茶パンが終了いたしました。 ありがとうございます。 さて、 店内は少しだけリニューアル。 いや、パン屋さんの中心核がリニューアルです! 木曜日からのパン工房MICHIに乞うご期待!( ´艸`) そして、6月4日の日曜日、 こっそり バナナサンドがあったのは、ナイショです。 ヽ(;´Д`)ノ (ナイショじゃ、だめじゃん!) ふんわりパン生地に、 豆乳クリームと生クリーム、自家製キャラメルを合わせ、 さらにバナナをサンド! 冷やすと最高においしい! 個人的には、バナナとクリームの組み合わせが 無敵だと思っております。 今度いつ登場するかもわかりませんけど、 おいしかったのは間違いないです。 パン工房MICHI めがねでした。

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  • 07 May
    • 「もっちりナン」に仲間ができました!

      今年のゴールデンウイークは前半雪が降ったりで ビックリでしたね 札幌は桜が見ごろになっても、天候が今ひとつで ちょっぴり残念でした・・・ それでも近所の公園の桜が綺麗に咲いているのを 見ると何だかウキウキ さて、5月に入りまして、ミチの人気パンの一つ もっちりナンに新しい仲間が増えました。 「もっちりナン」(オニオン&ペッパー)です (見た目はプレーンと変わりませんが、色が若干濃いです) プレーンのナン生地に炒めた玉ねぎ、こしょう、 チーズを練りこんで、フライパンで焼いてます。 玉ねぎの旨みがお口に広がって、後からこしょうも やってきます! プレーン同様もちもち食感がたまりません ぜひ、オニオン&ペッパー味もお試し下さいね。 明日は日曜日限定揚げパンドーナツ等も ご用意して皆様のご来店お待ちしております。 パン工房michi

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  • 16 Apr
    • リニューアルしちゃいました

      4月も半分が過ぎましたね。 新学期、新年度が始まり、学生や社会人の一年生さんは 少しずつ慣れてきているころでしょうか・・・ それにしても最近の天候ときたら、ポカポカしてると思ったら、 次の日には雪が降ったりあられが降ったり 早く桜が見たいな~ ミチで人気のお菓子、「くまメレンゲ」ですが、ちょこっと リニューアルして登場してます 今回は、くまさんの顔とハートがセットになって、パッケージ も可愛くラブリーにリニューアル レジ横の木のホルダーに掛かってます。 (雑貨ではありません) お土産やおやつにいかがでしょうか? お知らせをもう一つ ブログのお知らせでもお伝えしてますが、4月の最終の 週のお休みはお店の都合により、25(月)、26(火)、 27(水)、28(木)の4日間お休みさせていただきます。 ゴールデンウイーク初日の29(金)から営業になります ので、よろしくお願い致します。 本日も10時より開店、ご来店お待ちしています パン工房 michi

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  • 31 Mar
    • ふりっぱー4月号に掲載されております!

      天然酵母パンと焼き菓子のパン工房Michiです。こんばんわ。 札幌もようやく積雪がゼロになって嬉しいですね。 レジメガネは歩くのが大義なので 自転車に乗りたくて乗りたくて! 天気の良い日に、自転車の錆を落として、歪んでしまったかごをはずして カナヅチでガンガンたたいて、四角に修復しました(笑) さ、これで今シーズンも、準備万端!!(なんの??) さて、フリーペーパーの『ふりっぱー』豊平区版 に掲載していただきました。 4月末まではクーポンでのささやかなプレゼントもございますので お立ち寄り下さいね! パン工房 Michi

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  • 17 Mar
    • 「コーンミールのチャバタ」新登場

      今週は暖かい日が続いて、昨日、今日と10度を越えましたね! 雪解けもどんどん進み、店横の雪山もほぼ無くなりました お客様のM様は、昨日から自転車乗り始めたよ~とお話して 下さり、札幌にもようやく春の訪れを実感 急に気温が下がったりもするので、まだまだ油断はできませんが・・・ さて、またまた新しいパンをご紹介! 「コーンミールのチャバタ」登場しました! (見えますか?黄色いプチプチがコーンミール) 「チャバタ」はイタリア語で「スリッパ」と言う意味の平た くて四角いパンです。 michiのコーンミールのチャバタには有機コーンミール (トウモロコシを挽いて粉にしたもの)を15%生地に練り こみ焼いてます。 シンプルなパンですが、噛み締めると表面がちょっぴり ハードで中がむっちりな食感、ぶどう酵母の風味をお楽 しみいただけます お食事とご一緒に、また横に切り込みを入れて、ハムや チーズなどお好みの具材を挟んで、サンドイッチにして いただくのも美味しいです ぜひ、お試し下さいね! 先週から登場している「キャラメルシナモンロール」も好評 発売中 (キャラメル×シナモン、合う~~) パン工房michi

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  • 13 Mar
    • キャラメルシナモンロールやっています。

      3月も気がつけば半分終わりました。 なんだか春が足踏みしてますね。 早く雪が解けて欲しいです゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o さてさて、昨日から キャラメルシナモンロールが始まりました。 ふわふわのパン生地に、自家製キャラメルとシナモンを巻いて 焼き上げました! お店でみつけたら是非ゲットしてみてくださいね!(⌒¬⌒*) そして!当店お隣に ラーメン屋さんが移転OPENしますよ~! 美園で30年以上も続く「味の鈴蘭」さん。 4月8日のオープンだそうで、楽しみです! お店の周りが賑やかになってくれたら嬉しいです。 パン工房MICHI

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  • 04 Mar
    • さくらあんぱんやってます!

      雪解けが進むと思っていたのに、3月に入っても毎日雪ですね・・・ 定休日に大雪が降り、除雪車が店前に硬い氷の雪を盛り上げて いってしまい、砕こうにも歯が立たず・・・ 車でお越しのお客様は、駐車スペースが狭くてご不便おかけ しますが、店の前にド~ンと停めて下さい! (1台しか停めれません) 3日のひな祭りより、期間限定でさくらあんぱんやってます! 自家製あんこに刻んだ桜の葉を混ぜて焼いてますので 甘さと桜の葉の塩気&香りが、なんともいい感じ ただ、このさくらあんぱん、ミチ店長からの連絡では、 お店で使用している桜の葉が無くなったら終了との事で、 早くも来週には終了予定なのです そんな訳で、食べてみたい方はお急ぎください 明日も10時より開店、ご来店お待ちしています

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  • 29 Feb
    • 3月のオススメパン

      春はそこまで!!かと思いきや!! すごいことになっています 札幌の月曜日。 雪かきがほんとに大変でしたね(TT) 明日も荒れ模様だとのこと。 道路もぐちゃぐちゃなので、皆様気をつけましょうね。 さて、悪天候にもめげず、 3月の限定パンは、 「さくらあんぱん」 ふんわりパン生地の中には、桜の葉を刻んで入れた自家製あんこ。 昨年も好評だったあんぱんです。 3/3日 木曜日からの販売予定です。お楽しみに! そしてそして、新商品 「玄米茶の香る食パン」 写真の、一番左側。 国産の玄米茶を練りこんでみました。 玄米茶の香ばしい香りが感じられるパン。 和食と会うかも!!... バターしょうゆをさっと塗ってもいいかもしれませんね。 (^^)店頭で見つけたら是非よろしくお願いします。

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  • 20 Feb
    • 3月はさくらあんぱんやります!

      札幌 美園 天然酵母パンと焼き菓子の パン工房miti です 2月なのに、ずいぶんと暖かくてびっくりしますね~~。 さて、2月もあっという間に終わりそうな勢いです。 陽も最近長くなって、ちょっと嬉しいです。 (つるつる路面が怖いですけど) さて、3月の限定パンが決まりました( ´艸`) 「さくらあんぱん」 過去にも登場のこのパン、サクラの葉を当店自家製あんこに練りこんで ふんわり生地で包んで焼いたパンです。 写真がなくて残念ですけど、 是非お楽しみに!! ------------------------------------ 3月の隔週水曜日のお休みは3/2日です 宜しくお願いいたします。

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  • 18 Feb
    • ショコラ&ガトーブラン販売終了のお礼と今日のパン

      先週から今週にかけて気温が上がり、雨が降ったりで 雪もだいぶ少なくなってきましたね 札幌でも地区によって雪の量がぜんぜん違いますが、 美園付近は雪が少なめでありがたいです。 昨日から今日にかけて、店の前の道路の除雪が行われ 道路も広くなりスッキリ このまま、ドカ雪が降りことなく、春がやってきてくれたらなぁ バレンタインまでの期間限定パン&ケーキですが、 皆様に喜んでいただき、販売終了いたしました。 ありがとうございました オーナーのミチさん、春に向けてのパンを検討中ですので 決まりましたら、ご紹介させていただきますね 昨日と今日は、ポテトグラタンパンに代わり、きのこ&ベーコンの グラタンパンが登場してます バゲットの上にたっぷりの具と豆乳ベースのベシャメルソースを 乗せて焼いた、食べ応えたっぶりのパンです こちらのグラタンパンは不定期の登場で、具材も日によって 変わりますので、お楽しみに 見かけたら、ぜひ食べて見てくださいね 明日も10時より開店、皆様のご来店お待ちしてます

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  • 13 Feb
    • 明日で終了「ガトーブラン」

      先月お知らせしたガトーブランですが 明日が最終日です! 上質のホワイトチョコレートをふんだんに使った しっとりしたこの焼き菓子 生地の中にはゴロンとサワーチェリーと ラムレーズンが入っています。 なんとも贅沢な味わいです。 明日で最終日になります。 お店で見つけたら 是非食べてみて下さいね。 画像と前回の記事はコチラ~→

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  • 29 Jan
    • バレンタイン限定のお菓子『ガトーブラン』

      1月が始まったと思ったらもう終わり・・・ あまりの早さに、焦っちゃいます 2月の行事と言えば節分に、雪まつり、そして・・・ バレンタインと言うことで、バレンタイン限定パンに 続きお菓子も登場 『ガトーブラン』です ミルキーな高級ホワイトチョコレートを使って、 中に洋酒で漬けたチェリーとレーズンを入れて 焼き上げたケーキです 優しく柔らかな甘さの中に、大人味のチェリーと レーズンがチラッとお目見えします バレンタインまでの期間限定ですので、ぜひ お楽しみ下さいね♪ お土産やプレゼントに喜ばれること間違いなし バレンタイン限定パンの「ショコラ2016」も、 毎日完売御礼で嬉しい限りです パン&お菓子は個数に限りがありますので 確実にゲットしたいお客様はぜひ、お電話で ご予約下さいね 2月のお休みのお知らせです 通常の月、火曜日の定休日に加えて2月3日の 水曜日もお休みさせていただきます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 パン工房michi

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  • 22 Jan
    • 「チーズブール」登場です!

      ここ数日の雪で、すっかりいつもの冬に なってしまいましたね・・・ 悪天候にもかかわらず、ご来店いただき ありがとうございます 本日、「チーズブール」登場しました バゲット生地の丸型パンで、生地の中にも 外にもパルメザンチ~ズ ブールはフランス語でボールを意味するそうです。 もちろん、そのままパクッとしてもおいしいですし、 食事とご一緒に こんな寒さですから、あったかぁ~いスープや シチューと一緒にいただくのもいいですね~ 明日も10時開店です! 土日限定販売のサンドイッチやクロワッサンも お作りして、ご来店お待ちしております パ工房michi

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  • 15 Jan
    • バレンタイン限定パン『ショコラ 2016』と最近の人気者

      一月も半分過ぎちゃいましたね~ 店主のミチさんは年明け早々、バレンタインに向けての 限定パンを試作し始め、そしてついに完成 今年のバレンタイン限定パンは・・・ 『 ショコラ 2016 』 高級なクーベルチュールを甘い生地で包んで、 オーガニックココアを加えたアーモンドクリームを表面にあしらい、 苦味のあるカカオマスを上にまとわせたバレンタイン限定パン by ミチ 濃厚なチョコレートの甘さだけではなく、カカオマスのほろ苦さが 甘さを引き締めて、いや~たまりません (ミチさんに試作品を味見させてもらったのに、写真写すの 忘れた後日アップしますね!) 追記↓写真UPしました。 使用のチョコは、カカオ61%のクーベルチュールです。 焼きたては、ココアのいい~~~香り。 こちらの『ショコラ』は、1月16日(土)から2月14日(日)までの 販売予定です。 期間限定ですので気になる方はぜひ、食べてみて下さいね その他に、バレンタインに向けてホワイトチョコのガトーショコラを 予定しています。 近日、期間限定で販売予定ですので、こちらもお楽しみに~ それともう一つ、最近の人気者をご紹介 それは・・・ 『くまだるま』 見て可愛い、食べておいしいお菓子です 無農薬のほうじ茶を使ったメレンゲ菓子で、 ほうじ茶の香りとやさしい甘さがお口の中で広がって すーっと溶けていきます 目と鼻のチョコチップも、良いアクセントになってますよ! パン工房michiでは、パンの他にも焼き菓子も各種ご用意 してますので、こちらもぜひお試し下さいね

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  • 12 Jan
    • 明日も10時よりお待ちしております。

      天然酵母と焼き菓子の パン工房ミチです 先週は札歩路に掲載していただいた効果で、 早めにパンが売り切れて、お店としては嬉しい限りですが せっかくいらしていただいたお客様には、 もうないの??と、残念な思いをさせてしまい、、、。 申し訳ありません。 お近くにお住まいで、当店を知らなかったお客様もいらっしゃり、 まだまだ頑張らねば~~!と思います。 美園や平岸には、道産小麦&天然酵母のパンのお店が 少ないので、喜んでいただいております。 オーナー一人で、パンに詰める具材も手作り。 既製品には頼りません。 お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただける パンです。 (そもそも、安心はあたりまえなのですが、そう言わさる??変な世の中(・Θ・;)) 少しの間、混み合いが予想されますので 比較的早い時間にお越しいただくか、 ご予約(取り置き)もOKですので 是非お電話下さいませ。 電話 011-598-6002 メニューはコチラをクリック→ 明日の水曜日も10時から開店しております。 宜しくお願いいたします。

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  • 08 Jan
    • 『札歩路』で紹介していただきました

      1月7日発行の道新生活情報誌「札歩路」で、パン工房Michiを 紹介していただきました 道新購読の皆様に折込チラシと一緒にお届けされてる情報誌です。 札幌の各区の詳しい情報やお店などが載っていて、ついつい足を 運びたくなっちゃう楽しい情報がいっぱいです 私もこの情報誌の密かなファンです。 道新購読されてる方は、ぜひチェックしてみて下さいね! また、「札歩路」でパン工房Michiを知ってくださった方は、ぜひぜひ 足を運んでいただけると嬉しいです ご来店お待ちしております。 パン工房Michi

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      テーマ:
  • 07 Jan
    • 冬の新作パン!

      今年のお正月はいかがお過ごしでしたか? 店長のミチさんは、普段はゆっくりと睡眠をとる事ができないので、 ここぞとばかり、成長ざかりの子供のように寝まくったとか 少し背伸びた?(笑) 私、スタッフMは実家の釧路でバタバタと過ごしておりました 2016年の営業が1月6日より始まりました。 お客様からは、やっとパン食べれるわぁ~、今年もおいしいパンを よろしくお願いしまぁす! などなど、うれしいお言葉を掛けていただき、ありがとうございました さて6日より冬の新作パン登場しました! 一つは『ポテトグラタンパン』左下 こちらは食パン生地にポテトと豆乳ベースのベシャメルソースを のせて焼いた寒い冬にぴったりなパン。 とってもやさしいお味に仕上がっております。 もう一つは『パッションクリームチーズ』右上 こちらはクリームチーズに爽やかな酸味のパッションフルーツソースを 混ぜて上に乗せて焼いたデザート感覚のパン。 寒い北海道に居ながら、暖かい南国のフルーツの味が楽しめます。 どちらも個数に限りがありますので、売り切れの際は ご了承下さいませ。 新しい年が始まりましたので、ぜひ新しい味もお試し下さいね 皆さまのご来店お待ちしております 。

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  • 01 Jan
    • あけましておめでとうございます。

      皆さま、2016年が始まりましたね~ 販売スタッフMです! 昨年は、普段の営業に加えて、 イベントに参加したり、取材していただいたりと 皆さまに支えられながら、無事終えることができました。 ありがとうございました。 今年の営業は1月6日(水曜日) 10時より開店いたします。 皆さまのご来店お待ちしております。 オーナーのミチさん、新春に向けての新作パン試作中・・・ もしかしたら、初売りから店頭に並ぶかも?? どうぞお楽しみに~♪ヾ(@°▽°@)ノ 今年も皆さまに、ほっこり幸せな気分になっていただけるような パンを焼いてお待ちしておりますので どうぞ、『パン工房Michi』を宜しくお願いいたします。 パン工房 Michi

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プロフィール

パン工房 Michi

自己紹介:
素材選びをとても大切にしながら、天然酵母でパンやお菓子を焼いています。 2012年11月中旬頃のお...

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パン工房 michiのブログにお越しいただきましてありがとうございます。

michiのパンは、出来る限り道産・オーガニック食材を使い、
天然酵母のパンと無添加の焼き菓子を手間暇かけて作っています。


こんな材料を使っています
小麦粉・・・ポストハーベスト(輸送時に撒く農薬)の心配の要らない道産小麦粉とアメリカ産のオーガニック小麦(ライ麦、全粒粉)をパンによって使い分けています。

砂糖・・・ビタミンやミネラルが残っている未精製甜菜糖・きび砂糖・メープルシロップを使いパンや菓子に甘みとコクを与えあっさりとした味わい。

天然酵母・ベーキングパウダー・・・現在は米・麹が原料のホシノ天然酵母と有機干しブドウから起こした酵母を使用。B・Pにはアルミニウムを添加していないRumford社製を使用しています。

・・抗生物質を与えずとうもろこし・牧草・良質魚粉など自然の原料を与えて育った卵を使用。

・・・沖縄・糸満沖合2000mから採れた「青い海沖縄の塩
を使用。

*他ドライフルーツやナッツ・スパイスなど出来るだけオーガニック食品を使用しております。


パン工房 Michi
店舗場所
札幌市豊平区美園9条2丁目7-16
地下鉄東豊線 豊平公園駅徒歩5分
電話/FAX 011-598-6002

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