フードアナリスト×野菜ソムリエMimiの きまぐれ料理日記

料理が大好きな野菜ソムリエ
 &フードアナリスト。

趣味の料理・音楽について、
ゆるゆる~記事をUP。
おススメレシピの紹介はもちろん、
野菜・おから等を使ったオリジナルレシピも掲載中。

北海道グルメ情報も発信しています♪


テーマ:
ニュージーランドから、素敵な商品が届きました☆

ラズベリー、ストロベリー、カシスがブレンドされた、
ほんのり甘酸っぱい爽やかな香り



ちょっぴり大人テイストのフルーツソース(アルコール7%)

デザートソース ミックスベリー 250ml

デザートソース ミックスベリー 250ml


<試食レビューその1:商品本来の味わい編>

一言で表現すると、”フルーツエキスがたっぷり詰まった 
リキュール風味のデザートソース”

市販されているリキュールよりも、

・濃度が低く、さらさらとしている=扱いやすい

・アルコール度数が低め=お酒に弱い方にも使いやすい

・なんといっても この芳醇かつ自然なフルーツ香り
=果物を贅沢に使っているからこそ できる技なのではないでしょうか・・と、勝手に推察。
(製菓好きの素人意見で恐縮)

ですので、アルコール分7%の商品にも関わらず
アルコールのどぎつさを感じない
 =万人に好まれる商品だと感じました。

<商品活用例>


【レシピ】
桃とハスカップのヨーグルトデザート 
デザートミックスベリーを添えて


<材料(1人分)>

・桃 1/2個
・プレーンヨーグルト(有脂肪 無糖) 80g
・ハスカップの実 大さじ1
デザートソース ミックスベリー 250ml 小さじ2~すきなだけ!

<作り方>

1)桃の皮をむき、一口大にカットしてから、器に入れる(提供するタイミングによっては、適量のレモン汁をかけて色止めしておく)

2)ヨーグルトと混ぜた後、ハスカップの実を加え 
仕上げにデザートソースミックスベリーをかけて出来上がり。


<試食レビューその2:活用編>

夏の果実といえば、 西瓜、メロン、桃。
今年は幸運にもお中元で桃をたくさんいただたこともあり(←蛇足!?)
コラボしてみました。

桃だけでも、あうように感じました。
ですけど、うーん いまいちパンチが足りないなと感じ、
庭で育てているハスカップ実を投入してみたところ・・・。

嬉しい 美味しい化学反応が!

試食で感じた率直な感想=なんだかバラバラな味わいだった桃+ヨーグルト+フルーツソース。 
そこに、”ハスカップ”のベリー風味な甘酸っぱさが加わったことで、
美味しさの相乗効果が起こり、
より商品の持ち味が活きた味わいになったように感じます。
(根拠=個人的所感+試食メンバー批評に基づいて記載)



所感
ブルーベリーはもちろん、ブドウとも相性 二重丸なのでは?
(ブドウ 買いにいこーー)


今回モニターした商品詳細はこちら

デザートソース ミックスベリー 250ml

通常価格: 2,400円(税込)
当店特別価格: 2,200円(税込)

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<編集後記>
このあと、夏向けドリンクレシピも考案しました。
夏が 終わる前にUPしますーーー。
(って、宣言して大丈夫か・・(^_^;)いやいや、なんとかします)





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