テーマはニッポンの百年手みやげ。
誕生から100年を越えても愛され続ける日本全国の手みやげを大特集!
伝統の味を守り続ける老舗の職人技や工夫とは?
ロングセラーの秘密に迫ります(^^)
久しぶりの和風総本家。
今回でなんと300回目なんだそうです!
そんな記念すべき回に出演させていただき、嬉しいです♡
今回は手みやげ特集ということで、箱根老舗ホテルのアップルパイや、福井の宿場町で生まれた甘露梅肉など、美味しいものを色々試食させてもらえてラッキーでした!(*´∀`*)
他にも魅力的で美しい手みやげが目白押しで、旅に行った時の楽しみがまた増えました。
相変わらずクイズは難しくて、増田アナのドSっぷりもいつも通りで(笑)和気あいあいとした雰囲気に癒されましたよ〜!
黒い豆助にも注目です♡
放送は
テレビ東京系(テレビ大阪系)11月3日(木)21:00〜
です。ぜひご覧ください〜!