こんにちは。
サロンドール お菓子講師の宏美です。

とうとう風邪をひいてしまいましたショボーン

豆乳工場は、そんなときにも大活躍なんです。
豆乳だけでなく、スープやおもゆも作れるんですよウインク




卵はおもゆが完成してから、
ポットに注いで蓋をして放置。
ポット内は熱々なので、余熱で卵がかたまります。

あとはお椀によそって、
好みの味付けをすれば良いだけです。

具合が悪くても、材料を入れて設置すれば、
あとは自動的に機械が動いてくれるから、
その間ゆっくり休んでいられます。

一家に一台!
豆乳工場、いかがですか?
AD
こんばんは。
サロンドール お菓子講師の宏美です。

今日は寒かったですね雪
愛犬のお散歩中に、白いものがチラチラと。
雪でした雪の結晶

寒いしお腹すいたし、
そんな時は、ゆで時間の短いソイコはオススメです。

ソイコのボロネーゼ。




お腹も満たされ、体も温まりましたナイフとフォーク
AD
こんにちは。
サロンドール お菓子講師 宏美です。

もう今年も終わりですね。

ちょっと早めにお正月休みに入っていた私は、
気が抜けたのか、
初めて上まぶたに物もらいが出来ましたガーン

色々バタバタと駆けるように過ごした日々の疲れが出たのかもしれません。

最近どっぷりとはまっている、
大豆工場おねがい
自宅で簡単に豆乳ができる優れものです。




豆乳を搾った後に出るおから。




(写真は青大豆のおからです。)
そのおからでマフィンを焼きました。




おから、バナナ、胡桃
そしてお友達から頂いたお祖母様手作りの干し柿を加えたおからマフィン。




栄養価がとても高く、



これを食べたら、
大掃除頑張れちゃうかもウインク
AD