食Pro.レベル 4・みそちゃんおじさん(杉浦孝則)!日本人の命と健康を守る!

日本の食の国家安全保障や日本人の命と健康を守る安心・安全な食の提供とは?6次産業化プロデューサーが1次産業,2次産業,3次産業を繋げるさまざまな観点からやおよろずの可能性を求めます!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

【キャッシュバックがもらえる通販ショップ!
 Dubli(デュブリ)のVIP会員チケットを差し上げます!】

2月16日、日本でのグランドオープンが決定している、世界最大規模を誇
る通販ネットショップ「Dubli(ディブリ)」は、買い物する度にキャッシュ
バックがもらえるのかとても嬉しいショッピングモールです!
しかも、VIP会員チケットを購入してVIP会員になると、キャッシュバックが
6%上乗せされて、大変お得です!
私の食育活動や、6次産業化推進活動を応援して下さる方々に、購入するの
に99ドル必要なVIP会員チケットを、現定数ですが、無料で差し上げます!
希望される方は下記URLからお入りください。

https://goo.gl/2segCb



□■□■□■□■□■□■□■□■□■

東京、埼玉、神奈川の地域活性化や食育、6次産業化活動をしている方々と、
横に繋がるネットワークを作っています。地域をはじめとして、日本の食の
安全保障を確立するため、ほとんどの人が知らない本当の情報を共有化し、
私たち一人一人の民力を上げるための、人と人との知的な繋がりを増やして
います。
今後日本中の地域で、農家と各産業を繋げる「食プロ(食の6次産業化プロ
デューサー・プロレベル)」を目指す人材も増えるよう、食の安心・安全を
様々な面から考え、政策を作り、確実に実践していく人的ネットワーク10
0万人創出を目標に、邁進中です!


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★食の6次産業化プロデューサー資格を取得し、地域活性化や衰退する1次
産業事業者の応援を職業としたい方!                     
★食育活動を通じて、高齢者の予防医学に貢献したい方!
★将来を担う子供たちに対して、明るい未来を授けたい方!
島国日本ならではの業界類最高レベルの栄養食材「大和しじみ」の6次産業
化推進事業の成功事例から学びましょう
★メルマガ予告編の動画です(^^♪




※メルマガ会員限定で、普段では公表できないノウハウや情報を提供します!
是非ご登録ください。

https://maroon-ex.jp/fx34730/6H4OO2



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★日本の食の国家安全保障は、危機的状況に陥っています!
世界レベルでの遺伝子組み換え食品の蔓延、日本政府のアメリカに追随し続
ける、グローバル化推進経済政策の推進などの理由により、「人のために食
料を生産している」農業漁業の衰退に歯止めが掛からず、日本の食料自給率
は39%まで落ち込み、「どんなことがあっても、自前で食料を確保する」
という、食の安全保障の基本中の基本が、全く確立されていません!
日本人は、縄文時代の遺跡や土器から、コメと大豆の栽培で、自らの命と健
康を守ってきた事が判っています!また、日本最古の歴史書「古事記」には、
紀元前660年の古来から、日本が天皇を中心として、「豊葦原実る豊かな
国」であり、稲穂の実りを讃える生き方の始まりが記載されています!以来
2016の現在まで、2676年に渡り、日本人の命と健康を守ってきたと
いう、世界に誇るべき、紛れもない史実があります!今の危機的状況を乗り
越えるため、まず、その一歩目として、自前(国産)のコメと大豆を中心と
した農業生産を応援する活動と実践が、喫緊の課題となっています!
みそちゃんおじさん(杉浦 孝則)の「食育&6次産業化推進センター」で
は、一人でも多くの人たちに、国産大豆を復活・普及させる「意味と目的」
を伝えて頂ける方を、募集しています!
グローバル化の自由経済推進政策で、激烈な競争による低価格化と効率重視
が進んだ挙句、人の細胞の遺伝子異常を引き起しかねない、遺伝子組み換え
食品が世界中で蔓延してしまい、低価格の輸入大豆に圧倒され、自給率が6
%と、超・危機的状況に陥ってしまっています!国産大豆の生産者を応援す
るため、自らがその消費者となるだけではなく、一人でも多くの人たちに、
国産大豆を復活・普及させる「意味と目的」を伝えて頂けるアフィリエイタ
ー(口コミ拡散者)さんを募集しています!
低価格な輸入大豆と比して、高額になりがちな国産の生産者を応援し、その
消費を促進することは、並大抵ではありません。食育&6次産業化推進(ア
フィリエイト)センターでは、その難題を克服するためのノウハウや、仕組
みを備えるよう努力しています!
天候異常が頻繁に起こり、世界レベルの食料危機の時代が目前に迫る今だか
らこそ、自分自身や、大切なご家族だけではなく、日本人の総力を挙げて、
自らの命と健康を守る!という視点に立って、私たち一人一人が実践しなく
てはならないときがきています!
食育&6次産業化推進(アフィリエイト)センターのアフィリエイター登録
(無料)は、こちらから!





■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★米国の科学アカデミーが、遺伝組み換え食品の安全性を肯定したことによ
って、これから益々、世界中に、遺伝子組み換え種子が広まっていくことが
予測されます。遺伝子組み換え種子は、セット販売の農薬を使用すると、全
ての雑草が枯れてしまてしまうので、農家の収穫や手間除去に大きなメリッ
トがあり、アメリカの大豆やトウモロコシ農家のほとんどが利用するように
なりました。農家は儲かり、低価格で市場に出るので、最近では、さすがに
アメリカ国民が嫌がっていた、主食の小麦まで拡大しています!
世界の農産物生産は、僅か20年あまりで、モンサント社やバイエル社など
に代表される、今は大企業となった、遺伝子操作による、農業作物の収量ア
ップやコストダウンを標榜し、遺伝子組み換え種子と農薬を販売する企業と
ともに、利益だけを優先する遺伝子組み換え農業が、飛躍的に伸びました!
☆遺伝子組み換え由来の食材で作られた加工食品は、安全性よりも、コスト
の優位性を良しとする消費マインドを作り出し、利益と競争を優先するグロ
ーバリズム経済を推し進めたアメリカを主流とする世界中の国々の流通市場
に溢れています!今、私たちは、遺伝子組み換え食材を使用した加工食品や、
遺伝子組み換え食材を使用した食品添加物を使用している加工食品を、知ら
ないうちに、気づかないうちに、沢山食べてしまっているのが、悲しい現実
なのです!
★体内の細胞の遺伝子異常を引き起こす可能性が高いと思われる、遺伝子組
み換え由来の食品が未曽有の勢いで市場に増加する現実を踏まえ、私たち一
人一人ができる限りその実情を直視し、食べないように、避けるための知恵
と工夫を持つことが、喫緊の課題となっています!
食品の原材料表示を見ても、判らないことが多く、政府が批准を急いでいる
TPPが導入されれば、表示義務すら無くなる状況になりますので、これか
ら私たちが、どんなに避けようとしても、100%避けることは不可能に近
くなる可能性があります。
※そこで、たとえ食べてしまっても、一方で遺伝子異常を修復する働きのあ
る、安全な食品を摂取して、遺伝子組み換え食品の脅威を軽減する方法があ
ります。その方法や考え方を、分かりやすく動画形式で作成しましたので、
是非ご覧ください。
【みそちゃんおじさんの「和食と大豆とDNA(核酸栄養)のサイエンス」講座】



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

【みそちゃんおじさん(杉浦 孝則)の食育と6次産業化推進の基礎講座】




★日本は敗戦後75年を経過して、アメリカを主とする外圧もあって、自由
貿易推進の名のもとに、関税自主権が次第に奪われてしまっています。その
結果、現在では、食料自給率が39%と、先進国中最低レベルになってしま
いました!更に政府は、現在TPP参加批准に向けて推進中であり、今まで
頑なに守ってきた、コメすらも、関税自主権を失いつつあります。
アメリカを中心とする、海外の穀物生産は、効率重視と生産性向上のために、
その科学力をつぎ込んできたので、今や穀物を主食としてきた日本を除いて、
世界中で、遺伝子組み換え穀物生産がそのほとんどといってよい状況になっ
てしまいました。自由貿易推進を是とし、経済原理優先で、安価な輸入穀物
を良しとする、政府の方針が変わらない限り、日本の自給率は落ち続け、落
ちれば落ちるほど、日本人は遺伝子組み換え穀物を食しなければならない状
況になってしまいます。
今から4000年以上前の縄文時代から、少なくとも、紙に書かれた日本の
歴史が始まった紀元前660年前から、日本人は自らのの命と健康を「コメ
と大豆」で守ってきました。日本の食の安全保障は、少なくとも、コメと大
豆の自給率100%を目指し、日本各地の農村漁村を豊かにすることから始
めなければなりません!そのためには、地域の衰退や過疎化をこれ以上見過
ごす訳にはいきません!私たち一人一人が、大豆の自給率が6%と、看破で
きない異常な低さであることを憂い、その自給率向上と、生産者応援、外圧
による自由貿易主義に負けない、
国産の食材を加工し、販売する、生産者と消費者をダイレクトに結び付ける
ような、オリジナルな食のサプライチェーンを構築する必要があります!そ
のため、最も低コストで、スマホ1台あれば誰もが参加できる、インターネ
ットのバネの力を利用した仕組みを、使っていきたいと考えています。
★「食育&6次産業化推進センター」では、一人でも多くの人たちに国産食
品を復活・普及させる「意味と目的」を伝えて頂ける方を、募集しています!
アフィリエイター募集映像はこちらから!

https://goo.gl/grg8xf




食育&6次産業化推進(アフィリエイト)センターのアフィリエイター登録
(無料)は、こちらから!
http://syokuiku6jika-asp.info/entry.php


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★今、地球の生態系は異常であると思いませんか?
生態系のトップにいる人類の人口は72億を超え、2050年には90億を
超えると言われ、増加に歯止めがからないのに関わらず、絶滅危惧種は1割
以上にも及び、本来有るべき生態系の姿は崩壊しつつあります。増え続ける
人類が生きていくための、穀物も水もエネルギーも足りません!世界的食料
危機はもうすでに始まっているのです!

★食が無ければ、私たちは生きられません!私たちは、一つの生命として、
外部から栄養を摂取し、活発に活動し、ひとしく一生懸命生きる権利を持っ
て生まれています。地球的レベルで食の安全保障が問われるようになった今、
私たち人類が今ここに存在していることの意味や、生き生きと生きることの
素晴らしさを、「食」の観点からあらためて見つめ直してみましょう!

★世界遺産となった「和食」!和食の基本であり、古来から日本人の命と健
康を守ってきた「コメと大豆」!みそちゃんおじさん(杉浦 孝則)が、食
の6次産業化プロデューサー・プロレベル初回認定者として、日本の食の安
全保障をプロデュースして参ります!
※「食育&6次産業化推進センター(国産の食プロデュース)」では、食の
美味しい情報や、食育、6次産業化推進に関するお役立ち情報を、発信して
います。是非ご覧ください。 

http://goo.gl/MRjYMj



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★戦後70年を経過し、日本は敗戦のグラウンドゼロ状態から、著しい復興
を遂げました!その間、アメリカによる猛烈な圧力があって、効率重視や経
済優先主義の追及が進み、人口や国家機能が大都市に集中し、未曽有の経済
的発展を達成した半面、日本各地の農村や漁村が過疎化と高齢化に悩んでい
ます。日本の食の安全保障は、日本各地の農村漁村を豊かにすることなので
す!地域の衰退や過疎化をこれ以上見過ごす訳にはいきません!
日本は古来から「自然災害大国」であり、いつどこで未曽有の大災害が起き
ても不思議がない国です。もし大都市に大災害が生じた場合、一体誰が助け
てくれるのでしょうか?
☆食の6次産業化推進活動は、食料資源を生産する農業や漁業など、1次産
業事業者の過疎化・高齢化・後継者不足の問題を解決し、技術力の向上、生
産性の向上、産業力アップ、雇用創出を実現することを、究極の目的とし、
そこに2次産業(食品加工)や、3次産業(流通・販売)の、ノウハウや技
術力を、取り入れ、連携した取り組みを作り出すことを言います!
食育&6次産業化推進センターの基本方針は、「相手の利益を考えること」、
「相手を思いやること」、「大切な人や故郷のために自らが調整役になれる
こと」であり、今まで当たり前とされてきた、自己利益優先主義、TPPな
どに代表されるような、自由競争主義の経済優先原理とは、対極にあります!
相手を思いやり、相手の気持ちを優先するという、日本人の精神性は、日本
人が縄文時代から培ってきた、農耕を主体とする民族特有の、「協働」の精
神性にあるのです!
★日本の各地域の復活は、企業優先の集中型、集約化優先主義ではなく、お
互いの信頼と理解のもとに、協力して、全体のパイを広げる考え方が必須で
す!自己利益優先で、お互いを仮想の敵とみなし、足を引っ張り合うような
従来型の方法では、益々格差が拡大し、貧困層を増やす要因となり、全体の
パイを食い合うだけで、全体のパイは広がりにくく、ほんの僅かな富裕層と、
マジョリティの貧困層という、構造を増長するだけです!
☆6次産業化推進の考え方は、人と人とが繋がり、共通の理念が拡散するこ
とで、全体的な利益を生み出し、シェアする仕組みを作ることです。
「食育&6次産業化推進センター(国産の食プロデュース)」は、日本の食
の国家安全保障を目指すための、ありとあらゆる方法や仕組み作りの情報を
発信しています。是非口コミ拡散にご協力ください。



 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

みそちゃんおじさん(杉浦 孝則) 
 
・国家戦略プロフェッショナル    
・食の6次産業化プロデューサー.レベル 4(認定番号12000078)    
・食の6次産業化プロデューサーキャリア段位制度・認定審査員    
・食育&6次産業化推進センター 代表
・㈲和乃家(わのか)代表取締役













テーマ:

『安倍総理のアジア歴訪を考えましょう!』

安倍総理の東南アジア主要国歴訪が始ま

っています!

南シナ海の安全保障で日本の国益を守る

ため、アメリカと中国を非常に意識した

外遊であり、もはやアジアの安全保障に

ついて、日本が何もしないことが、平和

を守れなくなっている緊張の時代になっ

ている事が伺えます。

フィリピンでは、アメリカから距離を置

き、中国にすり寄る傾向があるドゥテルテ

大統領をけん制し、続いて準同盟国レベ

ルであるオーストラリアとの絆を深め、更

にアセアンで一番の大国インドネシア、

APEC(アジア太平洋経済協力)で議長国

を務めるベトナムを歴訪し、南シナ海に進

出する中国の動きを周辺国がけん制するこ

との重要性や、TPP脱退が確実視されるア

メリカの代わり、経済圏でも日本が自由主

義経済の牽引者となって、中国の経済政策

をけん制する意思を伝えているものと推測

されます。

戦後72年目になり、日本が戦争に負けた

という理由で、今までしてきたこと、そし

てこれからなすべきことが、大きな節目に

なっています。今、アジアだけではなく、

アメリカが、EUがダイナミックに変容しよ

うとしています。もはや、日本が今までこ

れで良かったからこれからもこのままで良

いという状況ではなくなってきています。

私たち一人一人が、平和ボケでお花畑状態

になっていないか、緊張感をもって、自分

たちの周辺だけではなく、世界規模で今ま

での秩序やルールが溶解し始めていること

を、認識しなければならない時がきていま

す。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■

今日は小池政経塾の講義を受講します。

7日に実施された候補者適正試験は、論文

や文章読解力はともかく、グラフや統計の

分析や計算問題が、手計算しかできないの

でタイムアウトになってしまい、決して満

足できる結果とは言えませんでした。それ

でもあと2か月、精いっぱい学び、少しで

も幅広い見識を持てるよう、頑張りたいと

思っています。都民の命と健康を守る!

僅か1%しかない、都民の食の安全保障の

問題は、私たち一人一人の問題であるとい

う認識を持ちましょう!

□■□■□■□■□■□■□■□■□■

★安心・安全な和食と大豆を、予防医学的

見地から、最先端の視点で解説しました!

【みそちゃんおじさんの「和食と大豆とD

NA(核酸栄養)のサイエンス」講座】

https://youtu.be/IcfkWVzVPk4

□■□■□■□■□■□■□■□■□■

★世界最大規模の通販ショップ「Dubli

(デュブリ)」は、買い物するたびに、キ

ャッシュバックされる、とてもお得なショ

ップです!限定数ですが、キャッシュバッ

クがさらにプラス6%になるVIP会員の無

料チケット($99相当)を差し上げます。

先着順です。下記あてに「VIPチケット希

望・氏名・メールアドレス」を書いて、メ

ールください。

misoojisan@gmail.com

ネットショップDubli(デュブリ)はここから!

https://dubli.com/1689210


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

かつて小田原から始まる湘南地域一帯は、

温州ミカンの大産地でした!自由貿易推

進や、国内競合品の増大などの理由によ

り、湘南地域のミカン農業は、衰退の一

途をたどり、ミカン農家の後継者も不在

で、高齢化が進み、湘南地域の山々に連

なるミカン畑は、耕作放棄地化が進んで

います。

一作年の夏、東海道本線国府津駅から御

殿場線に乗り継いで一駅目、下曽我駅で

下車し、曽我のミカン畑を復活させよう

としている青年たちの活動を応援するた

め、協働する中野区の有志の方と、急斜

面のミカン畑を見に行きました!動画↓

https://youtu.be/0O88oGSwJ6Y

海岸線と至近距離で連なる急斜面のミカ

ン畑は、かつて風光明媚な湘南の地の美

しい景観を生み出していました!その故

郷の美しい景観を取り戻そうと、地域の

青年たちが立ち上がり、高齢化で耕作放

棄地になりかけている山々を借り受けて

ミカンの生産を始めたのです。

そこに私的レベルな姉妹都市交流を図っ

ている中野区のグループが加わり、ミカ

ン畑の一部を、中野区向けとして協働し

てきましたが、その中野区のリーダー的

存在の方が、今年1月5日現地に行き、

採りたてのミカンを届けてくれました(^^♪

地域や、日本の美しい国土は、地域を挙

げて守ってきました。経済の著しい発展

は、当然のように農業を競争原理や効率

重視で見るようになり、競争やサバイバ

ルに巻き込まれた中小零細の農家は、地

域の宝ものから、単なる個人事業者とな

り、地域を挙げての協働の概念は吹き飛

ばされて、今でも消滅の一途をたどって

います。

故郷を愛し、地域を愛する若者たちが立

ち上がる傾向が、日本各地で湧き上がっ

てきつつあります。

人と人とがお互いを認め合い、励まし合

い新しい付加価値を創出する取り組みこ

そ、6次産業化推進の考え方です(^^♪

この温州ミカンが、彼らの手によって、

または地域のいろいろな産業と手を組ん

で、オリジナルな地域名産品が沢山誕生

すると、期待しています(^^♪

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★安心・安全な和食と大豆を、予防医学

的見地から、最先端の視点で解説しまし

た!

【みそちゃんおじさんの「和食と大豆と

DNA(核酸栄養)のサイエンス」講座】

https://youtu.be/IcfkWVzVPk4

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★「食育&6次産業化推進センター」で

は、一人でも多くの人たちに、国産食品

を復活・普及させる「意味と目的」を伝

えて頂ける方を、募集しています!

アフィリエイター募集映像はこちらから!

https://youtu.be/Ih0du2IFsH8

食育&6次産業化推進(アフィリエイト)

センターのアフィリエイター登録(無料)

は、こちらから!

http://syokuiku6jika-asp.info/entry.php


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

小池政経塾の塾生向けに、都議選対策講

座や、政策立案部会が開講され、今月か

ら始まりますが、先立って、その参加資

格を問う試験が実施されるので、受験す

ることにいたしました。

今日一日、帝京平成大学池袋キャンパス

の、いくつもの教室を使用して、少なく

とも2回以上にわたって実施されるよう

ですが、約4,000名の塾生うち、一

体何名が受験するのか見当もつきません!

論文が60分、適正試験が90分の内容

で、自分自身が政治経済に対してどのく

らいの見識があり、6次産業化推進活動

から得られたものが、第3者の客観的な

視点から、どのように評価されるのか、

それを知ることによって、今後の励みに

したいと考えています。

縦割り行政の膠着し切ってしまった、仕

組みの改善や、それに伴う弊害を除去す

ることは、様々な人やモノやサービスを

横に繋げていくことを目的とする、6次

産業化推進活動に欠かせない要因だと思

っています。今回の受験を通して、少し

でも希望や夢に近づけることが出来れば

良いと考えています(^^♪


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今年も日本の食の安全保障向上を

目指し、食育と6次産業化推進活

動に邁進して参ります。

昨年は、正月早々から北朝鮮の水

爆実験、中国上海市場の連日に渡

るサーキットブレーカー発動、イ

ランの経済制裁解除に端を発する

世界的原油安とロシアの経済的破

綻、中国の急激な経済失墜、難民

問題に揺れるドイツを含めたEUの

経済失墜現象と英国のEU離脱、ア

メリカのトランプ現象など、今ま

での秩序やルールが崩壊し、グロ

ーバル化至上主義の時代から、新

しい秩序が生まれようとしていま

す。オバマ大統領の広島訪問、安

倍総理のハワイ真珠湾訪問で一年

が締めくくられましたが、このこ

とをきっかけとして、戦争に負け

てから72年目を迎えた今、私た

ち一人一人が、生まれ故郷である

日本と日本人の在り方を、あらた

めてもう一度見直し、これからの

時代を創造するための民力を発揮

する時が来たのではないでしょう

か?

AIや遺伝子工学など、科学はとめ

どの無い発展を遂げていて、人間

の能力を超えてしまうような勢い

ですが、人にとって食べ物だけは

科学と対極にある、最も人間臭い

ジャンルです。科学の発展に振り

回されず、人間の尊厳や本来的な

価値観を常に意識するためにも、

食を通して社会の在り方を改善し

ていこうというのが、食の6次産

業化推進の考え方であり、次代を

担う人材のバランスの良い育成に

も、必須項目であると言えるでし

ょう!

今年もみそちゃんおじさんと味噌

の微生物たちは、コツコツと地道

にやっていきたいと存じます。よ

ろしくお願い致します。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■

☆食育が6次産業化推進にいかに必要か、

判りやすく解説しています。

【みそちゃんおじさんの「食育と6次産

業化推進の基礎講座】

 https://goo.gl/84yFZf

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★「食育&6次産業化推進センター」で

は、一人でも多くの人たちに、国産食品

を復活・普及させる「意味と目的」を伝

えて頂ける方を、募集しています!

アフィリエイター募集映像はこちらから!

https://youtu.be/Ih0du2IFsH8

食育&6次産業化推進(アフィリエイト)

センターのアフィリエイター登録(無料)

は、こちらから!

http://syokuiku6jika-asp.info/entry.php



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

『食による予防医学推進活動!』

品川駅から徒歩5分!東京療院は、人の

身体に本来的に備わっている自己治癒力

に自ら気づくこと、自然に順応したヘル

シーライフスタイルを身に着けることを

目的とした、様々な健康療法をサポート

している施設です(^^♪

施設内に足を一歩踏み入れただけで、空

気・スタッフ・食べ物が誰もがわかるく

らい違うことに気づきます!人に対する

慈愛溢れる独特の居心地の良さが、身も

心も癒してくれるのです(^^♪ 

この療院で2、3日過ごし、自然農法で

培った野菜・コメ・フルーツや、天然魚

介類などの食材による、料理尽くしの生

活を送ると、心身共にリフレッシュする

ばかりでなく、自身の生活改善に繋がり

ます!

今回、療院内のレストラン「椨の木(た

ぶのき)」で、食に関わる友人とともに、

ウインター・ディナーの食事会をしまし

た(^^♪ 食による「予防医学」実践はそ

んなに難しいことではありません。なる

べく気心の知れた人たちとともに、楽し

く、語らいながら、身も心もリフレッシ

ュし、癒すことを意識したら良いだけな

のです(^^♪

ちなみにディナーの内容は、有機野菜の

サラダ・さつま芋のスープ・たい・地鶏

のディッシュです(^_-)-☆

□■□■□■□■□■□■□■□■□■

医療費が40兆円を超え、2025年ま

でには65兆円になると言われる今、医

療費軽減のため、毎日の食の在り方を改

善し、食で薬要らず・医者要らずの身体

作りを目指す「予防医学」の考え方が必

須課題となっています!「予防医学」の

市場は100兆円規模と言われ、この産

業を創出し、推し進めることは、高齢化

が進む日本の新たな産業創出やGDPアッ

プに大きく貢献するのです!

「予防医学」推進の原動力は、食材の見

直しだけではなく、食を通し、人と人と

が互いに支え合う、共助の和(輪)を広

げる、6次産業化推進の考え方を取り入

れることであり、強力なバックアップと

なります!人と人とが横に繋がる、食の

6次産業化の考え方を取り入れることは、

医療費を軽減し、予防医学推進をもたら

すばかりでなく、衰退や後継者不足に悩

み縮小傾向にある、農業など1次産業事

業者の復活と、GDPアップにも繋がり

ます!

そんな熱い気持ちを、友人とともに共有

化できたのが、とても嬉しい、そんなデ

ィナーとなりました(^^♪

ちなみにディナーの内容は、有機野菜の

サラダ・さつま芋のスープ・たい・地鶏

のディッシュです(^_-)-☆

□■□■□■□■□■□■□■□■□■

医療費が40兆円を超え、2025年ま

でには65兆円になると言われる今、医

療費軽減のため、毎日の食の在り方を改

善し、食で薬要らず・医者要らずの身体

作りを目指す「予防医学」の考え方が必

須課題となっています!「予防医学」の

市場は100兆円規模と言われ、この産

業を創出し、推し進めることは、高齢化

が進む日本の新たな産業創出やGDPアッ

プに大きく貢献するのです!

「予防医学」推進の原動力は、食材の見

直しだけではなく、食を通し、人と人と

が互いに支え合う、共助の和(輪)を広

げる、6次産業化推進の考え方を取り入

れることであり、強力なバックアップと

なります!人と人とが横に繋がる、食の

6次産業化の考え方を取り入れることは、

医療費を軽減し、予防医学推進をもたら

すばかりでなく、衰退や後継者不足に悩

み縮小傾向にある、農業など1次産業事

業者の復活と、GDPアップにも繋がり

ます!

そんな熱い気持ちを、東京療院の方々と

共有化できたのが、とても嬉しい食事会

となりました(^^♪

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

★安心・安全な和食と大豆を、予防医学

的見地から、最先端の視点で解説しまし

た!

【みそちゃんおじさんの「和食と大豆と

DNA(核酸栄養)のサイエンス」講座】

https://youtu.be/IcfkWVzVPk4

□■□■□■□■□■□■□■□■□■

★事業資金や運転資金に苦しんでいる、

6次産業化に関わる中小零細の事業者

の方々を、繋がること、広めることで

救済することが可能になる方法です!

友人と動画を作成しましたので、ご覧

ください。 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

『大豆とみそのサイエンス紙芝居実施!』

茅ヶ崎の学童保育園児30名と、みその

サイエンス教室を楽しみました!

1,2年生の児童とともに、味噌のサ

イエンスー発酵の不思議を、紙芝居形

式で学びました!(^^)!

元気いっぱいの楽しいひとときでした!

□■□■□■□■□■□■□■□■□■

みそちゃんおじさん(杉浦 孝則)の大豆

と味噌のサイエンス紙芝居

https://youtu.be/INag1lMzvmk


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

『千葉八街市、6,000坪の耕作放棄地

を復活させよう!』

~~養蜂家(1次産業)と向き合って、

新たな6次産業化推進がスタート~~

八街(やちまた)市は、千葉県の中央

北部に位置し、落花生の生産日本一で

有名な、農業が盛んな地域です。

ここに千葉在住の友人が私費を投じて

広大な耕作放棄地を購入しました!今

回、養蜂家の方を中心に、ハチミツ生

産プロジェクトから、この土地の有効

利用と、富を生み出す仕組みを作って

いこう!と、有志が参集し、現地を視

察してきました!地主さんの会社が、

参加した薬膳アドバイザーの方や、広

告代理店の方とともに、養蜂家と向き

合い、商品開発や販売の調整役となり、

新たな事業創出、雇用創出を目指す、

6次産業化推進活動を描いていきます(^^♪

隣接する佐倉市から、今月初頭に実施

された、食の6次産業化プロデューサ

ー・プロレベル認定試験で見事合格し

た方も参加してくれ、地域との様々な

調整役を果たす協力をして下さいます(^^♪

この耕作放棄地が今後どのように様変

わりしていくのか、とても楽しみな予

感のする一日となりました(^^♪

https://youtu.be/RsSg7l1rg-U

□■□■□■□■□■□■□■□■□■

☆食育が6次産業化推進にいかに必要

か、判りやすく解説しています。

【みそちゃんおじさんの「食育と6次

産業化推進の基礎講座】

 https://goo.gl/84yFZf

□■□■□■□■□■□■□■□■□■

★事業資金や運転資金に苦しんでいる、

6次産業化に関わる中小零細の事業者

の方々を、繋がること、広めることで

救済することが可能になる方法です!

友人と動画を作成しましたので、ご覧

ください。 

https://youtu.be/LK3lbYfefQw 


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

『オーガニック・キッチンのマクロビオ

テックなお弁当!』

食の安心・安全、健康と活力溢れる食生

活の実現を目指す活動で、長いお付き合

いをさせて頂いているオーガニック・キ

ッチン(^^♪

みそちゃんおじさんが推奨する国産大豆

無添加100%の大豆フィレy肉や大豆

そぼろ肉も、食材として利用中です!

【マクロビオティックな弁当】

★野菜ごろっと弁当(ごろっとした大粒

サツマイモ入りコロッケ・根菜・青菜・

ごぼう・漬物・玄米ごはん)

★ひよこ豆のカレー(「黒米・もちあわ・

もちきび・丸麦・もち麦・押麦・ひえ」

の雑穀ごはん・玉ねぎ・トマト・ジャガ

イモ・ニンジン)

■□■□■□■□■□■□■□■

【マクロビオティックって何?】

●マクロ…大きい・長い

●ビオ…生命

●ティック…方法・術・学び

この3つの要素をつなぎ合わせた意味は、

「人生を長く、思い切り健康で生きるた

めの考え方とその方法」という事になり

ます。このマクロビオティックなオーガ

ニック・キッチンのお弁当には、胃や腸

に優しい食物繊維が豊富な野菜がゴロゴ

ロ!お米も玄米か雑穀米か選べるのが嬉

しい(^^♪

●食の安心・安全を目指す、こだわりの

食材には、3つの特長があります!

★農薬や化学肥料を使わない野菜

★選び抜かれた美味しいお米

★添加物を使用しない昔ながらの調味料

■□■□■□■□■□■□■□■

※毎日の食に関心を持つことで、医者要

らず・薬要らずの健康ライフを目指すこ

とが出来ます(^^♪

日本の医療費はついに40兆円を超えて

しまいました(>_<) 私たち一人一人が、

健康を害して医療費にお金を使うような

生活を避けること、毎日の食による予防

医学の考え方を取り入れたほうが、結果

としてコストダウンに繋がり、と同時に

病気による痛みや苦しみを避けることの

効果は甚大なものがあることを理解しま

しょう!

※東京の食料自給率は僅か1%しかあり

ません!都会で生活をする人たち一人一

人が、自分自身のため、大切な家族や子

供たちのために、真の食の安心・安全の

あり方を学ぶことから始めましょう!

農家などの食材生産者から、加工、消費

者にいたるまで、なるべくコストがかか

らないよう、横に繋がる新しい循環系の

サプライネットワークの仕組みを作るこ

とが、6次産業化推進の基本なのです(^^♪

●オーガニック・キッチンさんは、野菜

作りなど農業の現地に、社長さんのみな

らず、スタッフの方々と足を運び、常に

農家の方々と向き合っています!この農

家と消費者を繋ぐ地道な努力により、消

費者ネットワークの和は確実に広がって

います(^^♪このまま実績を積み重ねてい

けば、社長さんをはじめ、そのスタッフ

の中から、食の6次産業化プロデューサ

ー・プロレベルを目指す方が、必ず登場

すると思います(^^♪

■□■□■□■□■□■□■□■

オーガニック・キッチン

中野区弥生町3-28-8

http://www.organic-kitchen.co.jp/

■□■□■□■□■□■□■□■

★食育が6次産業化推進にいかに必要か、

判りやすく解説しています。

【みそちゃんおじさんの「食育と6次産

業化推進の基礎講座】

 https://goo.gl/84yFZf

■□■□■□■□■□■□■□■

★「食育&6次産業化推進センター」で

は、一人でも多くの人たちに、国産食品

を復活・普及させる「意味と目的」を伝

えて頂ける方を、募集しています!

アフィリエイター募集映像はこちらから!

https://youtu.be/Ih0du2IFsH8

食育&6次産業化推進(アフィリエイト)

センターのアフィリエイター登録(無料)

は、こちらから!

http://syokuiku6jika-asp.info/entry.php


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

『プレミアムスーパーきなこ入り、オール国産

で超・ヘルシーパンケーキ!』

 

小麦・乳製品不使用で、遺伝子組み換えでない、

オール国産仕様のヘルシーパンケーキを作りま

しょう(^^♪

小麦粉は米粉で代用できます。スーパーきなこ

との割合は6:4くらいが良いです(2人前仕

様なら、米粉60g、スーパーきなこ40gを

目安に)。他に卵1個、豆乳100cc、ベー

キングパウダー4g、砂糖25g、荏胡麻オイ

ルまたはサラダオイル大1を用意しましょう!

以上を良く混ぜてフライパンで焼けば出来上が

り!(^^♪

 

■□■□■□■□■□■□■□■

【みそちゃんおじさん推奨のスーパーきなこ!】

★大豆の油脂分を98%以上取り除いてから、

2度焙煎、微粉末化しました、スーパープレミ

アム大豆プロテインです!

★100g中、血管や内臓の働きを強くする植

物性タンパク質が50%!

★お通じを良くし、腸内で善玉菌を増やし、

腸内発酵を良くする植物繊維が23%!

★毎日1兆個再生し続け、若さを保つ細胞の栄

養である、核酸が1.8g入っています。

低脂質・低糖質で、保存性に優れ、通常のきな

こより香ばしく、更なる美味しさが楽しめます!

※フルーツ果汁や、黒糖シロップなど、甘みの

あるシロップなどと混ぜて、手軽なドリンクで

利用したり、パンやお菓子などの焼き物や、ご

飯に入れると、風味を引き立て、なお一層美味

しくお召し上がりになれます(^^♪

※100%九州産フクユタカ大豆使用!無添加

プレミアム大豆プロテイン粉『スーパーきなこ』

はここから!

http://syokuiku6jika.jp/archives/16

http://syokuiku6jika.jp/archives/6

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

『スーパーきなこでヘルシーくず餅!』

浦添市のメーカー謹製の芋くずと、福岡産

フクユタカ大豆の豆乳で作ったくず餅!

伊江島の新黒糖にキビ砂糖を合わせて黒蜜

を作って合わせます!

そこに九州産フクユタカふくゆたか100

%のプレミアム大豆プロテイン「スーパー

きなこ」をたっぷりかけて、召し上がれ(^^♪

鹿児島の豆乳粉を添えたら、尚一層ヘルシー!

■□■□■□■□■□■□■□■

『黒蜜の作り方』

【材料】

●黒砂糖 100グラム

●ざらめ(または三温糖、グラニュー糖など)

 100グラム

●水 100cc

【作り方】

①鍋に黒砂糖、水、ざらめ(または三温糖、

グラニュー糖)を入れ、しゃもじなどで溶かす。

②かきまぜながら、中火で8分程度煮る。

③あぶくがでてきたら、火を止め、余熱でと

ろみがでるまで1分~2分程度よくかき混ぜる。

④最後に、自然に冷まして完成(^^♪

※黒糖は、サトウキビの絞り汁を加熱して濃

縮した上で固めたものなので、カルシウム、

鉄分、リン、ナトリウム、マグネシウムなど、

ミネラルやビタミンが豊富に含まれています

が、それ故に独特の雑味が気になる人もいま

す。黒蜜を作る場合は、美味しさや品質の安

定のため、ザラメなど通常の砂糖類と半々に

したシロップにするのがコツ!!(^^♪

■□■□■□■□■□■□■□■

【みそちゃんおじさん推奨のスーパーきなこ!】

★大豆の油脂分を98%以上取り除いてから、

2度焙煎、微粉末化しました、スーパープレミ

アム大豆プロテインです!

★100g中、血管や内臓の働きを強くする植

物性タンパク質が50%!

★お通じを良くし、腸内で善玉菌を増やし、

腸内発酵を良くする植物繊維が23%!

★毎日1兆個再生し続け、若さを保つ細胞の栄

養である、核酸が1.8g入ってあっています。

低脂質・低糖質で、保存性に優れ、通常のきな

こより香ばしく、更なる美味しさが楽しめます!

※フルーツ果汁や、黒糖シロップなど、甘みの

あるシロップなどと混ぜて、手軽なドリンクに

したり、パンやお菓子などの焼き物や、ご飯に

入れると、風味を引き立て、なお一層美味しく

お召し上がりになれます(^^♪

※100%九州産フクユタカ大豆使用!無添加

プレミアム大豆プロテイン粉『スーパーきなこ』

はここから!

http://syokuiku6jika.jp/archives/16

http://syokuiku6jika.jp/archives/6


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。