ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!


テーマ:

 



 


関西テレビ「ワンダー」、TKO木本さんの「業界イチオシスクープ」でジャパン味噌プレスを取り上げていただきました。






 


ジャパン味噌プレス発、
業界イチオシスクープをランキング形式で発表。




第3位は、
ごはんが進むおかず味噌!!!


ジャパン味噌プレスでも反響の多かった5品を紹介。


■天狗さんの「飛騨の肉みそ」
http://www.hida-tengu.co.jp/fs/hidanooniku/Hidanattokutonn/nd2
貝島商店さん「トマトミソース」
http://www.yebisumiso.co.jp/SHOP/tm180g.html
すや亀さん「カレーみそ」
http://www.suyakame.com/SHOP/505.html
丸新本家さん「オリーブ金山寺」
http://www.marushinhonke.com/SHOP/16015.html
■柚りっ子さん「柚りっ子」
http://www.yuzurikko.jp/SHOP/001.html

 

 


第2位は、
ポップでキュートな「みそまる」!!!

木本さんに、みそまる体験をしていただきました。



 




 
  


そして、堂々の第1位は、
日本一に輝いた「西京白みそ 雪」



中央味噌研究所が、毎年その年の「
日本一の味噌」を決定するコンテスト「全国味噌鑑評会」を開催。2014年度の大会で日本一にあたる「農林水産大臣賞」を受賞したひとつ、京都の株式会社西京味噌さんの「西京白みそ 雪」。
http://www.e-miso.co.jp/



木本さんが工場を突撃レポート、白みそのおいしさに感激されていました。私も以前頂きましたが、驚くほどなめらかで上品な味噌でしたよ~っ!!!



鑑評会は味噌の品質と製造技術の向上を目的としているので、商品化はしていませんが、間違いなく高度の品質と製造技術を証明するもの。西京味噌さんの白みそ、ぜひ召し上がってみてください♪



 


ミソガール、ごはん準備中。



  
 
新聞編集中。


 
 


1日がかりでしたが、めちゃめちゃ楽しい撮影でした。
TKO木本さん、関西テレビの皆さん、ありがとうございました!!












いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

ミソガール(JAPAN MISO PRESS)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります