昨日は 逗子 たねぱん+お菓子教室 さん のパン教室♪
なんと! イル・プルーのレシピの クロワッサン&パン・オ・ショコラ
イーストの働きを 抑えた状態での 生地作り
作業としては パイ生地作りに 似ています('-^*)/
この日は ずっと会いたかった 教室のアイドル
あーちゃん とご一緒でした
うわさどおりの とっても かわいい お嬢さん
ランチの 写真を撮ろうと カメラを構えると
おちゃめに こんなポーズまで
ビーフシチューも クロワッサンも とってもおいしそうに 食べて
とっても ラブリー 連れて帰りたいくらい
半日保育に変更になった さわこ先生のお子さんたちも 加わって
賑やかな ランチタイムでした
小さい子って やっぱり かわいい
こっそり before & after
焼成前は もしかして 大成功?! なんて 思ったけれど・・・
初めてなので まあ 良しとします(^▽^;)
なつこさんの 南米旅行報告会も 楽しみにしていま~す!