こんにちは。
サロンドール お菓子講師、宏美です。

ミラソーヤのオンライン ストアで取り扱っている豆乳工場。
ご自宅で簡単に豆乳が作れる優れものです。
その豆乳メーカーを使って、
甘酒を作ってみました。

新潟の親戚が送ってきてくれた酒粕の甘酒です。





配合は、

・酒粕  100g
・水      400cc
・砂糖  15g

全材料を豆乳メーカーに入れ、
セットしたら、『おもゆ』を選択し、運転ボタンを押すだけ。

そばについていなくても、
機械が勝手に煮て撹拌してくれるので、
30分後には滑らかな甘酒が出来上がります。





年末の大掃除をしながら甘酒が作れちゃいますよ~ルンルン

この配合はかなり甘さ控えめです。
なのでお砂糖は30gにしても良いと思いますが、
お砂糖15gで作って、
飲むときにハチミツやメープルシロップを加えて飲んでも美味しいですよぺこ





是非お試しくださいキラキラ




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こんにちは。
サロンドール お菓子講師の宏美です。

雪が降ってから、一気に寒くなりましたね雪
皆さん、お風邪などひいていませんか?

今日はミラソーヤのレシピ紹介と言うよりは、
こんなところにも!と発見したのでそのご紹介ですニコニコ

スターバックスのラップサンドにも
ソイミートが使われているの、
知っていましたか?




ソイミートも
身近に食べれるようになりましたね!
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こんにちは。
サロンドール お菓子講師 宏美です。

冷えてきました。
もう11月ですものね。

ポルチーニと大豆肉のミンチタイプで
パスタを作りました。




ソイパスタにミンチタイプ、
ミラソーヤ尽くしのパスタです!
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