発酵&常備菜クラスは 8月24日13時30分 参加者募集中!! | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

発酵&常備菜クラスは 8月24日13時30分 参加者募集中!!

こんにちは!
『野菜、雑穀、発酵食 アトリエナナ料理教室』の末木です。

発酵&常備菜クラス

8月24日13時30分 に予定しました。

味噌・醤油のルーツ「醤(ひしお)」、家庭に常備したい「酒粕納豆醤・エゴマ醤油漬け・黒ゴマ塩」、サラダやスイーツに大活躍の「ケフィア菌豆乳ヨーグルト」

毎日の食生活が豊かになり、体調を整える効果もある魅惑の5点をレッスンします!

↓ ひしおは仕込んでから1週間程度でおいしい調味料になります。夏にいっぱい採れるきゅうりと和えても!



ケフィア菌で仕込むヨーグルトは25℃で固まるので、特別な機材がなくても作れます。お好みの豆乳で作れるので、安心安全なものが頂けるのがうれしいですね!

わたしはいつも濃いめのお気に入りの豆乳で作っています。とってもおいしいですよ~!!

↓ 豆乳ヨーグルトを使ったインド風サラダに。



麹甘酒とレモン汁、ヨーグルトでラッシー風デザートも!! 腸を整えてくれるノンシュガースイーツも。



発酵&常備菜 5品を実習してお持ち帰りとなります。

受講料 5,000円
4名さま限定。お早めにお申し込み下さい。

1回完結の単発レッスン。 乳幼児連れOK!
教室が初めての方も、お気軽にご参加下さい!

フォームから申込み、お問合せ下さい。

7月のレッスン予定カレンダー。申込み、問合せお待ちしています。

山梨県中央市の料理教室
こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
米粉食パンの通信講座、好評受付中!!
習ってよかったこと(生徒さんの感想から)
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090-3630-2662
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受付時間:9時~21時/メールは24時間受信

山梨、中央市、の料理教室、家庭料理、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、内臓脂肪、冷えとり、に関心ある方に。
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料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。