みき講座開催!第一回目
マクロビスイーツのお取り寄せ・お教室をしている、みき工房の伊藤です^^
店舗がある頃に開催していたみき講座。
身近に当たり前にある、お砂糖、油、牛乳、お肉、添加物・・・などなど色んなお話をしながら、デモ形式のお菓子教室をしていました。
ですが現在、自宅でのお菓子教室になってからは、作るの楽しい!植物性のお菓子って美味しい!から感じていただきたくて、講座は割愛しております。
生徒さんの中には、白砂糖を使わない事、乳製品を使わない事に深く興味を持ってくだる方もいて久々に講座を開催しても楽しいかな!と思いまして。
「美味しい♪楽しい!」プラスα「知ること」。
知るってとても大切。
知っていて選択するのと、知らずに当たり前にしてしまっている事。
健康、環境を害す物を国が認めて売っているわけない!と何も考えずに「受け身」でいる事から、自分で知り、調べ、考え、選択するへシフトチェンジするきっかけ作りが目的です。
あくまでも、調べて考えて選択するのは自分自身!
だから「絶対良くないんですよ!やめましょう!」的な洗脳させる集まりではござーませんので。
みき工房のお菓子教室へお越しいただいている方は、すでに知っていて当たり前に感じている内容になりますが。
何となく良くないと聞く食品、どうして?と思ってる方に入門編の講座をいたします!
内容は絞って何回かに分けて開催します。
お申込みはTELかメールで承ります
↑お菓子教室のご予約フォームとなってますが、ご希望日が10月23日は講座申込みとして承ります。
<ご注意ください>
車のナビでお越しの際、住所検索では同じ町名の違った山奥へ誘導されますo(_ _*)o
電話番号検索ですと、以前お店のあった場所へ誘導される場合がございます。
お手数ですが、アクセスのご確認をいただいてからお越しくださいませ。
場所はこちら MAP
ご参加お待ちいたしております(*^▽^*)
ご予約販売・全国発送・子連れOKのお菓子教室
■営業:不定休・自宅横の工房で製作。
■全国発送承ります!(フルーツを使うケーキは冷蔵発送♪)
〇メニュー
マクロビオティックスイーツを基本に、卵・乳製品・白砂糖を使わないスイーツです♪
〇アクセス