すまんじゅうの食べ方あれこれ (くわや)

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美浦村商工会ブログ

くわやのすまんじゅう(酒饅頭)は、5月中旬から12月中旬の期間限定!


麹(こうじ)を使って発酵させ、その元だねを使い2日がかりでたね(皮)をつくります。

出来上がるまでに3時間もかかる、気温に左右される製法の難しいまんじゅうです。




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そのすまんじゅうの皮だけが売っているのを知りました。

(こちらは石川商店さんから頂きました☆いつもありがとうございます!)



“美味しい食べ方あれこれ”も聞きましたので、試してみてください☆

その① 蒸し器やレンジで温める

その② うすく衣をつけて天ぷらにする

その③ そのまま油で揚げる

その④ 網で焼く(こうばしい一味違う味が愉しめます!)


そのまま油で揚げるのが絶品とのことでした☆是非お試しくださいね♪



くわやHP→http://kuwaya.web.fc2.com/page7.html#L1




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