お知らせ


9月の定休日は、全週の月曜日/火曜日、ほか
9
月7日/21日(各水曜日)です。

宜しくお願いいたします


音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜



食パンパン工房Michi(ミチ)食パン


札幌市豊平区美園9条2丁目7-16


定休日/月曜日・火曜日(不定期水曜日)


電話 011-598-6002


営業時間が変更になりました。


営業10時より17:00時頃まで(売り切れ次第終了)


----------------------------------------------------


当店近隣にお住まいで、歩くのが大変なの方に・・・


1000円以上のお買い上げでパンを配達いたします!


※お店近隣のみ


詳しくはこちら→パン配達について







  • 23 Sep
    • とうきびパン始まりました!

      シルバーウイークも後半ですが、お休み楽しんでますか? 今年は祝日が飛び飛びで、平日にお休みを取らないと 連休にならないので、少しだけお休みが多い週くらい な感じでしょうか? さて、前回のブログでとうきびパンのお話をちらっと していたのですが、お待たせしました 今年もとうきびパン始まりましたよ パン生地の中には、なんと!70%もとうきびを入れて 焼き上げてます 一口食べるごとにとうきびを存分に味わえますよ 毎年、このパンを楽しみにして下さるファンの方も多いです 秋の限定パンですので、お店で見つけたら食べてみてくださいね。 本日も朝10時より開店、皆様のご来店お待ちしています パン工房Michi

      3
      テーマ:
  • 01 Sep
    • 9月ですね!

      今日から9月が始まりましたね 最近は台風が多く、北海道も酷い被害で、残念なお知らせが 続いてますが一日も早く復旧を祈りつつ、パン工房michiでは 美味しいパンを焼いて皆様のご来店をお待ちしています 前回のブログでもお伝えしてますが、来週から札幌オータム フェストが始まります オータムフェスト期間中の土曜日(9月10日、17日、24日、 10月1日)に、ほっかいどうベーカリーマルシェにて出店 予定ですので、ぜひお立ち寄りくださいね 最近、お客様から「とうきびパンありますか?」との声が... ちょっと小耳に挟んだ情報ですが、今年もとうきびパン やろうかな~とミチ店長が言っていたので、とうきびパン ファンの皆様、もう少しお待ちくださいね 詳しく決まりましたら、お知らせさせていただきますね 私もとうきびパンファンの一人なので待ち遠しいです 9月の定休日ですが、通常の月、火曜日に加え、7日(水)、 21(水)もお休みさせていただきます。 よろしくお願いいたします パン工房michi

      4
      テーマ:
  • 19 Aug
    • 9月~10月はベーカリーマルシェ

      お盆休みは、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか。 ミチ店長はおそらく、休みらしい休みはなかったかもしれませんが スタッフ2人は田舎ものなので、帰省したりしていました。 メガネのほうは実家が農家なもので、とうもろこしの出荷をお手伝い。 とうもろこしを収穫して積み込むための油圧ショベルを運転してきました。(笑) 畑の中を収穫し終わったとうもろこしの枝をバリバリとなぎ倒しながら 農機を走らせるのはちょっと楽しいです。 さて、9月~10月の札幌オータムフェストに今年もまた参加させていただきます。 今年は、オータム限定のパンが登場! その名も、『黒ビールのパン』 カンパーニュ生地を作る際、 水分を全部黒ビールに変えて捏ねています。 黒ビールのほのかな苦味と、小麦の香りがすごくよく合います。 このパンは お店では買えないので、是非ゲットしてくださいね! 当店出店日は 9/10・17・24 10/1 の(全土曜日)の予定です 8月末には詳細がHPで公開されるみたいです。 2016札幌ベーカリーマルシェ 記 パン工房MICHI めがね

      2
      テーマ:
  • 29 Jul
    • 有機バジルソースがおいしいっ!

      7月も残すところあと数日、夏休みが始まった お子さんも多いですね 夏休み中は、ママのおつかいでパン買いに来たよ! って来てくれる小学生のお客様もちらほら 真剣にパンを選ぶ姿がとっても可愛いです 店長のみちさん、有機バジルが手に入ったとバジルソースを作り、 この有機バジルソースを使ったパンが登場中 『プチピザ』です 10センチほどの一人用サイズで、フランスパン生地に 有機バジルソース、フレッシュトマト、ベーコン、 チーズの最強メンバー この自家製有機バジルソースがメンバーたちをまとめ上げて、 いい味だしているんです おそらく、バジルソースがなくなるまでの期間限定??と思います のでお店で見かけたら、食べてみてくださいね もうひとつ、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、 「カイワイ札幌」さんにとても丁寧にご紹介いただいてます ありがとうございます Michiのパンたちや真剣な顔のミチさんなど盛りだくさん ぜひチェックしてみて下さいね http://www.kai-wai.com/area/toyohira/4178.html パン工房Michi

      3
      テーマ:
  • 01 Jul
    • 「オニオン」販売中!!

      今日から7月ですね~ 先週は、じめじめスッキリしない日が多かったですが 今週は、良いお天気そしてなんだか暑い こんなんで暑いなんて言ってられませんが・・・ 北海道の夏は短いので、あっという間の夏を満喫 しちゃいましょう さて、先週に続き、最近登場したパンをご紹介 オニオン 生地に炒めた玉ねぎ、こしょう、チーズを練り込み オーブンで焼き上げました。 オニオンリング型がとっても可愛いです それにサイズが大きめでボリュ~ミ~ 食べ応えもあって、旨みのあるパンです! ぜひお試しくださいね! 7月の定休日ですが、月、火曜に加えて6日(水)、20(水)も お休みさせていただきます。 よろしくお願いいたします パン工房Michi

      3
      テーマ:
  • 24 Jun
    • デザートピザはいかが?

      さくらんぼが美味しい季節になったので、 ミチさん、さくらんぼを使ったパンを焼いちゃいました!! デザートピザ(チェリー) パン生地の上にチーズソースと、はちみつに漬けたフレッシュ なさくらんぼを乗せて焼き上げました。 クリームチーズで作った甘酸っぱいチーズソースと爽やかな 甘さのさくらんぼが良く合いますう &さくらんぼがジューシー 特にデザート系のパンがお好きな方には、たまらない一品 ですよ! 期間限定パン(いつまでかは???)ですので、ぜひ食べて みてくださいね 最近じめじめな日が多くて、梅雨がない北海道もエゾ梅雨 でしょうか? 洗濯物がなんだか湿っぽい・・・ こんな日は爽やかなパンを食べてリフレッシュするのもいいかも 明日も10時より開店、ご来店お待ちしてます。 ぜひお立ち寄りくださいね パン工房 Michi

      5
      テーマ:
  • 16 Jun
    • 食パンを、フライパンで焼いて食べてみよう!

      食パンをオーブンでカリカリに焼きすぎちゃうことありませんか? (そんなの、私くらい??) もうとっくにご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、 フライパンでパンを焼くとおいしいです(^^) 熱したフライパンに食パンを入れ、ふたをして30秒くらい、 ひっくり返して30秒くらいあたためます。 外はカリカリ、中はふんわり フライパンにバターを溶かしてから、そのうえにパンをのっけて焼いてもいいですよ。 やったことが無い方は、是非お試し下さいヾ(@^(∞)^@)ノ 明日は雨~~~。札幌祭りのお天気もイマイチで残念でしたね。 雨ニモマケズ 風ニモマケズ 明日も元気に営業中~ 最近オーブンが新しくなったので、 特にハード系のパンがさらにおいしそうに焼けてます。 是非お越し下さい。 パン工房MICHI

      2
      テーマ:
  • 07 Jun
    • 玄米茶パン 終了しました。

      ひそかな人気者の 玄米茶パンが終了いたしました。 ありがとうございます。 さて、 店内は少しだけリニューアル。 いや、パン屋さんの中心核がリニューアルです! 木曜日からのパン工房MICHIに乞うご期待!( ´艸`) そして、6月4日の日曜日、 こっそり バナナサンドがあったのは、ナイショです。 ヽ(;´Д`)ノ (ナイショじゃ、だめじゃん!) ふんわりパン生地に、 豆乳クリームと生クリーム、自家製キャラメルを合わせ、 さらにバナナをサンド! 冷やすと最高においしい! 個人的には、バナナとクリームの組み合わせが 無敵だと思っております。 今度いつ登場するかもわかりませんけど、 おいしかったのは間違いないです。 パン工房MICHI めがねでした。

      4
      テーマ:
  • 07 May
    • 「もっちりナン」に仲間ができました!

      今年のゴールデンウイークは前半雪が降ったりで ビックリでしたね 札幌は桜が見ごろになっても、天候が今ひとつで ちょっぴり残念でした・・・ それでも近所の公園の桜が綺麗に咲いているのを 見ると何だかウキウキ さて、5月に入りまして、ミチの人気パンの一つ もっちりナンに新しい仲間が増えました。 「もっちりナン」(オニオン&ペッパー)です (見た目はプレーンと変わりませんが、色が若干濃いです) プレーンのナン生地に炒めた玉ねぎ、こしょう、 チーズを練りこんで、フライパンで焼いてます。 玉ねぎの旨みがお口に広がって、後からこしょうも やってきます! プレーン同様もちもち食感がたまりません ぜひ、オニオン&ペッパー味もお試し下さいね。 明日は日曜日限定揚げパンドーナツ等も ご用意して皆様のご来店お待ちしております。 パン工房michi

      3
      テーマ:
  • 16 Apr
    • リニューアルしちゃいました

      4月も半分が過ぎましたね。 新学期、新年度が始まり、学生や社会人の一年生さんは 少しずつ慣れてきているころでしょうか・・・ それにしても最近の天候ときたら、ポカポカしてると思ったら、 次の日には雪が降ったりあられが降ったり 早く桜が見たいな~ ミチで人気のお菓子、「くまメレンゲ」ですが、ちょこっと リニューアルして登場してます 今回は、くまさんの顔とハートがセットになって、パッケージ も可愛くラブリーにリニューアル レジ横の木のホルダーに掛かってます。 (雑貨ではありません) お土産やおやつにいかがでしょうか? お知らせをもう一つ ブログのお知らせでもお伝えしてますが、4月の最終の 週のお休みはお店の都合により、25(月)、26(火)、 27(水)、28(木)の4日間お休みさせていただきます。 ゴールデンウイーク初日の29(金)から営業になります ので、よろしくお願い致します。 本日も10時より開店、ご来店お待ちしています パン工房 michi

      4
      テーマ:
  • 31 Mar
    • ふりっぱー4月号に掲載されております!

      天然酵母パンと焼き菓子のパン工房Michiです。こんばんわ。 札幌もようやく積雪がゼロになって嬉しいですね。 レジメガネは歩くのが大義なので 自転車に乗りたくて乗りたくて! 天気の良い日に、自転車の錆を落として、歪んでしまったかごをはずして カナヅチでガンガンたたいて、四角に修復しました(笑) さ、これで今シーズンも、準備万端!!(なんの??) さて、フリーペーパーの『ふりっぱー』豊平区版 に掲載していただきました。 4月末まではクーポンでのささやかなプレゼントもございますので お立ち寄り下さいね! パン工房 Michi

      3
      テーマ:
  • 17 Mar
    • 「コーンミールのチャバタ」新登場

      今週は暖かい日が続いて、昨日、今日と10度を越えましたね! 雪解けもどんどん進み、店横の雪山もほぼ無くなりました お客様のM様は、昨日から自転車乗り始めたよ~とお話して 下さり、札幌にもようやく春の訪れを実感 急に気温が下がったりもするので、まだまだ油断はできませんが・・・ さて、またまた新しいパンをご紹介! 「コーンミールのチャバタ」登場しました! (見えますか?黄色いプチプチがコーンミール) 「チャバタ」はイタリア語で「スリッパ」と言う意味の平た くて四角いパンです。 michiのコーンミールのチャバタには有機コーンミール (トウモロコシを挽いて粉にしたもの)を15%生地に練り こみ焼いてます。 シンプルなパンですが、噛み締めると表面がちょっぴり ハードで中がむっちりな食感、ぶどう酵母の風味をお楽 しみいただけます お食事とご一緒に、また横に切り込みを入れて、ハムや チーズなどお好みの具材を挟んで、サンドイッチにして いただくのも美味しいです ぜひ、お試し下さいね! 先週から登場している「キャラメルシナモンロール」も好評 発売中 (キャラメル×シナモン、合う~~) パン工房michi

      3
      テーマ:
  • 13 Mar
    • キャラメルシナモンロールやっています。

      3月も気がつけば半分終わりました。 なんだか春が足踏みしてますね。 早く雪が解けて欲しいです゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o さてさて、昨日から キャラメルシナモンロールが始まりました。 ふわふわのパン生地に、自家製キャラメルとシナモンを巻いて 焼き上げました! お店でみつけたら是非ゲットしてみてくださいね!(⌒¬⌒*) そして!当店お隣に ラーメン屋さんが移転OPENしますよ~! 美園で30年以上も続く「味の鈴蘭」さん。 4月8日のオープンだそうで、楽しみです! お店の周りが賑やかになってくれたら嬉しいです。 パン工房MICHI

      2
      テーマ:
  • 04 Mar
    • さくらあんぱんやってます!

      雪解けが進むと思っていたのに、3月に入っても毎日雪ですね・・・ 定休日に大雪が降り、除雪車が店前に硬い氷の雪を盛り上げて いってしまい、砕こうにも歯が立たず・・・ 車でお越しのお客様は、駐車スペースが狭くてご不便おかけ しますが、店の前にド~ンと停めて下さい! (1台しか停めれません) 3日のひな祭りより、期間限定でさくらあんぱんやってます! 自家製あんこに刻んだ桜の葉を混ぜて焼いてますので 甘さと桜の葉の塩気&香りが、なんともいい感じ ただ、このさくらあんぱん、ミチ店長からの連絡では、 お店で使用している桜の葉が無くなったら終了との事で、 早くも来週には終了予定なのです そんな訳で、食べてみたい方はお急ぎください 明日も10時より開店、ご来店お待ちしています

      3
      テーマ:
  • 29 Feb
    • 3月のオススメパン

      春はそこまで!!かと思いきや!! すごいことになっています 札幌の月曜日。 雪かきがほんとに大変でしたね(TT) 明日も荒れ模様だとのこと。 道路もぐちゃぐちゃなので、皆様気をつけましょうね。 さて、悪天候にもめげず、 3月の限定パンは、 「さくらあんぱん」 ふんわりパン生地の中には、桜の葉を刻んで入れた自家製あんこ。 昨年も好評だったあんぱんです。 3/3日 木曜日からの販売予定です。お楽しみに! そしてそして、新商品 「玄米茶の香る食パン」 写真の、一番左側。 国産の玄米茶を練りこんでみました。 玄米茶の香ばしい香りが感じられるパン。 和食と会うかも!!... バターしょうゆをさっと塗ってもいいかもしれませんね。 (^^)店頭で見つけたら是非よろしくお願いします。

      3
      テーマ:
  • 20 Feb
    • 3月はさくらあんぱんやります!

      札幌 美園 天然酵母パンと焼き菓子の パン工房miti です 2月なのに、ずいぶんと暖かくてびっくりしますね~~。 さて、2月もあっという間に終わりそうな勢いです。 陽も最近長くなって、ちょっと嬉しいです。 (つるつる路面が怖いですけど) さて、3月の限定パンが決まりました( ´艸`) 「さくらあんぱん」 過去にも登場のこのパン、サクラの葉を当店自家製あんこに練りこんで ふんわり生地で包んで焼いたパンです。 写真がなくて残念ですけど、 是非お楽しみに!! ------------------------------------ 3月の隔週水曜日のお休みは3/2日です 宜しくお願いいたします。

      6
      テーマ:
  • 18 Feb
    • ショコラ&ガトーブラン販売終了のお礼と今日のパン

      先週から今週にかけて気温が上がり、雨が降ったりで 雪もだいぶ少なくなってきましたね 札幌でも地区によって雪の量がぜんぜん違いますが、 美園付近は雪が少なめでありがたいです。 昨日から今日にかけて、店の前の道路の除雪が行われ 道路も広くなりスッキリ このまま、ドカ雪が降りことなく、春がやってきてくれたらなぁ バレンタインまでの期間限定パン&ケーキですが、 皆様に喜んでいただき、販売終了いたしました。 ありがとうございました オーナーのミチさん、春に向けてのパンを検討中ですので 決まりましたら、ご紹介させていただきますね 昨日と今日は、ポテトグラタンパンに代わり、きのこ&ベーコンの グラタンパンが登場してます バゲットの上にたっぷりの具と豆乳ベースのベシャメルソースを 乗せて焼いた、食べ応えたっぶりのパンです こちらのグラタンパンは不定期の登場で、具材も日によって 変わりますので、お楽しみに 見かけたら、ぜひ食べて見てくださいね 明日も10時より開店、皆様のご来店お待ちしてます

      3
      テーマ:
  • 13 Feb
    • 明日で終了「ガトーブラン」

      先月お知らせしたガトーブランですが 明日が最終日です! 上質のホワイトチョコレートをふんだんに使った しっとりしたこの焼き菓子 生地の中にはゴロンとサワーチェリーと ラムレーズンが入っています。 なんとも贅沢な味わいです。 明日で最終日になります。 お店で見つけたら 是非食べてみて下さいね。 画像と前回の記事はコチラ~→

      1
      テーマ:
  • 29 Jan
    • バレンタイン限定のお菓子『ガトーブラン』

      1月が始まったと思ったらもう終わり・・・ あまりの早さに、焦っちゃいます 2月の行事と言えば節分に、雪まつり、そして・・・ バレンタインと言うことで、バレンタイン限定パンに 続きお菓子も登場 『ガトーブラン』です ミルキーな高級ホワイトチョコレートを使って、 中に洋酒で漬けたチェリーとレーズンを入れて 焼き上げたケーキです 優しく柔らかな甘さの中に、大人味のチェリーと レーズンがチラッとお目見えします バレンタインまでの期間限定ですので、ぜひ お楽しみ下さいね♪ お土産やプレゼントに喜ばれること間違いなし バレンタイン限定パンの「ショコラ2016」も、 毎日完売御礼で嬉しい限りです パン&お菓子は個数に限りがありますので 確実にゲットしたいお客様はぜひ、お電話で ご予約下さいね 2月のお休みのお知らせです 通常の月、火曜日の定休日に加えて2月3日の 水曜日もお休みさせていただきます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 パン工房michi

      6
      テーマ:
  • 22 Jan
    • 「チーズブール」登場です!

      ここ数日の雪で、すっかりいつもの冬に なってしまいましたね・・・ 悪天候にもかかわらず、ご来店いただき ありがとうございます 本日、「チーズブール」登場しました バゲット生地の丸型パンで、生地の中にも 外にもパルメザンチ~ズ ブールはフランス語でボールを意味するそうです。 もちろん、そのままパクッとしてもおいしいですし、 食事とご一緒に こんな寒さですから、あったかぁ~いスープや シチューと一緒にいただくのもいいですね~ 明日も10時開店です! 土日限定販売のサンドイッチやクロワッサンも お作りして、ご来店お待ちしております パ工房michi

      3
      テーマ:

プロフィール

パン工房 Michi

自己紹介:
素材選びをとても大切にしながら、天然酵母でパンやお菓子を焼いています。 2012年11月中旬頃のお...

続きを見る >

読者になる

パン工房 michiのブログにお越しいただきましてありがとうございます。

michiのパンは、出来る限り道産・オーガニック食材を使い、
天然酵母のパンと無添加の焼き菓子を手間暇かけて作っています。


こんな材料を使っています
小麦粉・・・ポストハーベスト(輸送時に撒く農薬)の心配の要らない道産小麦粉とアメリカ産のオーガニック小麦(ライ麦、全粒粉)をパンによって使い分けています。

砂糖・・・ビタミンやミネラルが残っている未精製甜菜糖・きび砂糖・メープルシロップを使いパンや菓子に甘みとコクを与えあっさりとした味わい。

天然酵母・ベーキングパウダー・・・現在は米・麹が原料のホシノ天然酵母と有機干しブドウから起こした酵母を使用。B・Pにはアルミニウムを添加していないRumford社製を使用しています。

・・抗生物質を与えずとうもろこし・牧草・良質魚粉など自然の原料を与えて育った卵を使用。

・・・沖縄・糸満沖合2000mから採れた「青い海沖縄の塩
を使用。

*他ドライフルーツやナッツ・スパイスなど出来るだけオーガニック食品を使用しております。


パン工房 Michi
店舗場所
札幌市豊平区美園9条2丁目7-16
地下鉄東豊線 豊平公園駅徒歩5分
電話/FAX 011-598-6002

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。