こんにちは
冬晴れ木曜日
寒いですが清々しい空気
ぎんくらんも
ゆるゆると風通り良く
そんな雰囲気な今日この頃です
今朝の市場で
大越さんと鮨職人の吟さんに
「お刺身上手になったでしょっ♪」
と写真を見せたら
「・・・・・・ナニコレ?」
と吟さんに言われる
お刺身です。ハイ
でもって
「この皿は何?」
とおっしゃるので
「金を釉薬に混ぜて塗ってある金のお皿なの」
と説明すれば
「皿に負けてるなぁ」
えーん。精進します
手間暇かけて仕込んでます
味は保証します☆
宮城県産ホヤ入りました
千葉県産巨大ナマコも御座います
蕎麦打ち修業はその12
調度折り返し地点
実習は天婦羅
サックサクで美味しゅうございました
〈今日の肴〉
本鮪脳カマ
カンパチ
鮃
蛍烏賊
鰯
久慈蛸
赤貝
スルメ烏賊
なまこ
ホヤ
ボタン海老
釣り〆鯖
佐賀産小肌
自家製唐墨
牡蠣オイル漬け
1人前約8種類~の刺し盛り好評です
〆に手打ちそばをどうぞ
≪おばんざい予定≫
★手打ち蕎麦
★宮城豚常陸牛すき煮
★宮城豚メンチ入はんぺんフライ
★牡蠣のほうれん草ソテー
★サラダ
★ふろふき大根
★おひたし
★チーズ餃子
★玉子焼
★自家製アイスクリーム
★蕎麦粉のガレット
【宴会のススメ】
コース料理3500円(税別)~鍋料理コース4000円(税別)~
(肴2,3品+魚+肉+お食事+甘味(鍋料理に変更可)
コース料理ご注文の方はとってもお得な呑み放題を追加出来ます
+呑み放題3500円(税別)
一升4000円迄の一般ライン約30種類の日本酒、
エビス、焼酎三時間呑み放題OKです
(30分前ラストオーダー)
日本酒銘柄指定3~4種呑み放題は
コース料理+特別価格2500円(税別)
※コース&呑み放題は二日前までの御予約でお願い致します
【店休日】
明後日2月18日土曜日は研修の為お休みさせて頂きます
ご不便をおかけしてすいません
2月19日㈰26日㈰
3月5日㈰12日㈰
<おまけのどうでも良い話>
日帰り温泉に先程〇着を忘れて来たよう(>_<) がーーん。
しかも着用するだけでスタイルが良くなるという矯正〇着
(星野飛雄馬の矯正ギブスみたいなヤツw)
あまりにも恥ずかしくて取りに行きたくないけれど
購入したばかりだし・・・・・悩む。むぅ。