ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!


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「JAPAN MISO PRESS」VOL31は「みそ田楽」特集。




豆腐やこん
にゃく、なす、里芋、アユなどに、甘く仕立てたみそをつけていただく「田楽」。手軽さとおいしさから、江戸時代の庶民のファストフードとして人気を博しました。




見た目
にも美しい田楽は、普段のおかずはもちろん、パーティにもおすすめ。パクッと食べられて、食卓を楽しく彩り豊かに!






かわいい田楽アートも登場。




田楽は春や初夏の風物詩としてのイメージが強いか
もしれませんが、もともと寒さをしのぐための冬の食べ物だったそうです。



Miso Dengaku refers to food, such as tofu, konnyaku, taro, and eggplant, that's been glazed with a miso sauce and grilled. You can enjoy different kinds of flavors by add...ing various ingredients to the sauce.




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