ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!


テーマ:

 



 


マルエツ四季の森フォレオ店「みそまる体験会
主催:丸紅食料、企画:みそまる普及委員会




 



本日のみそまるは、赤まると白まる。
ワークショップでみそまるをつくり、
バイキングは6種類の中から、お好きなものを飲んでいただきました。



 

みそまるに囲まれてうれしそう(゚ー゚)笑
ミソガールYASUYO















 
 
 



本日のみそまるメニューはこちら!


 

■カクキュー
「三河産大豆八丁味噌銀袋」
http://www.kakukyu.jp/

■仙台味噌醤油
「本場仙台みそ」
http://www.sendaimiso.co.jp/

■マルモ青木味噌醤油醸造場
「善光寺平 赤」
http://www.aokimiso.co.jp/

 

  

■マルモ青木味噌醤油醸造場
「善光寺平 白」
http://www.aokimiso.co.jp/

■竹屋「塩ひかえめ」
http://www.takeya-miso.co.jp/

■日本海味噌醤油
「カップ雪ちゃん」
http://www.nihonkaimiso.co.jp/







 




「おいしい~~!」と、みそまるを4杯飲んでくれた子もいて、
「つくりかた覚えたからおうちでつくるね」と、帰り際に元気よく言ってくれました。
子どもは体が求めている味を知っているのでしょうか。




今日もたくさんのみそまるスマイルに出合えました(≧∇≦)






いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ミソガール(JAPAN MISO PRESS)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります