今日は素敵な日

テーマ:

こんばんはぁ〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*    

食後の寛ぎタイムでしょうかぁ?

今日はとてもハードな1日でした。

でも、お昼にとっても楽しくて幸せなひと時を過ごすことができましたので、今日1日を頑張ることができました。

ありがとう꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦°♡


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睡眠不足が続きすぎてしまい、
ちょっぴり、ほんとに、ギブアップ 

おなすみなさぃ
♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
Love.


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”miimiのつけ襟デビュー”

テーマ:

いつも艶っぽくていい女オーラ漂う恵理ちゃんの、
こんな可憐で可愛い表情に、
キューーーーン(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

以前から、スワンのつけ襟を褒めてくれていたので、
日頃の感謝を込めて、バレンタインプレゼントに贈らせて頂きました(*´˘`*)♡

恵理ちゃん、いつもありがとう

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Happy Valentine's Day❤️

テーマ:

素敵なバレンタインディナーでした。


今日は眠いので、
また改めて、投稿いたしますね꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・

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↓あの方が、またまた、いやらしい時計を新調されていたのでパチリ(笑)。男性の時計が、ここまでダイヤモンドキラキラなのはいやらしいよ!とツッコミ入れましたが、右から左でした(笑)
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コーディネート
特別な日のためのドレス
「例の女優ドレスやん!綺麗やなぁ〜!!」と関西弁で褒めて頂きました♡(笑)

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引き続き明日も、
皆さまにとって、お心ぽかぽか 和やかな1日となりますように...
いつもありがとうございます
おやすみなさい
Love.
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おはようございます〜(*´˘`*)
さ、さ、さ、寒い((>д<))
 
今日は日曜日ですねぇ♪
どんなご予定を立てられているのでしょう♡


昨日は、4ヶ月ぶりのあの方と、苦楽園(兵庫県西宮市)でランチデートを楽しんでまいりました。

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【京料理 くまがい】

ミシュラン一つ星
食べログ→京料理くまがい


こちらの店主 熊谷伸司氏は、日本を代表する料亭の一つである、あの400年以上の歴史を持つ京都のミシュラン3ツ星の老舗料亭「瓢亭」にて、15年間の修行を経て、2010年4月に独立開業されました。オープン翌年から5年連続のミシュラン1つ星をキープ。
京料理の味と伝統を伝えていくと同時に、独自のスタイルで気軽に京料理の醍醐味を味わって頂きたいという思いで開業されたそうです。


↓場所・外観
阪急苦楽園口駅から徒歩15分、閑静な高級住宅地の中にございます。近くには鮨「まつ本」もございますよ。
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↓空間・お席
カウンター・テーブル個室合わせて総席数16席。玄関やカウンター席の壁に飾られた書や、奥まで延びる白木のカウンターがいい雰囲気を醸し出して。
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お昼のメニューは、基本的にお弁当とミニ懐石。
(2600円、3800円)

今回は、懐石コース5400円(税込)をお願い致しました。


↓先付:穴子、帆立
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↓煮物椀:牡蠣、生麩、原木椎茸
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↓お造:よこわ、鯛、なめこ
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↓焚合せ
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↓焼物:鰆、ゆば
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↓お食事
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↓水物
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↓お店は私が選んだので、何度も美味しいと言ってくれたので嬉しかったです♡
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手を掛けてしっかりと出汁を取り、季節の素材を丁寧に調理をして提供する本質的な和食屋さんです。

瓢亭(京都ミシュラン三ツ星料亭)のお味を継承するまぐろ節のお出汁から作られた煮物椀は、ピュアで繊細な風味。じんわりとお口の中に広がる優しいお味を、しかと堪能いたしました。

ありがとうございますドキドキm(_ _)mドキドキ



↓食後は私のお家でtea timeコーヒー
兄のように何でも相談でき、いつも笑わせてくれる楽しい友人。スタンプで隠す必要無いよと言われたのですが、モテる彼なので念のため(笑)。
若くして会社を興し実績を積まれている彼からは教わることがたくさん。miimiはオープンするにあたり、準備期間に1年以上かかってしまったのですが、最初の海外視察のサポートや、私に必要な人脈紹介など、本当に協力して下さいました。日頃の感謝を込めて、バレンタインチョコを贈りました꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱
 いつもありがとうございます♡
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平和な土曜日でしたとさぁ꒰ღ˘◡˘ற꒱♡


コーディネート
懐石料理でしたので、きちんと感と華やぎを兼ね揃えたワンピースで。発色と美しいシルエットが魅力。次の新作です。いつもハイブランドを着こなす友人にも褒めて頂きました
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2/7
新作販売開始
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引き続き今日も、
皆さまにとって、笑顔満点 楽しい日曜日となりますように...
ありがとうございます
Love.

こんばんはぁ~(*´◡`*)

今日は金曜日の夜でしたね。
どのような1日でしたかぁ?


先日、神戸で初デートを楽しんでまいりました。
京都の方でしたので、ディナーのお店は私が任されることに。京都の和食の名店はひと通り行かれているとのことで、とても迷いましたが、

私が神戸で1番美味しいと思う日本料理店、「紀茂登」さんへお連れ致しました。
初デートに紀茂登さん、続いていますね(^_^;)


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【紀茂登】

食べログ 4.57
全国総合31位・兵庫県2位・和食1位→紀茂登


初めて私のブログをご覧頂く方もいらっしゃるかと思いますので説明添付いたします。

こちらの店主 木本泰哉氏は、37歳とまだお若いのに、2010年夏に独立開業され、早くも翌年には2つ星を獲得されました。


木本大将は、京都の名店「桜田」で修行をされた方で、師匠の桜田の大将は、滋賀県にございます名料亭招福楼(食べログ4.44)で修行をされた方。その流れをくむ時点で、日本料理の真髄を心得ていらっしゃるということですよね。

幼い頃から漁師の祖父のお供をしていた事で、魚の目利きには自信があるという木本大将のお料理は、本当に別格級の美味しさなんです♡ 器にもこだわられているので、お料理とのコラボに楽しみも膨らみます。


2015年春から、お料理もお客様も厳選したいとのことで、一見お断りの完全紹介制に変えられましたので、長年キープされておりましたミシュラン2つ星を手放されました。

2015年春から変更になった内容
・完全紹介制(カード会社からの紹介可)
・昼夜同価格
・平均30,000円~の時価
・写真撮影禁止(個室・貸切OK)
・一斉スタート


↓場所
神戸三宮と元町の中間地点北側エリアにそびえ立つタワーマンション山手ザ神戸タワーの一階にございます。そのまま通り過ぎてしまいそうなほど控えめな佇まい。
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↓店内
統一感のある木目の内装が美しい印象。虚飾を排したシンプルな店内には、檜の一枚板のカウンターが凛とした存在感を放っております。行き届いた接客でもてなしたいとのことで6~8席のみ。4名様個室1室あり ※前回のお写真
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お料理はお任せコース一種のみ 時価
2名で10万円ほどは持ちあわせて行きたい。

通常はお写真撮影禁止なのですが、今回は贅沢にも貸切にさせて頂けたので許可を得るのことができました。


↓松葉がに 
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↓先付:ふぐの焼白子、キャビア
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↓お椀:松葉ガニ
いつもながら立派なお椀。
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↓お造:ふぐ 白子掛け
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↓焼き 松葉がに
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↓かに味噌と身
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↓とても美しい年代物のグラス
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↓蟹から出たエキスを味わう
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↓鴨
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↓揚げ物:ふぐ
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↓甘鯛
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↓あわび
蟹がアワビを掴んでいる遊び心のある盛付け♡
器は、魯山人の作品。
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↓かぶら
器は楽。
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お食事:銀シャリに合わせるのは
シャトーブリアンの炭火焼 
今回も、歯の重みだけで切れる柔らかさ
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↓銀シャリ、小鉢はジャコ、汁物
招福楼でいただいた滋賀のお米が美味しかったとお話をしていたところに、なんと滋賀県産のお米!最後までテンションが上がります♡
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↓デザート1:バニラ塩掛けブランマンジェ
バニラ塩がパラパラされています。この隠し味が効果抜群のアクセント。
器は100年前のベネチアンの切子
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↓世界最高峰の貴腐ワイン「シャトーディケム」をお供に楽しみます。
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↓デザート2:黒豆の羊羹
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↓デザート3:あずきとクリームチーズのパートブリックチュニジア料理に端を発する薄いクレープ状の皮のこと。日本の春巻きの皮にも似ている) 
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↓薄茶
大将が目の前で点てて下さるお茶が美味しい。
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今回も、非の打ち所がないパーフェクトなお料理でした。お相手の美食家さんも満足して下さったので、ほっと致しました꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦°♡
少々お高いので頻繁には伺えませんが、他を我慢してでも通う価値のある素晴らしい名店です。心も体も満たさせる幸福なお料理でした。
ありがとうございますドキドキm(_ _)mドキドキ




2/7
新作販売開始

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引き続き明日も、
皆さまが笑顔に包まれますように...
いつもありがとうございます
Love.