ミソガール365日味噌活宣言

ミソガールは味噌が大好き、365日味噌活宣言中!

◆出版物◆

「みそまる」(主婦と生活社)「みそまる」(宝島社)

「みそまる」(二見書房)「ジャパン味噌プレス」(月刊5万部)

「いつか母になるために」(美健ガイド社)


◆プロジェクト◆

みそまる普及委員会ミラノ万博日本館サポーター

朱鷺米応援大使2015引っ越しみそ、他多数。


◆テレビ・ラジオ出演◆

テレビ朝日「モーニングバード」「グッド!モーニング」、

TBS「あさチャン!」、日本テレビ「Zip!」、NHK「あさイチ!」、

NHKBS「グルメスター」、J-WAVE「POP UP」 、

FMTOKYO「シンクロのシティ」・・・他、多数


◆新聞掲載◆

朝日新聞「天声人語」、日本経済新聞、読売新聞、産経新聞、

毎日新聞、中日新聞、東京新聞、日本食糧新聞、

日本農業新聞、東京スポーツ・・・他、多数


◆雑誌掲載◆

「クックパッド」、「オレンジページ」、「CHANT」、「anan」、

「姉ageha」、「日経ヘルス」、「女性セブン」・・・他、多数


ミソガール、みそまるに関するお問合せは、
トランタンネットワーク新聞社 ミソガール事務局 

青柳・藤本宛 TEL045-444-4030 info@miso-girl.com



テーマ:


さいたまスーパーアリーナで開かれている

「日本アクセス秋季フードコンベンション2016」。

 


今日と明日の
2日間、「マート新商品グランプリ」に
出展されている
マルサンアイさんとコラボさせていただき、
味の饗宴 無添加生」みそまるをご試食いただいています。



 
 
 

たくさんのお客様で、会場内の熱気はムンムン。










お客様は、食品業界やメディアの方などで、
ビジネスの商談の場。出展側もお客様も気合いが入ります。




 



発売20 周年を迎え、リニューアルをした味の饗宴 無添加生」は、人気のロングセラー商品。あわせみそのパイオニア、マルサンアイさんが開発した究極の「あわせみそ」。三種の麹を元から仕込み、加熱殺菌をせずに蔵出しすることでしか味わえない絶妙なみその香り、旨味、コクをお楽しみください!



そして、みそまるに超~ぴったりなのが、
ミソガール的にうれしい。笑




 




メニューは、3種類から選べます。

【和風】
(切干大根、わかめ、油揚げ、ねぎ、ゆず、花麩)

【中華風】
(桜エビ、小松菜、板麩、ねぎ、ごま油、アーモンド)

【イタリアン】
(トマト、チーズ、まいたけ、ほうれんそう、
 オリーブオイル、パスタクルトン)





 
 
 

 
 



みそまるを初めて見る方は、目をまんまるくして「これが味噌!?」と驚きます。笑



「想像以上においしい!!」「やっぱり日本人だもの。味噌汁が大事よね」「みそまる、いいアイデアね」とうれしいお言葉をたくさんいただきました。


 

 

 

来週は、西日本会場( インテックス大阪)へ!













 




 

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