+++おいしい生活+++

毎日のごはん、手作りパンやsweets、4歳の娘との日常なんか書いています。


テーマ:


+++おいしい生活+++

レシピでは骨付き地鶏のモモ肉でしたが

普通の鶏胸肉とモモ肉で代用しました。


焼く前に鶏肉を9%の塩水に

10分くらい漬けておくことで

柔らかく仕上がるそうです。



耐熱皿にバターで炒めた玉ねぎを敷き

その上にフライパンで焼き色をつけた鶏肉

茹でたじゃがいもとトマトを並べて

ローズマリーをのっけてオーブンで焼きました。


鶏皮パリパリ!

肉汁がじゃがいもにしみて

凄くおいし~~い^^



↓詳しいレシピはコチラの本で↓


    

シチリアトラットリア、至福のレシピ

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

mikarinさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。