食Pro.レベル 4・みそちゃんおじさん(杉浦孝則)!日本人の命と健康を守る!

日本の食の国家安全保障や日本人の命と健康を守る安心・安全な食の提供とは?6次産業化プロデューサーが1次産業,2次産業,3次産業を繋げるさまざまな観点からやおよろずの可能性を求めます!

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★食の6次産業化プロデューサー資格を取
  
得し、地域活性化や衰退する1次産業事業

者の応援を職業としたい方!                     

★食育活動を通じて、高齢者の予防医学に

貢献したい方!将来を担う子供たちに対し

て、明るい未来を授けたい方!島国日本ならではの業界類最高レベルの栄

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★日本の食の国家安全保障は、危機的状況
に陥っています!

世界レベルでの遺伝子組み換え食品の蔓延、

日本政府のアメリカに追随し続ける、グロ

ーバル化推進経済政策の推進などの理由に

より、「人のために食料を生産している」

農業漁業の衰退に歯止めが掛からず、日本

の食料自給率は39%まで落ち込み、「ど

んなことがあっても、自前で食料を確保す

る」という、食の安全保障の基本中の基本

が、全く確立されていません!

日本人は、縄文時代の遺跡や土器から、コ

メと大豆の栽培で、自らの命と健康を守っ

てきた事が判っています!

また、日本最古の歴史書「古事記」には、

紀元前660年の古来から、日本が天皇を

中心として、「豊葦原実る豊かな国」であ

り、稲穂の実りを讃える生き方の始まりが

記載されています!

以来2016の現在まで、2676年に渡

り、日本人の命と健康を守ってきたという、

世界に誇るべき、紛れもない史実がありま

す!今の危機的状況を乗り越えるため、ま

ず、その一歩目として、自前(国産)のコ

メと大豆を中心とした農業生産を応援する

活動と実践が、喫緊の課題となっています!

みそちゃんおじさん(杉浦 孝則)の「食

育&6次産業化推進センター」では、一人

でも多くの人たちに、国産大豆を復活・普

及させる「意味と目的」を伝えて頂ける方

を、募集しています!

グローバル化の自由経済推進政策で、激烈

な競争による低価格化と効率重視が進んだ

挙句、人の細胞の遺伝子異常を引き起しかね

ない、遺伝子組み換え食品が世界中で蔓延し

てしまい、低価格の輸入大豆に圧倒され、自

給率が6%と、超・危機的状況に陥ってしま

っています!国産大豆の生産者を応援するた

め、自らがその消費者となるだけではなく、

一人でも多くの人たちに、国産大豆を復活・

普及させる「意味と目的」を伝えて頂ける

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低価格な輸入大豆と比して、高額になりが

ちな国産の生産者を応援し、その消費を促

進することは、並大抵ではありません。

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センターでは、その難題を克服するための

ノウハウや、仕組みを備えるよう努力して

います!

天候異常が頻繁に起こり、世界レベルの食

料危機の時代が目前に迫る今だからこそ、

自分自身や、大切なご家族だけではなく、

日本人の総力を挙げて、自らの命と健康を

守る!という視点に立って、私たち一人一

人が実践しなくてはならないときがきてい

ます!

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★米国の科学アカデミーが、遺伝組み換え

食品の安全性を肯定したことによって、こ

れから益々、世界中に、遺伝子組み換え種

子が広まっていくことが予測されます。

遺伝子組み換え種子は、セット販売の農薬

を使用すると、全ての雑草が枯れてしまて

しまうので、農家の収穫や手間除去に大き

なメリットがあり、アメリカの大豆やトウ

モロコシ農家のほとんどが利用するように

なりました。

農家は儲かり、低価格で市場に出るので、

最近では、さすがにアメリカ国民が嫌がっ

ていた、主食の小麦まで拡大しています!

世界の農産物生産は、僅か20年あまり

で、モンサント社やバイエル社などに代表

される、今は大企業となった、遺伝子操作

による、農業作物の収量アップやコストダ

ウンを標榜し、遺伝子組み換え種子と農薬

を販売する企業とともに、儲けを優先する

遺伝子組み換え農業が、飛躍的に伸びまし

た!

☆遺伝子組み換え由来の食材で作られた加

工食品は、安全性よりも、コストの優位性

を良しとする消費マインドを作り出し、利

益と競争を優先するグローバリズム経済を

推し進めたアメリカを主流とする世界中の

国々の流通市場に溢れています!

私たちは今、遺伝子組み換え食材を使用し

た加工食品や、遺伝子組み換え食材を使用

した食品添加物を使用している加工食品を、

知らないうちに、気づかないうちに、沢山

食べてしまっています。

★体内の細胞の遺伝子異常を引き起こす可

能性が高いと思われる、遺伝子組み換え由

来の食品が未曽有の勢いで市場に増加する

現実を踏まえ、私たち一人一人ができる限

りその実情を直視し、食べないように、避

けるための知恵と工夫を持つことが、喫緊

の課題となっています!

食品の原材料表示を見ても、判らないこと

が多く、政府が批准を急いでいるTPPが

導入されれば、表示義務すら無くなる状況

ですので、これから私たちが、どんなに避

けようとしても、100%避けることは不

可能に近いという現実があります。

※そこで、たとえ食べてしまっても、一方

で遺伝子異常を修復する働きのある、安全

な食品を摂取して、遺伝子組み換え食品の

脅威を軽減する方法があります。

その方法や考え方を、分かりやすく動画形

式で作成しましたので、是非ご覧ください。

【みそちゃんおじさんの「和食と大豆とD

NA(核酸栄養)のサイエンス」講座】





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【みそちゃんおじさん(杉浦 孝則)の食

育と6次産業化推進の基礎講座】




★日本は敗戦後75年を経過して、アメリ

カを主とする外圧もあって、自由貿易推進

の名のもとに、関税自主権が次第に奪われ

てしまっています。その結果、現在では、

食料自給率が39%と、先進国中最低レベ

ルになってしまいました!

更に政府は、現在TPP参加批准に向けて

推進中であり、今まで頑なに守ってきた、

コメすらも、関税自主権を失いつつありま

す。

アメリカを中心とする、海外の穀物生産は、

効率重視と生産性向上のために、その科学

力をつぎ込んできたので、今や穀物を主食

としてきた日本を除いて、世界中で、遺伝

子組み換え穀物生産がそのほとんどといっ

てよい状況になってしまいました。

自由貿易推進を是とし、経済原理優先で、

安価な輸入穀物を良しとする、政府の方針

が変わらない限り、日本の自給率は落ち続

け、落ちれば落ちるほど、日本人は遺伝子

組み換え穀物を食しなければならない状況

になってしまいます。

今から4000年以上前の縄文時代から、

少なくとも、紙に書かれた日本の歴史が始

まった紀元前660年前から、日本人は自

らのの命と健康を「コメと大豆」で守って

きました。

日本の食の安全保障は、少なくとも、コメ

と大豆の自給率100%を目指し、日本各

地の農村漁村を豊かにすることから始めな

ければなりません!

そのためには、地域の衰退や過疎化をこれ

以上見過ごす訳にはいきません!

私たち一人一人が、大豆の自給率が6%と、

看破できない異常な低さであることを憂い、

その自給率向上と、生産者応援、外圧によ

る自由貿易主義に負けない、国産の食材を

加工し、販売する、生産者と消費者をダイ

レクトに結び付けるような、オリジナルな

食のサプライチェーンを構築する必要があ

ります!そのため、最も低コストで、スマ

ホ1台あれば誰もが参加できる、インター

ネットのバネの力を利用した仕組みを、使

っていきたいと考えています。


★「食育&6次産業化推進センター」では、

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★今、地球の生態系は異常であると思いま

せんか?

生態系のトップにいる人類の人口は72億

を超え、2050年には90億を超えると

言われ、増加に歯止めがからないのに関わ

らず、絶滅危惧種は1割以上にも及び、本

来有るべき生態系の姿は崩壊しつつありま

す。

増え続ける人類が生きていくための、穀物

も水もエネルギーも足りません!

世界的食料危機はもうすでに始まっている

のです!

★食が無ければ、私たちは生きられません!

私たちは、一つの生命として、外部から栄

養を摂取し、活発に活動し、ひとしく一生

懸命生きる権利を持って生まれています。

地球的レベルで食の安全保障が問われるよ

うになった今、私たち人類が今ここに存在

していることの意味や、生き生きと生きる

ことの素晴らしさを、「食」の観点からあ

らためて見つめ直してみましょう!

☆世界遺産となった「和食」!和食の基本

であり、古来から日本人の命と健康を守っ

てきた「コメと大豆」を、みそちゃんおじ

さん(杉浦 孝則)が、食の6次産業化プ

ロデューサー・プロレベル初回認定者とし

て、日本の食の安全保障をプロデュースし

て参ります!

「食育&6次産業化推進センター(国産の

食プロデュース)」では、食の美味しい情

報や、食育、6次産業化推進に関するお役

立ち情報を、発信しています。

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★戦後70年を経過し、日本は敗戦のグラ

ウンドゼロ状態から、著しい復興を遂げま

した!その間、アメリカによる猛烈な圧力

があって、効率重視や経済優先主義の追及

が進み、人口や国家機能が大都市に集中し、

今では、日本各地の農村や漁村が過疎化と

高齢化に悩んでいます。

日本の食の安全保障は、日本各地の農村漁

村を豊かにすることなのです!地域の衰退

や過疎化をこれ以上見過ごす訳にはいきま

せん!

日本は古来から「自然災害大国」であり、

いつどこで未曽有の大災害が起きても不思

議がない国です。

もし大都市に大災害が生じた場合、一体誰

が助けてくれるのでしょうか?


☆食の6次産業化推進活動は、食料資源を

生産する農業や漁業など、1次産業事業者

の過疎化・高齢化・後継者不足の問題を解

決し、技術力の向上、生産性の向上、産業

力アップ、雇用創出を実現することを、究

極の目的とし、そこに2次産業(食品加工)

や、3次産業(流通・販売)の、ノウハウ

や技術力を、取り入れ、連携した取り組み

を作り出すことを言います!

食育&6次産業化推進センターの大切な方

針は、「相手の利益を考えること」、「相

手を思いやること」、「大切な人や故郷の

ために犠牲になれること」であり、来型の

自己利益優先主義、TPPなどに代表され

るような、自由競争主義の経済優先原理と

は、対極にあります!

相手の気持ちを優先するという、日本人の

精神性は、日本人が縄文時代から培ってき

た、農耕を主体とする民族特有の、「協働」

の精神性にあります!

★日本の各地域の復活は、企業優先の集中

型、集約化優先主義ではなく、お互いの信

頼と理解のもとに、協力して、全体のパイ

を広げる考え方が必須です!

自己利益優先で、お互いを敵とみなし、足

を引っ張り合うような従来型の方法では、

益々格差が拡大し、貧困層を増やす要因と

なり、全体のパイを食い合うだけで、パイ

は広がりにくく、ほんの僅かな富裕層と、

マジョリティの貧困層という、構造になる

だけです!

☆6次産業化推進の考え方は、人と人とが

繋がり、共通の理念が拡散することで、利

益を生み出す仕組みを作ることです。

「食育&6次産業化推進センター(国産の

食プロデュース)」は、日本の食の国家安

全保障を目指すための、ありとあらゆる方

法や仕組み作りの情報を発信しています。

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みそちゃんおじさん(杉浦 孝則) 
 
・国家戦略プロフェッショナル    
  
・食の6次産業化プロデューサー.レベル 4
(認定番号12000078)    
  
・食の6次産業化プロデューサーキャリア段
位制度・認定審査員    
  
・食育&6次産業化推進センター 代表
  
・㈲和乃家(わのか)代表取締役












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日本人の命と健康を守る!

今、日本の食の安全保障を本気で考えなく

てはならないときが来ています!日本は島

国で、日本人のほとんどが単一民族であり、

日本独自の暦である「皇紀」で言えば、紀

元前660年から始まる稲穂の文化に象徴

される、農耕民族としての長い歴史観に裏

打ちされた精神文化を持っています。

日本人が先祖代々培ってきた、自己中心的

でない、人の事を思いやることができると

いう、非常に優れた国民力が、全ての日本

人に備わっています。この日本の1億人以

上の人たちが生まれつき持ち合わせている

国民力を発揮し、自らの命と健康を守ると

いう、日本の食の安全保障の在り方を創出

することが、6次産業化推進の基本的な考

え方になります。

食の6次産業化推進は、食を自由経済至上

主義、価格競争至上主義だけで考えず、世

界に誇る美しい日本の国土保全の観点から、

八百万(やおよろず)の神のごとく存在す

る日本の各地域に根差した素晴らしい地域

文化の観点から、日本人の体質(DNA)に

合った安心・安全な食の在り方の観点から、

縄文時代からコメと大豆を育てて、自らの

命と健康を守ってきた日本人のアイディン

ティティの観点から、総合的に考え、自ら

の手によって、その付加価値を見出し、ブ

ラッシュアップさせ、更なる技術革新と生

産性の向上を創出し、最終的には、それぞ

れの地域ごとに、自立したかたちで、所得

の向上とGDPアップを目指すことにありま

す。

経済原理至上政策は、都市圏への人口・経

済の集中化を加速させ、地域の過疎化・衰

退化に拍車をかけ、日本の食の安全保障の

担い手である農業をはじめとする1次産業

の衰退は、高齢化と後継者不在で、深刻な

状況に陥っています。世界に目を向けると、

2016年になってからというもの、グロ

ーバルスタンダードの自由経済至上主義の

体制は、アメリカやEUで起きているよう

に、格差拡大社会に嫌気がさし、反発する

マジョリティたちの手によって、顕かに崩

壊し始めています。今だからこそ、私たち

一人一人が、たとえそれぞれの立ち位置が

異なっていたとしても、日本人の本来的な

精神文化に基づいた、6次産業化の考え方

を取り入れ、将来に向けた、自らの命と健

康を守る、食の安全保障を確立する仕組み

作りを考えるときがきているのではないで

しょうか?

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テーマ:

『天然酵母のパンを使った、ダイナミックな

ボリューム!パングラタン!』

★天然酵母で発酵させた、パネトーネ種のパ

ンは、耳の部分も、サクサク(^^♪

もちろん、取り出したパンの中身は、普通に

食べます(^_-)-☆

舞茸、大豆ミート、コーン入りのクリーミー

ソースをたっぷり注げば、とってもダイナミ

ックなパングラタンの出来上がり!

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●パネトーネって何?

子牛の腸内物質から抽出した自然種(酵母や

植物性乳酸菌)と小麦粉を混合して発酵させ、

焼き上げた、イタリアの伝統的な菓子パンの

こと。

※湯河原に本社のある、株式会社ちぼりは、

このパネトーネの酵母や乳酸菌の在り方を参

考にし、日本の気候風土に見合った、新たな

植物性天然酵母や乳酸菌を求め、地場産の柑

橘「湘南ゴールド」の種子から抽出した、酵

母や乳酸菌を使って、オリジナルなパン&ケ

ーキ生地の開発に成功しました(^^♪

天然種が、生地の水分・油脂分・糖分に対し

て、柔らかな生地で活発に働くよう、発酵と

休止を3日間繰り返し、酵母と乳酸菌の共生

を実現!保存性が良く、独特の風味と食感の

ソフトケーキを作り上げました!

●湘南・小田原限定「小田原パネティッシモ」

はここから!

赤い実〜お菓子のギフトショップ


※島国で山の幸と海の幸に恵まれた日本は、

各地それぞれの地域で、八百万(やおよろず)

の神様のごとく、種々の発酵文化を生み出す

ことが出来るのですね(^_-)-☆ 

本当に日本に生まれて良かった!(^^)!

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【100%九州産フクユタカ大豆使用!

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テーマ:

『九州産フクユタカで加工した大豆ミート

と、たっぷりブロッコリーで、ヘルシーグ

ラタン!』

●薄くスライスしたジャガイモと、たっぷり

ブロッコリーを、大豆そぼろ肉で作ったミー

トソースに乗せました(^^♪

ヘルシー度100%の特製グラタンを作って

みませんか?

●遺伝子組み換えでない、国産の大豆プロテ

インは、血管や内臓の働きを強くし、豊富な

食物繊維は腸内で善玉菌のエサとなり、腸内

発酵を促進するので、腸がピカピカになり、

栄養のほとんどを腸から吸収するメカニズム

を改善します(^^♪

一緒に健康ライフを目指しましょう!!

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●安心・安全な和食と大豆を、予防医学的見地

から、最先端の視点で解説しました!

●みそちゃんおじさんの「和食と大豆とDNA

(核酸栄養)のサイエンス」講座】


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テーマ:

『愛知県三河安城!銘産和スイーツ! 南吉の

青春かすてら!』

8月18日に全国学校給食協議会の全国大会で

講演させて頂きましたが、その時のご縁で知り

合った、愛知県安城高校の校長先生から、自校

の生徒さんたちが開発した、和スイーツをご紹

介頂きました(^^♪ 

安城高校の生活文化科の生徒さん達が、地元の

和菓子メーカーと協働して開発した地場銘産品

を、素晴らしい6次産業化推進(地産地消)の

事例として、ご紹介します(^^♪

●昭和の時代に、学校(当時は安城高等女学校)

で教鞭を執っていた、童話「ごんぎつね」で知

られる新美南吉氏の生誕100年を記念して、

地場産のチンゲン菜、抹茶などを使用し、地産

地消にこだわった和スイーツを開発しました(^^♪

●甘いもの好きの南吉にちなみ、栗入りのつぶ

あんや、抹茶のこしあんをソフトなかすてら

生地で包み込んだ銘菓となりました(^_-)-☆

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●南吉が青春を過ごした町『安城』

goo.gl/YiCbLQ

●愛知県立安城高等学校

http://www.anjo-h.aichi-c.ed.jp/

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●次代の子供たちのために、日本の食の国家

安全保障を一緒に考えましょう!

『食育&6次産業化推進センター』ホームページ

http://syokuiku6jika.jp


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テーマ:

『九州産フクユタカ大豆のそぼろ肉でヘルシー

ビビンバ!』

★沖縄の地場産野菜をしっかり使って、特性

ヘルシービビンバを作りました!

●沖縄独特の野菜ハンダマは、葉の表側が緑色、

裏側が紫色をしていて、加熱すると独特のヌ

メリがある、古くから血の薬と言われるほど、

とてもヘルシーです!

●大豆そぼろ肉と、ヘチマ、パパイヤ、島人参

と一緒にして、島野菜のナムルを作り、ビビ

ンバにしました(^^♪

※遺伝子組み換えでない、国産大豆プロテイ

ンは、腸内で善玉菌を増やし、腸内健康を促

進するので、お通じが良くなり、ダイエット

にも効果的!

血管や内臓の働きを強くするので、健康ライ

フにとって必須なタンパク質です!

是非日常的に摂取を心がけましょう(^^♪

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テーマ:

『季節の食養生弁当!』

★旬の野菜や天然魚介を使用した、和食の神

髄ランチを紹介します(^^♪

場所は品川駅から徒歩5分。

予防医学や、健康増進をテーマとする東京療

院内にある、レストラン旬(予約制)

※フリーなレストラン、椨(たぶ)の木もあ

ります(^^♪


★食材の一つ一つが、オリジナルな自然農法

のものばかりで、それゆえ、完全予約制のラ

ンチになります。価格は2000円。

※療養施設内のレストランなので、非常に落ち

ついた雰囲気の中で、ゆったりと時間をかけて、

会話を楽しみながら食べるととができ、とても

快適です(^_-)-☆


★メニューは下記のとおり

『焼き物』

●北海道産の秋鮭の照り焼き

『彩り四種』

●香川産金時と京都産小松菜の胡麻和え

●栃木産錦糸瓜と四葉胡瓜(すうようきゅうり)

の土佐酢掛け

●栃木産つる紫浸し

●神奈川産ゴーヤの栃木産トマトの煮物(味噌

風味)

『煮もの』~野菜の炊き合わせ

●冬瓜、南瓜、ししとう、シメジ、人参、里芋

(栃木産、奈良産、北海道産、鹿児島産)

『ご飯』

●栃木産古代米(七分搗き)

『吸い物』

●かつおと昆布のだし

『デザート』

●長野産巨峰、奈良産幸水

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★医者や薬に頼らず、毎日の食で健康なライ

フスタイルを維持する、予防医学の考え方を

取り入れましょう!

多少食事代が高くついても、病気になって、

医療費をかけるよりも、コストダウンに

なります(^^♪しかも、痛かったり、苦しんだ

りすることもないのが、最高のメリットです!

遺伝子組み換えでない、国産の食材を使った、

核酸栄養の豊富な和食を、家族や親しい人達

と、団を囲みながら、楽しく食べる機会を増

やしましょう(^_-)-☆

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★安心・安全な和食と大豆を、予防医学的見

地から、最先端の視点で解説しました!

【みそちゃんおじさんの「和食と大豆とDNA

(核酸栄養)のサイエンス」講座】

(2016年7月15日改訂版)


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テーマ:

【牛焼肉料理のコピー料理を九州産フクユタ

カ大豆フィレ肉で作りました!】

★夏は焼肉が良く似合いますね(^^♪

今回は、お店で売っているごく普通の焼肉弁

当を、大豆フィレ肉のフルチェンジにチャレ

ンジしました!

お弁当容器が多少違っていますが、完コピに

大成功(^O^)/

★大豆プロテインは、とってもヘルシーでダ

イエットにもお役立ちなのが嬉しい!(^^♪

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★100%国産、無添加!たんぱく質50%

含有のプレミアム大豆フィレ肉!

血管や内臓の働きを強くし、腸内健康を促進!

ヘルシーダイエットライフスタイルを目指し

ましょう(^_-)-☆

九州産のフクユタカ大豆のオリジナル大豆プ

ロテインを、積極的に利用し、食べて九州を

応援しませんか?

※商品1セットにつき、500円をプールさ

せて頂き、今後の復興支援に役立てます。

『熊本・大分支援大豆フィレギフトセット』

http://syokuiku6jika.jp/archives/279

『スーパープレミアム大豆フィレ肉1Kg入り』

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★安心・安全な和食と大豆を、予防医学的見地から、

最先端の視点で解説しました!

『みそちゃんおじさんの「和食と大豆とDNA(核酸栄養)

のサイエンス」講座』(2016年7月15日改訂版)

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★「食育&6次産業化推進センター」では、

一人でも多くの人たちに、国産食品を復活・

普及させる「意味と目的」を伝えて頂ける方

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テーマ:

九州産フクユタカ大豆そぼろで、ヘルシー

メンチカツカレーを作りましょう!】

★一日一回は、ベジ肉料理で栄養のバランス

を整え、ヘルシーライフを目指しましょう!

遺伝子組み換えでない良質な国産大豆のそぼ

ろは、とっても身体にヘルシー!

しかも、食肉を使ったメンチやハンバーグと、

ほとんど風味食感ともに変わらずに食べられ

るのが嬉しい(^O^)/

★大豆ミートの良質な植物性タンパク質は、

血管や内臓の働きを強くします(^_-)-☆

主として筋肉を作る食肉と合わせて、どちら

も健康な体作りに欠かせないタンパク源です!

100%ベジでは物足りない!と感じる人は、

合挽(あいびき)の食肉と混ぜ合わせて利用

してみることから、始めてみるのもOK!



★日本の医療費はとうとう40兆円を超え、

2025年には65兆円規模になると言われ

ています。もはや、まかない切れない金額に

なろうとしているのが、非常に深刻な現実で

す(>_<)

★日本は国民皆保険制度があり、病気になっ

ても保険や医療施設が整っているから大丈夫!

と思っていませんか?

でも、このままでは、これから国会で批准を

急ぐ、TTP法案が成立すれば、近い将来に

おいて、現状の日本の医療制度や保険制度が、

自由競争主義の名の元に、大幅に見直される

可能性が非常に高くなってきています(>_<)

★そこで、私たち一人一人が、今のうちから、

毎日の食生活を少しずつでも良いから、意識

して変えていく事が必要になってきています。

※普段から、遺伝子組み換えでない良質な国

産大豆の植物性タンパク質をバランスよく摂

取して、薬や医者要らずの健康な体作りを目

指しましょう\(^o^)/

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★『100%九州産フクユタカ大豆使用!

遺伝子組み換えでない、無添加プレミアム大

豆そぼろ肉はここから』

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地から、最先端の視点で解説しました!

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テーマ:

【国産大豆プレミアムプロテイン、スーパー

きなこで作った、九州の郷土菓子『フクレ』!】

★『フクレ』は鹿児島県を中心とする昔ながら

の郷土菓子!小麦粉と黒糖、卵、重曹で、簡単

に作れる、シンプルなお菓子です。

今回は栄養満点のスーパーきなこを入れて、

更にパワーアップさせました(^_-)-☆

お好みで、ドライフルーツなどを入れるとお

いしさもパワーアップ(^^♪

画像は九州出身の友人MKさんの力作で、

カザフスタン土産のドライフルーツをラム酒

に漬け込んでいたものを混ぜ、トッピングに

デーツを使用しています。

★『フクレ』の作り方はとってもシンプル!

上記材料に、水を入れて混ぜ合わせ、形

を整えた後、蒸篭(せいろ)等で蒸して作る、

蒸しパン風のお菓子です(^_-)-☆

スーパーきなこを入れれば、更に食べ口が

良く、よりヘルシーになるので、お子様から

お年寄りまで、どなたにも最適です(^o^)/

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【スーパーきなこについて】

★大豆をそのまま焙煎して粉末にするのでは

なく、大豆の油脂分を98%以上取り除き、

大豆の栄養分を濃縮してから、微粉末化した、

プレミアム大豆プロテインです。

★100g中、血管や内臓の働きを強くする

植物性タンパク質が50%!

お通じを良くし、腸内で善玉菌を増やし、腸

内発酵を良くする植物繊維が23%!

毎日1兆個再生し続け、若さを保つ細胞の栄

養である、核酸が1.8g入っていて、とて

もヘルシーです!また、油脂分が少く、酸化

しにくいので、保存性に優れ、2度焙煎の効

果で、通常のきなこ以上の、抜群の香ばしさ、

美味しさが楽しめます!

※フルーツ果汁や、黒糖シロップなど、美味

しいシロップと混ぜて、手軽なドリンクにし

たり、パンやお菓子などの焼き物や、ご飯に

入れると、風味を引き立て、とても美味しく

お召し上がりになれます(^^♪

【100%九州産フクユタカ大豆使用!無添

加プレミアム大豆プロテイン粉『スーパーき

なこ』】

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テーマ:

【九州産フクユタカ大豆そぼろ肉のヘルシー

担々麺!】

★夏はときどき、カレーや担々麺が猛烈に食

べたくなる時がありますね(^^♪

ちょっぴり手はかかるけど、大豆そぼろ肉入

りのワンタン入りにしました!もちろん、そ

のままドカンと入れてもOK!

夏野菜の王様!ネバネバの栄養が凄い、モロ

ヘイヤを入れて、ヘルシー度120%(^_-)-☆

★大豆そぼろ肉の栄養はとてもヘルシー!

血管や内臓を強くする働きのある、植物性タ

ンパク質が50%!

腸内発酵を促し、お通じを良くする植物繊維

が23%!

毎日1兆個も細胞が再生するための核酸栄養

が100g中1.8g!

胃もたれも少なく、腸内健康を促進してくれ

るので、夏バテ気味でもスカッとします(^^♪

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無添加プレミアム大豆そぼろ肉はここから!

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