20日が息子の誕生日だったこともあり、2ヶ月ぶりに帰省しました。
シフォンはいつものように家族の誰よりも歓待してくれましたw
昼は家族5人でインド料理食べ放題の店へ。
カレー2種類、ナン、ライス、スープ、サラダ、タンドリーチキンが食べ放題+1ドリンクで1250円となかなかのコスパ。結構食べれないもんですね(笑)
息子がお好み焼きを食べたいというので久しぶりに作ってみました。小麦粉を水でとかしてベースを作るのですがこの水加減がミソ。これをクレープのように薄く丸く広げてその上に刻んだキャベツをのせる。ひっくり返してキャベツを蒸し焼きにしてる間に麺をほぐし、豚肉を焼いてその上に蒸し焼きにしたキャベツをのせる。卵を割ってその上にキャベツ他をのせる。直ぐにひっくり返して出来上がり!
息子と次女に食べてもらったのですがなかなか好評でした(^^)v