会社のランチミーティングで出た亀戸の割烹升本 の和正食弁当。 マクロビオティックのお弁当
です。 いつもはサンドイッチがほとんどなのですが、今回は洋食と和食が選べました。
お弁当に付いていた説明書きとお品書き。
動物性食材(肉、魚、乳)やサトウキビによる砂糖・黒糖、化学調味料、保存料を一切使用せず、
玄米・主な野菜・醤油・味噌・なたね油は有機栽培の物を使用、他の食材も天然海塩・指定篤
農家による野菜等、極力「安全」に配慮し、厳選したものを使用と書いてあります。
おかずは2段になっているものもあり、見た目よりボリュームがありました。 ランチはなるべく
体にいいものを食べるように工夫をしていますが、なかなか難しいのが現状。 最近お弁当を
持っていったりもしていますが、毎日はちょっと無理。。。
こんなお弁当を頂けると嬉しいですね。 会社の近くにもあればいいのですが。。。
応援クリックお願いします!