今日も 無水 レシピです
さらに、電気も火も使わずに作れます。
とーっても簡単!!!
車麩を大根おろしに浸し、柔らかく戻るまで、待つだけです
大根おろしの水分を吸って、じんわり柔らかくなった車麩が美味♪
このままごはんの上に乗せて、おしょうゆを回しかけていただきました。
あれば、ねぎを添えて。
これだけなのに、ほんとーに美味しい!
火が使えれば、少々温めても。
ちょうど春休みシーズン、ランチにももってこいです。
【1人分】
大根 2~3cm(100gくらい)
車麩 1枚
ねぎの小口切り 適量
1.大根はすりおろし、車麩を柔らかくなるまで浸しておく。
好みでねぎを添えて、しょうゆを回しかけていただく。
今日もお越しいただいて感謝感激です♡
いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
『米粉のお菓子』発売中です♪
おだんごカフェのからだにやさしい
米粉のお菓子
毎日のおやつからとっておきケーキまで。
米粉で作る、簡単&素朴スイーツ66レシピ
山本路子(みるまゆ)著
発行/マーブルトロン 発売/中央公論新社
1600円+税/B5変型/112P(全4C)
ISBN978-4-12-390280-9 C2077
2010年11月29日(月)全国書店にて発売!
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい米粉のお菓子
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます。
今回は、新規スタイリング有り&撮り下ろしのページが多数あります!!!
米粉についてや、作り方のコツのコラムもあります!!!
気になるカロリーも載ってますよ~♪
いろいろ参考にしていただければ幸いです
『野菜引きレシピ』も、引き続きよろしくお願いします♪
おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
調味料と手間は最小限、
野菜ひとつから探せる毎日の「自然派おかず」151品
価格:1680円
楽天→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
アマゾン→おだんごカフェのからだにやさしい野菜引きレシピ
いつもブログを見てくださっている皆さまに、心から感謝です。
素敵な本を作ってくださった、スタッフの皆さまにも感謝!
ご購入くださった皆様、本当にありがとうございます♪
少しでもお役にたてれば何よりです!!!
たくさんの方に手にとっていただけると嬉しいです
実家(さいたま)の方は、豆腐や納豆などの大豆製品がほとんど無いと聞きました。
関東で無いようなら、被災地も無いですよね…
肉や魚、卵も手に入りにくいようですが、お麩類はどうでしょうか。
もし無くても、生ものではないので、被災していない地域から、
送ったりもしやすいかと思います。
また、お麩は洗う必要もないので、今日のレシピのように
野菜の水分で戻せば、水を全く使わずに食べられる!
しかも美味しい!!!
火は使っていますが、水戻し不要のこんなレシピもあります。
↓↓↓
車麩と舞茸のみぞれ煮
きのこと板麩のみぞれ蒸し
肉じゃが風なトマじゃが煮
バルサでさっぱり♪かぼちゃと車麩のトマ味噌煮
長期保存もきいて、とっても便利なお麩類。
いろいろ活用できると思いますので、参考にしていただければ幸いです。
まだまだ寒いですね。
どうぞお気をつけて、お過ごしください。
皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらで♪それ以外の方にはコチラにて♪
のんびりペースで、お返事に時間がかかることもありますが、
どうかお許しいただけると助かりますm(_ _ )m
皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪
子育てスタイルに参加してみました!お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪