ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!


テーマ:









全国「和食」連絡会議
交流会
@三会堂ビル9 石垣記念ホール



熊倉功夫先生による開会挨拶、
服部幸應先生による議長宣言の後、
和食の保護継承活動を行う事例発表。



 

伝統の焼畑農業の持続的取組みについて
(山形大学教授江頭宏昌様)



 

おばあちゃんのレシピ「おせち編」
40creations 中村優様)





日本酒と郷土料理の保護継承
(宮坂醸造
宮坂公美様)



 

食文化としての昆布の重要性
(奥井海生堂 代表取締役 奥井 隆様)



 

ミソガール発・手作りの即席味噌汁「みそまる」
(MisoGirl 藤本智子)



 

発表後は、ワークセッション。
ミソガールはみそまる体験。

この様子はNHK「あさイチ」でも紹介されました。

http://ameblo.jp/miso--girl/entry-12105342531.html







本日のみそまるはこちら!

 

 
 



 




 


 
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)