ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!


テーマ:




味噌と黒糖焼酎の専門居酒屋 「がらり千駄ヶ谷店」オーナー(ガラエンタープライズ代表取締役重野和稔さんの声掛けで実現した今企画。



まずは、ミソガールの「味噌話」&みそ仕込み。



楽しかったーーー!




みそ仕込みのあとは、
奄美大島酒造の吉元信さんによる黒糖焼酎講座。



奄美大島産の黒糖を100%使用した黒糖焼酎は、数々の受賞歴をもつ世界が認める品質。



7年熟成された「原酒」は度数は高いのに驚くほどまろやかで、知る人ぞ知る名酒。


お昼には、がらり特製味噌ランチを堪能。
味噌を肴にいただく黒糖焼酎、最高~!

 

かんぱーーーい!!


鯛みそと鳥みそで頂く、野菜スティック。


豚の仙台みそ漬け焼き。



みそおにぎり。



シメは赤ダシでほっ、とひといき。












いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ミソガール(JAPAN MISO PRESS)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります