べっぴんママの*Active life*にっき♪-未設定



手作りうす焼きパン花。
トマト酢ジュース花。
アロエヨーグルト花。



今日は、朝から簡単なうす焼きパンを焼いてみました

ベーコン、オニオン、チーズを混ぜ込んで薄く焼いています

発酵なし


photo:01


レシピ

(A)強力粉・・70g 薄力粉・・30g ベーキングパウダー・・小さじ1/2


(B)卵・・1個 砂糖・・大さじ② グレープシードオイル大さじ①(サラダ油でもOK) 塩・・少々


(C)ベーコンのみじん切り、玉葱のみじん切り、とろけるチーズ それぞれ好みの量



1.(A)を合わせてふるっておく

2.ボウルに卵をほぐし、残りの(B)の材料を入れて泡立て器で混ぜる

3.2に(C)を入れて混ぜる

4.3に1を半分入れて混ぜ、残りを入れてさっくりと混ぜる

5.鉄板にクッキンシートをひき、丸く流す

6.200度のオーブンで20分焼く

7.ハーブミックスを散らす




photo:02