テーマ:
カルチャースクール
「マクロビオティック料理教室」
(講師:佐橋 ゆき先生

$カルチャースクール・イベント案内

カラダが喜ぶ、ほんものの美しい食卓へ

穀物、野菜、海藻を中心とする
日本の伝統食をベースとした食事を摂ることにより、
自然と調和をとりながら、
健康な暮らしを実現する考え方です。
野菜をまぁるごと全部使います。
捨てる箇所はどこにもありません。
エネルギーがつまっています。
皮や葉なども美味しく食べられる事は、
キッチンからでるごみの減少にもつながります。
調味料は昔ながらの製法のものを使用。
作り手の思いのこもった材料を大事に使わせていただきたいです。

$カルチャースクール・イベント案内

$カルチャースクール・イベント案内

$カルチャースクール・イベント案内

【スケジュール】   毎月第④月曜日  午前10時スタート
   
【所有時間】      3.0時間(30分講義含む)

【受講料】       3,500円(初回のみ3,000円)

【特典】        3回コース9,500円               

申込みは、当社ホームページ「お問い合わせ」よりお願い致します。

【講師紹介】      リマクッキングスクール上級卒業
              FORMAマクロビオティック料理教室
              FORMAマクロビオティック基礎講座(初級~上級)
              HP http://wwr8.ucom.ne.jp/forma/
              BLOG http://formajune.exblog.jp/

【6月メニューのご案内】

              たかきびのつぶつぶ感、野菜の甘み、
              味噌のコクが混ざり合ったきしめんは、
              本当においしくて元気が出る一品です。          
    
              ◎たかきびジャージャー麺風 
              ◎あわと梅の棒餃子 
              ◎グリーンサラダ 

              ※持ち物:お箸、エプロン、筆記用具、手拭タオル


【7月メニューのご案内】

              夏野菜たっぷりで夏バテ予防!
              7/21開催の「BBQ」でご提供する
              「BIOビシソワーズ」レシピ公開♪
              金時豆の甘味に、ほっとします。
              心地良いお時間をお過ごし下さい。

              ◎三分付きご飯 
              ◎金時豆入り夏野菜の重ね煮 
              ◎ビシソワーズ
              ◎海藻サラダ

※旬野菜の仕入れの為、当日メニューが変更される場合もございます。
 ご了承いただけますようお願いいたします。
 詳しくは、http://formajune.exblog.jp/20382177/まで。

【こだわりの自然素材】
◎無垢材 ◎スイス漆喰 ◎セルローズファイバー ◎ヘルスコキュア ◎ヘルスコート ◎ルナファーザー ◎珪藻土
愛知県愛知郡東郷町の「株式会社未来工房」です。
Homepage:http://www.mirai-k.net/
Facebook:https://www.facebook.com/miraikoubou/
モッキーのblog:http://ameblo.jp/togochou-no-mirai-koubou/
ミーニャのblog:http://ameblo.jp/mirai-koubou-info/
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

モッキ―とミーニャさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。