粗切り柚子こしょうとマヨネーズで和えた和風な春雨サラダ
粗切りされた柚子のさわやかな香りにピリッと効いた辛味が魅力的ですよ♪
【「新食感の食べる薬味で♪香り立つ春のおもてなし」モニター参加中】
おもてなしの料理レシピ
スパイスレシピ検索
~材料(2人前)~
春雨(乾燥) 50g
きゅうり 1/2本
ハム 3枚
水煮レンコン 100g
人参 1/3本
【A】
マヨネーズ 30g
白だし 小さじ1
本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1
~作り方~
① きゅうりは薄い輪切りにし、ハム・人参は千切りにする。レンコンは適当な大きさに切り分ける
① 春雨はボールに入れて熱湯を回しかけ約5分浸してもどし、ざるに上げて冷水で冷やす。
水けをよくきっておく。(レンコンが水煮ではない場合は春雨と一緒に茹でましょう)
③ ボウルに全ての材料をいれ【A】を混ぜ合わせて完成
隠し味に白だしをいれるととても美味しく仕上がりました^^
いつも応援ありがとうございます!!