チキンのアメリカソース煮 ~レシピ~ | Minoa's Diary

Minoa's Diary

personal diary♪




おはようございます(*^_^*)


雨が上がってよいお天気ですが、朝晩は気温が下がっていていますね!



私まだ真夏のような格好なので、こういう時に



風邪をひいたりするし、週末衣替えをちゃんとしなくちゃビックリマーク



今日は家族で収穫祭(新米や野菜の販売やイベント)に出かけるので、



ささ~っと、家事を済ませて行こうと思います(*^_^*)



Nadiaさんに秋らしいレシピをアップさせていただいているのですが、



とっても簡単でおすすめのメニューをご紹介しますね!



~チキンのアメリカソース煮~



チキンのアメリカソース煮

チキンのアメリカソース煮

by minoa(堀 美穂)

調理時間:30分
Comment

骨付きの鶏もも肉をバターで香ばしく焼いて玉ねぎ、マッシュルームを合わせてトマトジュースで煮込んでいきます。ボリュームたっぷりでおもてなしにもぴったりメニューです。




↑レシピはクリックするとみることができます。


バターで焼いた骨付きの鶏もも肉と玉ねぎをさっと煮込みだけでできて、味は


本格的!


作って置いておけるので、おもてなしにもおすすめのボリュームたっぷりのメニューですニコニコ






パンに合わせても、ごはんでも。私はごはんかな~。



ワインにも合います音譜




よかったらお試しくださいね(*^_^*)







ハロウィンの飾りも少しずつ出していますが、二女が創作&工作が好きなので、



今年は、折り紙や画用紙でおばけを作ってもらって、



デコにしてみようかな!と思っています(*^_^*)



よい週末を!