ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!


テーマ:

 



中央情報専門学校で第2回みそ授業。
生徒の皆さんは、ベトナム、ミャンマー、中国などからの留学生。



 



今日のテーマはみそまるづくりと、みんなの「お母さんの味」。



 



 



 


マルコメさんの「料亭の味 無添加」「プラス糀 生糀みそ」と、
仙台味噌醤油さんの「本場仙台みそ」を使用。



 


宿題であった、みんなのお母さんの味の発表。
中国の皆さんは口を揃えて麻婆豆腐!
毎日食べて育ったそうで、今は母を思いながら自分で作るそうです。




 



味噌汁が第2のお母さんの味になってくれるといいな。









 




  




 








いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)