ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!

◆出版物◆

「みそまる」(主婦と生活社)「みそまる」(宝島社)

「みそまる」(二見書房)「ジャパン味噌プレス」(月刊5万部)

「いつか母になるために」(美健ガイド社)


◆プロジェクト◆

みそまる普及委員会ミラノ万博日本館サポーター

朱鷺米応援大使2015引っ越しみそ、他多数。


◆テレビ・ラジオ出演◆

テレビ朝日「モーニングバード」「グッド!モーニング」、

TBS「あさチャン!」、日本テレビ「Zip!」、NHK「あさイチ!」、

NHKBS「グルメスター」、J-WAVE「POP UP」 、

FMTOKYO「シンクロのシティ」・・・他、多数


◆新聞掲載◆

朝日新聞「天声人語」、日本経済新聞、読売新聞、産経新聞、

毎日新聞、中日新聞、東京新聞、日本食糧新聞、

日本農業新聞、東京スポーツ・・・他、多数


◆雑誌掲載◆

「クックパッド」、「オレンジページ」、「CHANT」、「anan」、

「姉ageha」、「日経ヘルス」、「女性セブン」・・・他、多数


ミソガール、みそまるに関するお問合せは、
トランタンネットワーク新聞社 ミソガール事務局 

青柳・藤本宛 TEL045-444-4030 info@miso-girl.com



テーマ:

 

 

あけましておめでとうございます!!

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

ミソガールの活動を始めて、あっという間に5年。まだまだやらなければならないことだらけで少し焦っておりますが、今年も全力で鳥のように「飛翔」!!!

 

 


昨年は、伊勢志摩サミット国際メディアセンターでみそまるをプレゼンさせていただくなど、多くの機会に恵まれました。これも、日頃より応援くださる皆様のおかげに他なりません。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

 

 

 

ご報告ですが、昨年秋に、一般社団法人みそまる普及委員会と株式会社ミソドが誕生いたしました。改めて、味噌や和食の素晴らしさ、大切さを次世代へ伝えるために、ますますアクションしてまいります。

 

 


引き続き、あたたかく見守っていただければ幸いです。本年が皆様にとって素晴らしい一年となりますように。

 

 

 

 

 

 

今年は、忙しさにかまけておせち料理をさぼり・・・

私の担当は栗きんとんのみ。

 

 

 

元の家の山本社長の畑でいただいた、びっくりするほど甘い安納芋。

砂糖は使わず、西京味噌で甘味を。

 

 

 

年末に餅つきをさせていただいたので、お雑煮もしっかり。

自分たちでついたお餅の味は、最高です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)