スパイススイーツの料理レシピ
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バレンタインスイーツ作りにお役立ち♪GABANスパイス3本セット

のモニターに 当選しましたクラッカー ありがとうございますラブラブ ニコ



3本セットの内容は。。。

*シナモン<パウダー>
*バニラビーンズ<ホール>
*ピンクペパー<ホール>
 です!!12



今回は。。。

クランベリーno ミルキー・ショコラマフィンラブラブを作ってみました
音譜 ニコ

* Alice's Adventures in Sweetsland♪

バニラビーンズを加えると ミルキー感がアップ!!12

少し焦がしたホワイトチョコレートが ほど良いキャラメル風味になり 

クランベリー・クリームチーズ・レモンの酸味が合う

クランベリー・ショコラマフィンですラブラブ ぺこ



* Alice's Adventures in Sweetsland♪



大人の方はピンクペッパーをトッピングすると アクセントになって美味しいです音譜

色々な味を楽しめる ショコラマフィンです!!12



泡立て器 材 料 ↓↓☆

( 6cmマフィン型 6個分)
■ マフィン
薄力粉★  120g
BP★  小さじ2
ホワイトチョコ  2枚
ドライクランベリー  40g
木苺系リキュール  大さじ2
無塩バター  50g
砂糖  50g
卵  2個
生クリーム  大さじ4
バニラビーンズ  5cm
 
■ フロスティング
クリームチーズ  100g
粉糖  50g
レモン汁  大さじ1
 
■ 飾り
ハートのチョコレート  6個
ピンクペッパー  少々



カップケーキ1 作り方 ↓↓☆

(1) クランベリーは粗く刻みキュールに浸し、レンジ600wで1分加熱します。

(2)バターをレンジで30秒くらい加熱してから砂糖を加え擦り混ぜます。
その後、溶き卵を少しずつ入れ混ぜます。

(3)ふるった粉類★とバニラビーンズと生クリームを加え混ぜます。

(4) 1cmくらいに粗いサイコロ状に切ったホワイトチョコを2/3加えます。

(5)クランベリーを加え混ぜます。 

(6)型に生地を6個に分けて入れ、上に残りのホワイトチョコをのせます。
170℃に余熱したオーブンで20分焼きます。

(7) <フロスティング作り>
室温に戻したクリームチーズを練り、粉糖・レモン汁を加え、なめらかになるまで、よく混ぜます。

(8)粗熱がとれたカップケーキに、フロスティングをしぼりピンクペッパーを散らします。
上に❤のチョコレートをのせます。


ホワイトチョコを最後に1/3のせる事により、少し焦げてキャラメルっぽくなり、色々な味を楽しめます。
焼いた後、熱いうちにビニル袋の中に入れて冷ますと、しっとりしたマフィンになります。




* Alice's Adventures in Sweetsland♪



* Alice's Adventures in Sweetsland♪








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