ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!


テーマ:
 
  


国賓をおもてなしするインターナショナルホテルとしても有名な「神戸ポートピアホテル」。客船をイメージしてデザインされ、本館とバルコニーが開放的な南館。



六甲の山々と港に包まれた美しい街並み…。ホテルの客室からは、贅沢な景色を堪能することができ、宿泊客を魅了します。



 



そんなホテルで、「親子みそまる体験会」を開催しました。
協賛:
六甲味噌製造所さん http://www.rokkomiso.co.jp/
苦楽園永楽さん www.eiraku-konbu.co.jp



 


味噌の基本を学んだあとは、いよいよみそまるづくりです。



 

この日は、関西風をイメージした「六甲味噌スペシャルブレンドみそまる」を提案。



六甲味噌の長谷川憲司社長もゲスト参加、味噌について解説してくださりました。



 




 
 

だしは永楽さんの「北海道道南産天然真昆布」を粉末にしたものを使用。やさしいうまみととろみが絶品!
昆布の栄養をまるごととれるので、子どもたちにもおすすめです。



 
 
 

「みそまる、むっちゃおいしい!」「コーンスープより味噌汁がいい!」と、子どもたちの評判も上々でした。おうちでもみそまるをつくってくださいね!



 

Miso Girl held a misomaru workshop for parents and kids at Kobe Portopia Hotel. The kids seemed to enjoy misomaru very much.















 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ミソガール(JAPAN MISO PRESS)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります