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今日の夕飯は暑かった日中から、つるつるっと簡単にそうめんにしました。
これが簡単で、経済的で美味しいので、夫が大好きな一品です。
早速材料
そうめん、長ネギもしくは万能ネギ、豚肉(極薄豚ロースがオススメ)、お好みのめんつゆ、米粉(片栗粉でも可)、胡麻油
作り方
長ネギはこんな感じに細かく❤
豚肉を細切りにし、米粉をまぶし、よくもみこみ米粉が豚肉になじむようにする。
米粉の前に酒と醤油で下味をつけてもいいかも。好みで。
胡麻油を入れ、豚肉をかりかりになるまで炒めます。いたまったら、長ネギ投入。
私は長ネギをよく炒めて、味の素を適当にふりいれ長ネギの辛味をとばしますが、お好みで。
茹でた後流水に通したそうめんを盛り付け、炒めた豚肉をのせ、めんつゆをかけたら出来上がり
今回使ったそうめんとめんつゆはこちら。
長ネギ切るの面倒だなという人には、こちら。
豚肉だけ切って焼くだけ。あとはネギのせればいいから、こちらの商品は時短に一役かってくれそう。
そして一人前 180円
今日はミニトマトつけたから、200円位かな。
ぜひ作って見てください。
最後まで、見て下さりありがとうございます☺