ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!


テーマ:

 


ミソガールいずみ&ともヤン、初ソバ打ち体験。




 


先生は、そば打ち歴
30年以上の梶文彦さん。

 

 





  


ソバつゆもみその時代!というか、
そもそも醤油が貴重だった時代は、
みそベースで食べることが多かったんだって~。



 



今でも長野県伊那市あたりでよく食べられてるという、
焼きみそと大根絞り汁で打ち立てのソバを頂きました。



 


ミソガール感動。



 



長野
宮入醸造の宮入さん、
教えてくれてありがとうございます。

http://miyairi-jouzou.com/




 

 

 



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)