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焼そばの料理レシピ
「お酒に合うマルちゃん焼そばレシピ」コンテスト
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お酒の種類は。。。
ビール・ワイン・ウイスキーハイボール・焼酎・日本酒です
丸ちゃんの焼きそばの種類は。。。
焼きそば ・塩焼きそば ・たらこ焼きそば ・焼きそば甘口ソース
・焼きそば中華風醤油味 ・あんかけ焼きそば の6種類です
色々な種類があるのですね~
焼きそば・塩焼きそば・たらこ焼きそば は、いただいた事があるのですが
焼きそば甘口ソース・焼きそば中華風醤油味・あんかけ焼きそば は、初めてです
今回は、塩焼きそばを使ってこちらを作らせていただきました
牡蠣焼きそばです 日本酒に合うと思います。
生姜が多めで、生姜の風味がピリッと効いています
長ネギ・ピーマン・エリンギの歯ごたえのある食感と、焼きそばと柔らかくにた牡蠣も美味しいです
味付けもしっかりついてお酒がすすみます。
材 料 2人分
牡蠣 200g
塩焼きそば 2袋
粉末ソース 1袋
長ネギ 50g
赤ピーマン 2個
エリンギ 50g
●調味料
しょうがのせん切り 20g
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
砂糖 大さじ1
作り方
(1)ボウルにたっぷりの塩水(分量外)を入れ、牡蠣をもむように洗う。ひらひらの部分もきれいに洗い、ざるにあげて水気を切ります。
(2)長ネギ・赤ピーマン・エリンギを細長くカットします。生姜は千切りにします。
(3)鍋に牡蠣と調味料を入れて火にかけ、沸騰後5分煮ます。
(4)フライパンに油を入れて長ネギとエリンギを軽く炒め、焼きそばを炒めます。
その後、牡蠣の煮汁を加え水分がなくなるまで炒めます。
(5)赤ピーマンと添付の粉末ソースを1袋入れ、2~3分炒めます。
(6)お皿に盛りつけて、(3)の牡蠣をのせます。
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長ネギ・ピーマン・エリンギの歯ごたえのある食感と、焼きそばと柔らかくにた牡蠣も美味しいです
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材 料 2人分
牡蠣 200g
塩焼きそば 2袋
粉末ソース 1袋
長ネギ 50g
赤ピーマン 2個
エリンギ 50g
●調味料
しょうがのせん切り 20g
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
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作り方
(1)ボウルにたっぷりの塩水(分量外)を入れ、牡蠣をもむように洗う。ひらひらの部分もきれいに洗い、ざるにあげて水気を切ります。
(2)長ネギ・赤ピーマン・エリンギを細長くカットします。生姜は千切りにします。
(3)鍋に牡蠣と調味料を入れて火にかけ、沸騰後5分煮ます。
(4)フライパンに油を入れて長ネギとエリンギを軽く炒め、焼きそばを炒めます。
その後、牡蠣の煮汁を加え水分がなくなるまで炒めます。
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