ライスミルク&米粉の『おむすび蒸しパン』、
久々の登場です♪


以前作った、ごまみそ味はこちら。

自家製ライスミルク×米粉の『おむすび蒸しパン・ごまみそ』
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ライスミルク×米粉で作る、まさにおむすびみたいな『おむすび蒸しパン』。ごまみそ味です!

このレシピを詳しく見る


今日のレシピは、ごましょうゆ。
香ばしいようなしょうゆの香りと黒ゴマの風味を楽しみます。

作り方は混ぜて蒸すだけです。
仕上がりが、もちもちしすぎるようなら
ライスミルクの量を少々減らして調節してくださいね。



また、できたてはもっちり感が強いです。
しっかり冷ましてからどうぞ。

しょうゆ味も美味しい~( ´艸`)
甘い蒸しパンもいいですが、
おむすび蒸しパンも大好きなおやつです!

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【5個分】

製菓用米粉 100g
黒いりごま 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
自家製ライスミルク 130g前後(作り方→こちら を参照に)
しょうゆ 小さじ2
海苔 型の大きさに合わせて切ったもの5枚(型に敷いておく)

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.海苔以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。

2.海苔を敷いた型に入れて、上にごま(分量外)をふり強めの火で10分程蒸す。

メモ仕上がりがもちもちしすぎる場合は、ライスミルクの量を少々減らしてみてください。
しっかり冷めてからどうぞ。



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今日は金曜日。

ようやく1週間が終わってホッとできる日。
今日まで息子が期末テストだったから、
それからも開放されてゆっくりできるー!

はずなんだけど…


息子が空手の初段審査を受けるために、
金曜の夜は稽古に行かなくてはいけなくて…(´・ω・`)
いわゆる黒帯を目指して、夜遅くまで稽古なのです。

車で送迎しなくてはいけないので、
私もかなり遅い時間まで拘束される。
正直面倒です。

でも、小さい頃からずーっと続けてきて、
周りの子が次々にやめていっても、
試合で勝てなくても、
稽古で相当痛い思いをしても、
それでも空手が好きだという。

弱くても、ここまで続けてきたからには、
こっちも黒帯まではどうにかとらせてあげたいと思うわけです。
で、送迎も仕方ないなと(´□`。)

本当は行きたくないけど…(笑)
今日なんて雨降ってるしなぁ。


では、よい週末を~♪

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発売になりました!

ジャーの基本的なことが載っていてわかりやすいです!
サラダ以外のレシピもたくさん載ってます!
私は、ジャー朝食、ジャースイーツ、デトックスウォーターの
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 (愛知県一宮市木曽川町外割田四の通り106-1)



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