タイフェスティバル大阪初日 | みなと荘のブログ
今年もやってきましたタイフェスティバル大阪🎵

去年は初めての参加でドタバタ&要領が悪くかなり大変だった


今年はかなり改善され要領もよくなり準備も短時間で終了

そして初日


私の担当は
ムーピン(豚の串焼き)
ガイピン(鶏の串焼き)

炭火で焼き上げます❗


って中々火がつかない 😨


やっとこさ着いて時間を見たら9:00


10:00からだけどボチボチ焼こうかなぁ、、、なんてボチボチしてたら10:00までに串の山になってしまった。。。

しかし売れはじめたら間に合わなくなるのでペースを保ったまま焼いていくとドンドン売れ始める👍


そして案の定追われる羽目に


結局そのまま18:00過ぎまで焼きっぱなし


とうとう2日ぶんの串焼き1400本初日に売り切れてしまった


これは嬉しいやら困ったやら。。。


明日どないすんのよ😵



急きょ近くのスーパーに買い出し仕込む始末



しかし明らかに昨年より人出が多い❗










人、人、人、人、人。。。


他のブースはまだジャンジャン売り続けてる


今回は明らかに私の見当違い

昨年の感覚から見込んだはずでしたが大きく違ってしまいました


失敗です


また勉強させられてしまいました😢



今夜は飲んで反省します😅