ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!


テーマ:
 


「ジャパン味噌プレス」Vol.24発行です。

今月号の特集は、「世界でひとつのオリジナルみそ」


大豆、麹、塩を混ぜるだけで、おいしいみそができるのです。それにしても、昔の人はどうやってみそづくりの技術を発見したのでしょう。仕込んだみそに、おいしくなあれと声をかけると、なぜおいしくなるのでしょう?  世界でたったひとつのマイみそが、あなたの人生を変えるかもしれません。

 


その他、コンテンツも盛りだくさんです。

■日本の女性を幸せにする「おだしプロジェクト」
■超絶かわいいミソガールキッズ

■白みそベース 奈良の飛鳥鍋

■「みそ焼きおにぎり」食べ比べレポート











いいね!(2)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)