☆オススメ 安い、簡単そうめんレシピ☆ | みきたんブログ

みきたんブログ

ご訪問ありがとうございます!プチプラファッション、メイク大好き!年齢に負けないように日々努力しています。そんな私のブログです!!

ご訪問ありがとうございますラブラブ!

今日の夕飯は暑かった日中から、つるつるっと簡単にそうめんにしました。

これが簡単で、経済的で美味しいので、夫が大好きな一品です。


早速材料ナイフとフォーク

そうめん、長ネギもしくは万能ネギ、豚肉(極薄豚ロースがオススメ)、お好みのめんつゆ、米粉(片栗粉でも可)、胡麻油

作り方割り箸



長ネギはこんな感じに細かく❤





豚肉を細切りにし、米粉をまぶし、よくもみこみ米粉が豚肉になじむようにする。

米粉の前に酒と醤油で下味をつけてもいいかも。好みで。



胡麻油を入れ、豚肉をかりかりになるまで炒めます。いたまったら、長ネギ投入。







私は長ネギをよく炒めて、味の素を適当にふりいれ長ネギの辛味をとばしますが、お好みで。




茹でた後流水に通したそうめんを盛り付け、炒めた豚肉をのせ、めんつゆをかけたら出来上がり音譜

今回使ったそうめんとめんつゆはこちら。







長ネギ切るの面倒だなという人には、こちら。




豚肉だけ切って焼くだけ。あとはネギのせればいいから、こちらの商品は時短に一役かってくれそう。

そして一人前 180円べーっだ!

今日はミニトマトつけたから、200円位かな。





ぜひ作って見てください。


最後まで、見て下さりありがとうございます☺