うまうまよ~
普段はたらとかそのまま入れてたんだけど
前処理のひと手間で、たらの身ってしまるんだってさっ!
ひと手間は、まず塩ふって10分置く。
そのあと、熱湯処理。
白子はお酒ふってから、熱湯処理。
いいお味になりました~☆-( ^-゚)v
白子はちょっとしか買わなかったから
サバイバル争奪戦で食べる!
弱肉強食(笑)(笑)これがうち流!!
たらの下ごしらえで旨味増し鍋
材料
たら
鶏もも肉
白子
白菜
人参
大根
京ネギ
木綿豆腐
椎茸
しめじ
結び糸こんにゃく
水炊きの出汁は味もつけてみました。
水 1200
出し昆布 5枚
酒 200
みりん 大さじ5
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ5
味ぽんは
味ぽんマイルドに大根おろし
アボガド栄養優等生の肉詰め
これはうちの得意レシピのひとつ
前の記事に分量とかはでてまっす!
アボガド美容にもダイエットにも◯だし、なんかオシャレなんよね~
材料
アボガド
豚ひき肉
玉ねぎ
味噌
砂糖
醤油
とろけるチーズ
マヨネーズ
海苔
塩コショウ
白菜漬けレシピの塩加減適量やけん困った
材料
白菜
人参
昆布
鷹の爪
柚子
塩
栄養摂りすぎやろサラダ
セロリ好きなんよ!野菜は全般大好き!
つーか、好き嫌いないんよな。
まぁまぁ厳しく育てられてたんで、
好き嫌いなく育ったわ。
今となっては感謝!感謝!
このサラダのポイントは、カリカリベーコンだねっ!
ゆうかビーンズも入って栄養満点で太りますから!残念!!
材料
セロリ
卵
ブロッコリー
カリカリベーコン
ビーンズ
マヨネーズ
塩コショウ
白菜漬けが昔から一番好きなんよ~
でも、レシピに塩加減適量ってかいとるけんきっと毎回味が変わるんよ。
これも経験やね≧(´▽`)≦
柚子がきいてて美味しいよ!
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