6月22日(木)鶏ささみクリスピー揚げでした
鶏ささみクリスピー揚げ
サラダ
卯の花
サツマイモのきんぴら
大根の葉のふりかけ
お味噌汁(白菜・にんじん・椎茸)
~鶏ささみのクリスピー揚げ~
1.ササミは筋をとって斜めに3等分に切る
2.水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、くだいたコーンフレークをまぶす
(※プレーンのコーンフレーク使用)
3.2を少し休ませ(なじませる)180度の油で揚げる
4.マヨネーズ+ケチャップのソースをつけていただく
↑
サックサクに揚がって、美味しいです
だんなと私の大好きな料理ですが、姪っ子も美味しいって言ってくれました
2つクリックお願いします
お手数おかけしました(^ω^)
いつもありがとうございますm(_ _ )m
HPつくりました 良かったら遊びに来てください