韓国語学習者のパートナー【ミレスタッフブログ】

ミレ韓国語学院スタッフのブログです

여러분 안녕하세요? ミレ韓国語学院のスタッフが毎日交代で書いています。

あなたの添削をしたスタッフも、皆さんと一緒に毎日楽しく頑張っています。





NEW !
テーマ:

アンニョンハセヨ?

ミレスタッフの宮﨑ですUMAくん

 

 

今日は先日バレンタイン前にあげた

「チョコレート焼きそば」の続編グラサンです。

 

近所のスーパーに売っていたため、気になって気になって…

買ってしまいました。

 

作り方はいつもと同じです。

かやくとソースを取り出し、お湯を入れて3分待ちます。

 

かやく(ドライフルーツか何か?正体は不明です)と

ソース(完全に液状のチョコレートです)

を投入し、混ぜ混ぜした姿がこちら

 

 

 

 

写真で見ると普通の焼きそばに見えますが、

もうこれはチョコです。

違和感を感じる隙もないほどのチョコ感チョコ

おいしくいただきましたもぐもぐ

 

以上、変わり種チョコ焼きそば報告でした。

 

 

 

流れ星TOPIK受験者必見!!

TOPIK作文直前得点UP講座 3月25日大阪 4月2日東京

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
アンニョンハセヨ?
架け橋人の会メンバー 野澤です。
 
昨年の6月に出版した
「KBSの韓国語 正しい言葉、美しい言葉」の第2刷が発行されました。
見た目は同じですが照れ あたりまえですね汗
最後のページに注目!!
「2017年1月11日 2刷発行」の文字がチョキ
 
 
韓国語の学習書はなかなか売れないと言われ、特に中上級者対象の学習書は
なおのこときびしいと聞かされていたので
1年足らずで増刷が決定されるなんて思ってもみませんでしたおねがい
年が明けて第2刷が書店に並びました笑い泣き
 
私自身も今までの学習経験から、対訳で音声付きの教材をいつも探していたので
需要はあると思っていましたが、本屋さんに行くたびに
英語関連の本の多さに圧倒され、やはり本棚の数からも
韓国語学習者はまだまだすくないなぁ~と実感していました。
 
TOPIKやハン検の前にはその対策本がよく売れていますが、
昨年に入ってから、この「KBSの韓国語 正しい言葉、美しい言葉」が結構売れたとのことグッド!
なぜなのか分かりませんが…ウインク
 
ミレでは少し安く販売しています。
税込みで2484円のところ、2160円にて。
大阪・名古屋・東京教室で受け取る方以外は
100円送料が必要です。
 
まだお持ちでない方はこの機会に是非ラブラブ
 
多読の会   非会員の方もOK!
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

アンニョンハセヨ?飯田です!

 

この前、お店で苺を注文したら

 

こんなふうにでてきて、

 

しかもこれ

苺の種類によって切り方を変えてるそうで

 

3種類の苺なんですいちご

 

これが出て来るとき

苺の産地、味の特徴、など店員さんの詳しい説明付で

 

なんか、バクバク食べるのがもったいないのと

味もそれぞれ違ってすごくおいしい苺に感動しましたジンジャーブレッドマン

 

普段何気なく食べている苺ですが

説明が入るだけでこんなにも違うんだなぁと思いました音譜

 

素敵な時間でしたラブラブ

 

東京教室 金曜夕方 新開講します

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

アンニョンハセヨ?徐です。

少し前になるんですがまたまた目の保養にとチングに誘われて、チュウォンのファンミーティングに行って来ました照れ

正直韓国ドラマ「製パン王キム・タック」の個性の強い役でしか見たことがなかったんですが、ミュージカルやバラエティにも出演している多才な俳優さんでした。

兵役に行く前の最後のファンミーティングということで、ファンの代表の方がお手紙を読まれたんですが、ご主人を亡くされて悲しみに暮れていた時にチュウォン君のドラマで癒され、立ち直りかけた時に熊本地震に遭い途方に暮れていた時、チュウォン君が出ているバラエティを見て笑うことができたという内容でしたぐすん

特にそれほどファンではなかったんですが、チュウォン君が涙でコメントができない様子を見ながら友達3人と号泣笑い泣き

いつのまにか入場した時に渡された<기다릴게요>の紙を高く掲げながら、他のファンの方達と一緒に叫んでいました笑い泣き

なんともげんきんなおばちゃん達でしたが、思いのほかとても心洗われた時間でした~おねがい

 

TOPIK作文直前得点UP講座 3月25日大阪 4月2日東京

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

안녕하세요.

첨삭스태프 김향아입니다.

 

오늘은 그동안 정들었던 미래에서의 마지막 근무일입니다.

유학을 마치고 한국으로 귀국하게 되었기 때문입니다照れ

 

일본에서 유학한 지 약4년 정도가 되었는데, 절반 이상을 미래와 함께 했네요.

 

처음 미래에 들어왔을 때는 여러분들이 한국어를 처음 접하실 때와 같은 느낌이었던 것 같아요.

한국 사람으로서 아무렇지 않게 쓰던 한국어의 문법과 발음 등이 굉장히 복잡하고 어렵게 느껴졌거든요.

모국어 화자도 어려운 것을 외국인에게 어떻게 하면 쉽게 가르쳐 줄 수 있을지 고민하고, 어떤 예를 들어야 쉽고 정확하게 이해할 수 있을지 끊임없이 생각했습니다.

 그런 노력이 가장 뿌듯했을 때는 바로 여러분들의 성장을 직접 눈으로 보았을 때입니다.

물론 제 노력뿐만 아니라 여러분들의 노력이 더해졌기 때문에 가능했던 것 같습니다.

 

한국을 사랑하고 한국어에 관심을 갖고 다양한 이유로 한국어를 공부하시는 여러분들을 보면 오히려 제가 더 힘을 얻습니다.

일본어를 공부하던 때를 기억해내며 외국어를 배운다는 어려움에 공감하고 더 큰 응원을 보냈지요.

'쉽게 가르쳐 주셔서 감사합니다' '선생님 덕분입니다' '점수가 올랐습니다' 등 학생 분들의 메시지를 받을 때면 그렇게 기쁠 수가 없었습니다.

오히려 제가 더 많이 배우고 힘을 얻고 있었는데, 감사 인사를 받으면 몸둘 바를 몰랐어요.

 

짧지 않은 시간동안 미래에 있으면서 많은 인연을 만난 것 같습니다.

통신생 분들은 얼굴은 모르지만 첨삭할 때마다 이름을 보면 어떤 학생인지 떠오르고,

교실에서 수업을 했던 분들과 합숙에서 만난 분들, 스카이프로 만난 분들도 지금 다 얼굴이 떠오릅니다. 여러분 한사람 한사람 모두 마음에 새기고 돌아가겠습니다.

 

그리고 무엇보다 같이 일하면서, 일적인 것 뿐만 아니라 언제나 따뜻하게 맞아주시고 일본 생활은 잘하고 있는지 신경 써주신 미래 스태프 분들께도 감사 인사 드리고 싶습니다.

언제나 한국어 교육에 열정적이신 마에다 선생님, 부족한 저였지만 항상 칭찬을 아끼지 않아주셔서 감사합니다. 

 

마지막으로, 한국으로 돌아가도 일본에서 열심히 공부하시는 여러분들을 생각하며 저도 한국과 일본을 위해 열심히 일하겠습니다.

공부를 하시다 보면 힘들 때도 많고 포기하고 싶을 때도 많으실 겁니다.

그럴 때마다 좌절하지 마세요. 처음보다 조금이라도 성장한 자신을 칭찬해 주며 즐거움을 찾으시길 바랍니다. 재밌게 공부하세요!

미래에는 유능하고 마음 따뜻한 선생님들이 정말 많으니까, 앞으로도 미래와 함께 한국어 공부 열심히 하시길 바랍니다.

 

그동안 함께 인연을 맺은 모든 분들께 감사드리며, 또 다른 곳에서 인연을 맺길 바랍니다.ハート

안녕히 계세요!おねがいパー

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

アンニョンハセヨベルスタッフの中村ですニコ

 

今日はバレンタインデーですねキラキラ

韓国語で書くと、발렌타인 데이ルンルン外来語の表記、難しいですねアセアセ

皆さま、チョコレートをあげたり、もらったりされましたか?

私はひとつ頂きました~おねがいハート

 

 

 

美味しそう~照れ帰って食べるのが楽しみですプレゼント

トリュフ、生チョコ、ガトーショコラ、フォンダンショコラなどなどいろいろな種類がありますね音符

先ほど外来語の表記が難しいと書きましたが、これらをハングルでどう書くのか調べてみましたお願い

 

トリュフ→트뤼프、生チョコ→생초콜릿、

ガトーショコラ→가토 쇼콜라、フォンダンショコラ→퐁당 쇼콜라カップケーキ

トリュフは日本語とかなり違いますね星

 

皆さま楽しいバレンタインをお過ごしください乙女のトキメキ

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

アンニョンハセヨ?飯田です!

 

作文の得点アップ講座を今回もしますクローバー

 

大阪と東京にて!

 

詳しくはこちらを

↓↓↓

TOPIK作文直前得点UP講座 3月25日大阪 4月2日東京

 

 

この前久しぶりに昔使っていた教材を開けてみると

こんな紙がぴらぴら出てきました

 

 

昔昔、私が書いたであろうものですが

記憶にありません(笑)

 

こんなことしてたのかなぁ。。。

なんか懐かしくなりました三毛猫

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

여러분 안녕하세요照れ
스태프 이하은입니다キラキラ

오늘은 (알고 보니) 우리 지역에만 있는 음식에 대해 이야기해 보려고 해요.おねがい

 

여러분, ドキドキ콩 튀김ドキドキ에 대해 아시나요?

 

사실 이 음식,

집에서도 자주 먹었고えー

학창시절에는 급식에도 자주 나와서キョロキョロ

저에겐 아주 익숙한 음식인데요音符


얼마 전 인터넷에서 화제가 되어

콩 튀김을 제 고향에서만!! '주로' 먹는다는 사실을 알게 되었어요!
당연하게 생각했던 음식이,

다른 지역 사람들에게는 아주 특별해 보일 수 있다는 사실을 새삼 깨달았답니다.目

 

여기서 문제,

그럼 제 고향은 어디일까요?三毛猫

'네이버'에서 한국어로 검색해 보세요!ウインク

 

クローバー키워드 : 콩 튀김クローバー

 

 

 
 

 

 

♪【이것이 바로 콩 튀김!】♪
 
【만드는 방법은 여기チョキ
☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟
 
여러분의 고향 또는 지역에서만 먹는 음식이 있다면
소개해 주세요 :D
 
ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ
!私のおすすめの講座はこちら!
커뮤니케이션의 기본은 정확한 발음
ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ
 
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
アンニョンハセヨ?
ミレスタッフの宮崎です。

こないだ年が明けたと思ったら、もう2月も10日が過ぎましたね。
もうすぐバレンタインデーですね。

最近は女子から男子、よりも友チョコや自分にご褒美チョコみたいなものも多いですよね
種類やデザインも様々で、デパートの売り場は見物するだけでも楽しいですね。

私が個人的に気になっているのはこれです


ペヤングのチョコ焼きそば!

近くのスーパーに売ってたのを見つけてしまったのですが、試してみましょうかね…?

皆さんよい週末をお過ごしくださいね~(^^)
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

アンニョンハセヨ?飯田ですニコニコ

 

冬に入ってから乾燥がひどくて

でもケアするのもめんどうでほったらかしにしていましたが

 

この前オンニがお土産に

パックをたくさん買ってきてくれたので

また毎日パックをするようになり

体も化粧水とクリームをしっかり塗るようにすると

 

やっぱり違いますね。

 

昔のようにお風呂上り毎日一緒にパックしながら

寝転んで最近のことを話して

懐かしい気持ちになりました照れ

 

忘れかけていた美意識を

オンニのおかげで少しだけ取り戻した気がしましたオッドアイ猫

 

 

これをもらって、最近はこのパック!

 

 

これも何かと思ったらパックなんです!

 

入れ物が可愛くてまだ冷蔵庫の中に並んでいます(笑)

 

 

東京教室 金曜夕方 新開講します

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。