おはようございます〜❀.(*´◡`*)❀.

2月ですね〜⁎ˇ◡ˇ⁎


2月は「如月」と言いますよね。

これは「衣更着(きらさぎ)」という言葉が由来だそうです。春とは言え、まだまだ寒いので衣服を重ね着している様子だとか。

凍てつく寒さの2月の幕開け:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:




日常から離れ、心身ともに癒されました⁎ˇ◡ˇ⁎

 

{A8C2F13D-06F0-4D21-A8E6-61879E879056}


【アマネム】

アマネム公式HP→アマネム


2016年3月にオープンした【アマネム】は、ラグジュアリーリゾートを展開するアマンが手掛ける国内2軒目となるホテルで、アマン初の温泉を有する広大なリゾート。

 

伊勢志摩国立公園内に建っていて、

東京ドーム6個分という広大な敷地に、

99平米のスイートルームが24室と、

一棟貸しの366平米のヴィラが4棟のみ。

ヴィラのお値段もスイートルームの3倍以上...



↓今回は贅沢にもモリヴィラへ₊˚‧(๑σ̴̶̷̥́ ₃σ̴̶̷̀ू)·˚₊

{A348A4C1-2F74-4C91-8C91-BE2FFBD0699F}
{C887B1C8-E8F9-408F-91AC-CAA90DD1BAC3}


{0D8BF7BD-97F0-4499-863F-BFE2C0080875}

{F6B6B0F5-F918-4D2C-9A2E-814612BF0C7C}

{ECA7F52C-F7FC-4671-9350-8236F931BFD4}

{750129A4-98F5-4399-8E88-789F3C328F4E}


スパも最高♡ 150分コース受けました♡
¥68880 (税サ込)
1番上手な セラピストの小林さんを指名。
この道30年のスーパーベテラン様♡
以前は六本木のグランドハイアットにいらっしゃた方です。
{92BBE703-CBDB-4F07-BE10-DA3135366C4B}


↓奇跡的なタイミングで皆既月食も見ることができて感動しました

スーパームーン、ブルームーン、ブラッドムーンが、

すべて同時に起こる皆既月食は日本では36年ぶり!

{9CD7C7A4-3DD7-414A-B833-1DE2540E8188}


{BBEA3778-CD43-4BC2-A4F9-96C6AD5E2612}


{0502827B-8FD0-4C33-BDA5-F0E2ADDA9A91}


↓スパの真ん中にあるサーマルスプリング という温泉水を利用したプールで、水着で入れる温泉です。

こんなに寒いのに汗が出るんだから温泉て凄いなぁ〜と改めて驚き

気合いカメラ

{FC891D2F-CA98-4C7F-9367-122AC909679D}

 

{6A929743-7338-4A20-86DD-C93E62215C85}


三重県伊勢は、伊勢海老や松阪牛などスター食材も豊富なので、お食事も美味しかったです。

海老アレルギー 恨む(涙)


今回のコース、一人約¥40000


↓ドンペリで乾杯♡

{1DBA93C1-D28B-4AAE-8A8E-BD05CF5A8F2C}


↓キャビア、缶一個!インスタ映え
{55053220-7922-4AC5-BF6C-1EC35B07969D}

{F57EF73B-BF88-4596-B8BA-02A7A8064C05}

{399D4C29-F591-4C8B-BF8B-32EF92E77720}



↓ ・お造伊勢マグロのトロ。鯛、烏賊、キス。
伊勢マグロはお初♡あっさりとしていて、マグロのトロと言うよりは、カンパチ寄りでした。美味しかったです♡
・松阪牛の握り、河豚の握り
・松阪牛のしゃぶしゃぶ 
{17116F4E-241D-4E1A-B97A-610D00A499AF}

朝食
{9BA63E45-9EC3-4309-BB54-AF816F8E7B9B}

{065123C1-922F-4DCE-B0D9-AB305DD2490D}

{701BC3D4-455B-46ED-BBFF-060BE3A4114D}



アマネム、本当に素敵でした⁎ˇ◡ˇ⁎


ピンク薔薇自然の生命力を感じる場所

ピンク薔薇広大な緑と空と海に恵まれた場所

ピンク薔薇スパも最高 セラピストの小林さんお上手でした

ピンク薔薇今月から夏までお仕事で忙殺予定



#旅 #トラベル #travel #trip #ホテル #リラクゼーション #リラックス #relax #癒し #spa #aman #ヴィラ #モリヴィラ #伊勢志摩 #domperignon  #caviar #松阪牛




↓伊勢神宮へ参拝

{A971A6A9-B5B6-409C-BF51-729AB99DC89A}

{94A090C0-AAD5-4D60-BAFC-8BEE83DA171B}

{BDEBF3CE-E18C-4419-92B6-636DE886905D}


↓(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
メッセージも頂きまして恐縮です♡
嬉しかったです(*´˘`*)♡
{114E3F42-54C1-49AE-BE95-2641E7383D76}


↓今回、準備していたお洋服をすべてお家に忘れるという、、、(涙)
ピンクのニットは、次のmiimi新作です。
お尻がすっぽり隠れる丈感で、ラビットのリアルファーがアームにあしらわれています。襟巻きファーティペットは、ご希望でしたら差し上げます♡

{479E5267-2775-4B26-BBC0-CA6DF7E8C53A}
{DB63729F-5E57-40E7-95CF-BDFED6089945}


{5E654476-A4F0-4614-8F87-41F714EB9201}



{7F908B42-CE91-4037-934A-68BE9154130D}


引き続き今日も、
皆さまにとって、笑顔満点 ハッピーな1日となりますように...
いつもありがとうございます
Love.


AD

昨日の、映画&ミシュランdinnerデートに着て行きましたトップスは、次のmiimiの新作。 私も昨日初めて着てみて、 ドストライクでしたのでご紹介させて下さいね🌹 ・ シースルー越しに透けるお肌、 隠しつつも見せる=魅せる。 艶っぽい雰囲気に仕上がりますね🌹 ・ デコルテ部分も素敵だけれど、 お袖のデザインが特にポイントだと思います✨ 伸縮性のあるニット素材なので、幅広い体型の方にお召し頂けます。 夏以外着れる絶妙な素材感もポイント高いですね✨ ・ ・ 今の季節ってお洋服を買いますか? 冬物はSALE以外興味ない方も多いだろうし、春物は早すぎる。 Xmas、お正月と出費がかさんだカード請求が来る頃だし(笑)、 バレンタインも控えてる♡、などなど色々考えます。 webshop【miimi】は、未熟な私が営む小さなお店。 日々勉強させて頂いております。 ありがとうございます💛😌💛 ・ ・ #ウェブショップ #次の新作 #ニット #トップス #シースルー #フリーサイズ #black #さりげなく色っぽい ・ ・ ・ ・ #fashion #fashionblogger #netshop #通販 #knit #モテファッション #大人可愛い #コーディネート #instafashion #instagram #harrywinston #tiffany 💍

Miiさん(@miimi__miimi)がシェアした投稿 -

AD

昨夜はたくさん笑った一日でした💛😊💛 お久しぶりに会えた @yuukaluxury ちゃんは、 ゴージャスでやはり#リアル峰不二子 でした✨ 修正一切無しでこの美脚✨真っ直ぐに伸びて細長く、 鬼くびれの細いウエストにもうっとり⇄📷 ・ 外見が美しいだけでなく才色兼備で、 ネイティブ並みの英語力にも脱帽。 ハワイに1年語学留学していた私、 今ではHelloくらいしか言えず情けない😢 帰宅後、留学前に勉強していた参考書を取り出しさっそく開いた。 また英語を頑張ってみようと思う。 ・ ゆうかちゃんのおかげで、 久しぶりに強烈な刺激を受けた1日でした✨ セッティングしてくれたS君、いつもありがとう💗😌💗 北新地の美味し過ぎるお鮨屋さんにも連れて行ってくれて嬉しい😌💕 ・ ホワイトのニットトップスは次の新作miimi 首からデコルテにかけてシースルー素材で、 立体フラワーが散りばめた乙女アイテム🌸💗 ・ ・ #圧倒的存在感 #美しい女性 #努力家 #魅力的 #刺激的 #曲線美

Miiさん(@miimi__miimi)がシェアした投稿 -

AD

昨夜は大好きな友人達と集まることができて、 特別楽しい夜でした😌 ちなみにももちゃんは、愛の踊り、フラダンスの先生をされているの💗 愛されオーラがすごいの😍✨ 2人でdinnerしていたら、 @romi63jewel ちゃんも別で来られて、 あまりの偶然にきゃー💗って😊💕 dinner後、みんなで集まってbarへ。 #好き放題過ぎて自分たちに大笑い😊 ・ ・ エスピスの#江見常幸シェフ とパチリ📷😊 ・ 江見常幸 (Emi Tsuneyuki) 兵庫県神戸市出身。 高校卒業後、神戸の各店で修業。 ロスアブリガドス、マロニエ、 ヴィ・ザ・ヴィ、トゥール・ドール 25歳で渡仏。 南仏ラングドック「オーベルジュ・デュ・ヴューピュイ」(ミシュラン 三ツ星)、パリ「アルページュ」(ミシュラン 三ツ星)、 神戸「Porto Bar KNOT(ノット)」(ビブグルマン三年連続取得)、2016 本格フレンチレストラン「ESPICE(エスピス)」Chef 就任。 ・ ・ #espice #エスピス #フレンチ #神戸 #素敵なお料理は改めてアップします ・ ・ #happy🍀 #smile #笑い過ぎ😊 #自由 #loveがいっぱいな1日 ・ ・ ・ #french #restaurant #delicious #gourmet #champagne #canon #eosm100 #kobe #モダンフレンチ #シャンパン #champagne #シャンパーニュ #hermes 👜 #gucci🧥#katespade 👗#harrywinston ⌚️ #tiffany 💍

Miiさん(@miimi__miimi)がシェアした投稿 -

💗
{2B950CE8-98D5-4243-8D7D-B802F6FBE1A3}


【#hajime】 オープン当初から通い続けている大阪で一番好きなレストラン。 唯一撮影が許されたお料理写真 【#地球 】 100種類近くの食材を使用。 お料理が語る繊細で美しいストーリー #飽くなき追求と情熱 優しさ溢れる米田肇シェフが大好き♡ #これからもずっとファンです ・ ・ ・ #hajime #大阪 #ミシュラン三つ星 #地球との対話2018 #イノベーティブ #フレンチ #ガストロノミー #撮影禁止 ここの#ノンアルコールペアリング 凄いの。 #飲めない方も楽しめる ・ ※過去何度もブログに投稿しているので今回はブログ書きません ・ ・ ミシュラン以外にもたくさん受賞されています。 #asia50bestrestaurant #oadtop100 #100chefs au monde - Le magazine Le Chef #thebestchefawards #worldluxuryrestaurantawards etc ・ ・ ・ #米田肇 シェフ:1972年10月大阪府枚方市で生まれ、 開発の進んでいない山里で幼年期から青年期を過ごす。 高校では数学に没頭し、大学では理工学部において電子工学を学ぶ。 1996年に電子部品メーカーに就職、電子部品の設計に携わる。 1998年、料理人に転身。その後、日本、フランスのレストランで仕事をし、2008年5月に“本当に素晴らしいレストラン”を造るというテーマを掲げ、HAJIMEは誕生しました。 そして、2009年はオープンして1年5ヶ月というミシュラン史上世界最短で三ツ星を獲得。 ガストロノミーをベースに、生命学、生物学、脳科学、 消化学、経営学、建築学、宇宙科学などを通して、 独自の美意識と世界観を表現し続けているスペシャルなレストラン。 ・ ・ ・ #3michelinstars #french #gastronomy #gastronomie #restaurant #dinner #gourmet #canon #eosm100 #カメラ好きな人と繋がりたい

Miiさん(@miimi__miimi)がシェアした投稿 -