こんばんは~☆
みなさま 週末はいかがお過ごしでしたか~^^*
前回の記事からコメント欄を開けることにしまして
たくさんのコメントをいただいて と~っても嬉しかったです!
お一人お一人のお顔を思い出すようにブログを思い浮かべながら
お返事させてもらうのも楽しい時間でした♡
(まだ、随時リコメ書かせていただいてますので~のんびりをお許しくださいネ~^^;)
━─━─━─━─━─
さて 土曜の夜
主人のお友達ご夫婦と食事にいってきました。
それで、なにか手土産を・・・と思い
せっせと焼き菓子とパンを焼きました~(●´ω`●)ゞ
まずは手前から
なかしましほさんの オートミールクッキーです。
レーズンと胡桃とカボチャの種 わたしはアーモンドとドライフィグも入れましたよ
それから右上のは、そう!先日 パンねーさんからいただいたビスコッティが
と~っても美味しかったので、わたしも作っちゃったんです(笑)
レシピはひとみっちさんのこちらから→簡単★爽やかnaチョコミントビスコッティ
うめはらのフルーツミックスと胡桃、それにチョコチップを入れました
混ぜて焼くだけなのにこんなにおいしいなんて!
ほんとにステキなレシピです
で、左奥のは、これも しほさんのクッキー。
コーヒーくるみぼーるです
でも・・これはちょっと苦かった
インスタントコーヒー大さじ1入れたけど、小さじ1でよかったな~
コーヒーの種類にもよるのかな^^;
食感はサクサクで好きな感じだったので
今度はコーヒー少なめで作ってみよう
それからパン(´∀`)
ずーーーっと作りたかったマルチグレインのパンっ(≧▽≦)
ようやく富澤商店で購入することができたので
もう 早く使って見たくって
レシピはクックで検索したこちら*グラハム&雑穀食パン*から。
シードミックスがなかったから 家にあったカボチャの種とゴマ
それとオートミールをふりかけて代用^^;
みなさん おっしゃってるように、捏ねてる時からいい香り~(´∀`)
こんがり おいしそうに焼けました゚・*:..。.:*・゚゚・*:.
あと りんご酵母で山食も焼いて・・・
先日のパン友の会でプレゼントした 紅玉りんごのコンフィチュールも一緒に・・・
(これは ミセスベリー先生のレシピです)
お口に合いますように・・・(●´ω`●)
食事は市内に新しくできたフレンチに行ったんですが
とーーってもおいしくて感動でしたっ!
ワインまでいただいてしまって
いい感じに ほろ酔いでw 楽しかったナ~
しょっちゅうは行けないけど、たまにはイイですよね~
どうもごちそうさまでした( ´艸`*)
今日も長々と・・・最後まで読んでくれてありがとう(笑)