とんこつ醤太郎の『サンキュー。。。』だけで生きてます。

出張とうさんの家族と食べたい美味いもの。

ワタクシ。


毎日ニッポン中を出張して歩いてます。



【営業マン、喰わざるべからず】


をモットーに東に西に美味い『ニッポン』を求めて。



こんなに美味いものが溢れた列島に、


幸せな春が来ないはずがありません。




大丈夫。大丈夫。




今日もニッポンのどこかで、


大きな声で感謝を叫ぶ。




ボクは今日も


『サンキュー。。。』


だけで生きてます。


                         とんこつ醤太郎

                   

                    平成二十四年二月吉日  広島にて  





にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 戦うサラリーマンへ ビジネスブログ100選   ブロぐるめ! 食べ歩きポータル 食べログ グルメブログランキング

         

                 アップ 良かったらクリックしてねラブラブ!  





テーマ:
少し古い話。

昨年末。

鶏の中抜き。

子供がどうして丸焼きを喰らいたいというので初めてトライ。




鳥肌…

塩胡椒をスリスリ。




お腹に詰めるピラフも抜かりなく。




少し硬めに炊いたピラフをお腹パンパンに詰めて。



楊枝とタコ糸で整形。

なんか雰囲気出てきました。


オリーブ油をぬりぬり。




野菜を飾ったらオーブンへ。

250℃で約80分。

15分おきにオーブンから出して鶏の身から出た脂と野菜のエキスが混じったスープをぬりぬり。


出来た(*´∀`)



この顔が見たくて頑張りました!

自画自賛して良いですか?

ちょっとお店レベルに美味かったです( ´∀`)

オーブンを使う料理、今年は他にもチャレンジしてみよっかな。

ごちそうさんでした。











サンキュー。。。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。