週刊よしみ

大好きな人と美味しいお酒を美味しく飲むのが生きがいのアラサー女・よしみが美味しい時間について書いています。主に、都内のレストラン、牡蠣、ワインについて。


~お知らせ~
日刊スポーツのwebメディア"~働く男を応援するライフスタイルマガジン~ nikkanCare.ism"に取材協力しました。
http://nikkancareism.jp/archives/52817

"Max Bordeaux Bistronomie par Ryuzu(マックスボルドー ビストロノミー パーリューズ)"のブランドアンバサダーを担当中
http://ameblo.jp/miss-yoshimi/entry-11925982075.html

日本最大級のお酒情報サイト"NOMOOO"で牡蠣×酒コラム書いてます
http://ameblo.jp/miss-yoshimi/entry-11917730703.html

かきガールとしての記事はこちら
http://ameblo.jp/miss-yoshimi/theme-10040912881.html

『by.S』の公式プレス
http://ameblo.jp/miss-yoshimi/entry-11988092459.html




テーマ:
レディーガガの婚約指輪、バンドの部分までゴージャス過ぎて、もはやおもちゃにしか見えない!究極的にかわいい♡世界中の女の子の夢を体現している本物のスーパースター!その存在に感動してる。
{DB7DE108-500D-485B-B3AE-1BD931B02525:01}


AD
いいね!した人

テーマ:
{2ABDF78E-4118-49D4-84FE-AB8D1F3E6483:01}
フランスのブルターニュ地方では定番の"シードルと牡蠣のマリアージュ"について、NOMOOOに寄稿しました。

"これは新発見!ブルターニュ地方の定番の組み合わせ『シードル×牡蠣』を体験してみた!"
http://www.nomooo.jp/column/cider-oyster/

牡蠣好きさんはぜひチェック&試してみてください♪
シードルは、美味しいのに酔っ払いにくく、美容健康効果もあって、しかもお財布にも優しくて良いこと尽くめ♡


AD
いいね!した人

テーマ:
{581DE857-407D-4593-9D07-6F1EC60A52A1:01}
オープン当初から大ファンのモダンスパニッシュ”ZURRIOLA(スリオラ)”が5月中旬に銀座の交詢ビルへ移転するそう!
麻布十番での営業は2月いっぱいとのこと。行かなくては…!
麻布十番からZURRIOLAがいなくなってしまうのはすごくさみしいけど、世界の舞台”銀座”でのさらなる活躍を期待しています!
私としては、今度は二つ星から三つ星レストランになると勝手に思っています。
バーニーズのある交詢ビルは、銀座で一番好きなビルだからどんな内装になるのか今から楽しみ♡
写真は、現在の麻布十番のお店で好きな一角。地下の大きなワインセラー、キッチンが見えるガラス張りの外観とモダンな雰囲気を演出しているシャンデリア♡

ZURRIOLA
http://zurriola.jp/
AD
いいね!した人

[PR]気になるキーワード