みき講座開催!第一回目 | 卵・牛乳アレルギーでもおいしいスイーツを全国へお届け!

みき講座開催!第一回目

マクロビスイーツのお取り寄せ・お教室をしている、みき工房の伊藤です^^



店舗がある頃に開催していたみき講座。

身近に当たり前にある、お砂糖、油、牛乳、お肉、添加物・・・などなど色んなお話をしながら、デモ形式のお菓子教室をしていました。

ですが現在、自宅でのお菓子教室になってからは、作るの楽しい!植物性のお菓子って美味しい!から感じていただきたくて、講座は割愛しております。


生徒さんの中には、白砂糖を使わない事、乳製品を使わない事に深く興味を持ってくだる方もいて久々に講座を開催しても楽しいかな!と思いまして。


「美味しい♪楽しい!」プラスα「知ること」。

知るってとても大切。

知っていて選択するのと、知らずに当たり前にしてしまっている事。

健康、環境を害す物を国が認めて売っているわけない!と何も考えずに「受け身」でいる事から、自分で知り、調べ、考え、選択するへシフトチェンジするきっかけ作りが目的です。


あくまでも、調べて考えて選択するのは自分自身!

だから「絶対良くないんですよ!やめましょう!」的な洗脳させる集まりではござーませんので。


みき工房のお菓子教室へお越しいただいている方は、すでに知っていて当たり前に感じている内容になりますが。

何となく良くないと聞く食品、どうして?と思ってる方に入門編の講座をいたします!

内容は絞って何回かに分けて開催します。



★第一回目は油について。

知らずに摂りすぎている油。

当たり前だと思って使っているマーガリン。

市販の菓子パンやお菓子にもよく使われるショートニング。

ジャンクフードの揚げ物、酸化した油。

・・・などなど。


洋食や洋菓子が身の回りに増え、油を摂り過ぎてしまう今の食生活を一緒に考えてみましょう。

そして危険な油と良質な油、知れば楽しくシフトチェンジできます♪


お子様連れもOKです♪

☆10月23日(水)〇あと3名様OK


●日時 10月23日(水) 10時~12時

●場所 みき工房

●参加費 お一人 1500円

●持ち物 筆記用具

●定員 8名様

(※定員後もキャンセル待ちご希望の方は、ご予約承ります。

ご連絡のつきやすいメールアドレスとお電話番号をお知らせ下さいませ^^)


♪ブラックジンガー(玄米珈琲)とみき工房のフルーツロールのカフェ付き( ´艸`)


そして普段通常販売していない、焼き菓子など小売りもいたします!

そちらもお楽しみに(*^▽^*)♪



ニコちゃんお申込みはTELかメールで承りますウインク

0532-63-2337

簡単ご予約フォーム


↑お菓子教室のご予約フォームとなってますが、ご希望日が10月23日は講座申込みとして承ります。

注<ご注意ください>


車のナビでお越しの際、住所検索では同じ町名の違った山奥へ誘導されますo(_ _*)o

電話番号検索ですと、以前お店のあった場所へ誘導される場合がございます。

お手数ですが、アクセスのご確認をいただいてからお越しくださいませ。

場所はこちら → MAP


お問い合わせはお気軽にどうぞ(*^▽^*)


ご参加お待ちいたしております(*^▽^*)

ナチ ュラルスイーツみき工房 (店舗を持たないケーキ屋)


ご予約販売・全国発送・子連れOKのお菓子教室


■営業:不定休・自宅横の工房で製作。

店舗は無いため、ご予約商品のお渡しのみしています。

駐車場のご案内

■全国発送承ります!(フルーツを使うケーキは冷蔵発送♪)

メニュー

豊橋の自宅にてお教室開催!

マクロビオティックスイーツを基本に、卵・乳製品・白砂糖を使わないスイーツです♪

アクセス

お問い合わせ・ご予約・ご注文
お電話(0532-63-2337)

ホームページ