Maison de La Carpe☆

大好きな美容のこと大好きな食のこと、大好きなファッションのこと、ナチュラルビューティーを仕事にするわたしの毎日の大好きがあつまる部屋。大好きなみんなにも遊びにきてもらいたいという願いを込めて・・・♪


テーマ:
週末の11月24日に第三回となる

オオニシ恭子先生の
『自分食  やまと薬膳セミナー』を
La Carpeキッチンサロンにて開催しました音譜

{D249BC6F-55F1-46EA-9B02-215399CAA362:01}


今回も予約は満員となり、みなさまの
食に対する意識の高まりを感じましたビックリマーク

{7DA5FB4D-50A0-44C8-A8CB-AB6BB568DED0:01}

アップ玄米のひじきご飯、山芋のハンバーグ、蕪のサラダ、牛蒡の和え物、心も体も温まるしだれスープドキドキ

玄米はツイギーさんが秋田で作っている
今年の無農薬新米です!!

玄米なのに驚くほどにふっくら炊き上がり大好評でしたニコニコ

{00DA0488-C165-42F8-91D8-1A2271DE53EB:01}

アップ昆布出汁に干し椎茸、大根、蓮根をコトコト煮込み、お出汁が最高に美味しく、心身に染み入るしだれスープ。

{9F16A2F7-F247-4B88-8CA8-895D1BD0831F:01}

アップ蕪のサラダは彩りも良く。ターメリックもいれて肝機能アップ。

{6153D791-B1E1-4E14-9380-C778F5D68C0A:01}

アップスイーツはバターも卵もつかいません。甘みはドライレーズンと有機アップルジュースを少々。麻の実も入って栄養抜群キラキラ

免疫力を固める薬膳のお食事は、
寒い季節に心も体も芯からあたたまる
優しく美味しいものでしたラブラブ!

来月のオオニシ恭子先生による
やまと薬膳セミナーは、
12月22日(日)開催ですビックリマーク

初心者でもプロの方でも、
思わず納得する奥深い食のお話しが聞くことができます。

オオニシ先生の長年の経験に基づく食のお話しは、いつまでも聞いていたくなる内容ばかりです。

食を通じて美と健康を手にしたい方、
ご縁がありますことを願っておりますキラキラ

La Carpeキッチン主宰  新井ミホ






AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

ガーデニングの岡井路子先生のご指導のもと

La Carpeベランダに小さなハーブガーデンが誕生しましたニコニコビックリマーク

{B793D0A4-F8F7-4C91-A72E-098791BB856C:01}


朝からたくさんの植物とふれあいました~音譜

自分の目でみて、自分で土や植物に触れて、自分の手によってつくったので、
なんだかとってもハーブたちが愛おしく感じますラブラブ!ドキドキ

{ACF8D89A-52CC-4330-9C4A-423E171FB9DE:01}

{340825B6-A84C-4FCB-9E58-8C86CF4DA26C:01}

{F90AE426-70CF-4B20-B0C8-FA33C0C1F561:01}



岡井路子先生の畑にもお邪魔しました!!

{A40950F4-FBC9-4846-BE64-065B557E3E44:01}

{39B667EB-C8B9-4DDE-8B9C-436ED28F40F1:01}

アップその場でとれた野菜とハーブをグリルして、とっておきのオリーブオイルと岩塩で軽く味付けしたランチラブラブ

シンプルな中に極上の贅沢がつまっていますキラキラ

岡井先生、ありがとうございました。

自分が体感することの大切さを感じることができましたニコニコ

多くの情報が氾濫する時代たからこそ、本当に自分が大事にしたいことを、自分の直感と体験を通して見つけることが必要だと思う休日なのでした。。。







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 ひらたまさこ先生に学ぶ、季節の食材をつかった
 マクロビオティックスイーツ教室を開催します!
【11月は「カボチャ」のモンブランとマドレーヌ】


思わず笑顔がこぼれる美味しいスイーツを
食べたことがありますか? 
私たちにとってスイーツとは、
笑顔の魔法をかけてくれる素敵な存在ではないでしょうか。
 

11月のラキャルプ・キッチンでは、旬の食材を使い、白砂糖やバターを一切つかわなくても、誰もがとても美味しいと思わず笑顔になるような、マクロビオティックスイーツ教室を開催します。
フランス・パリでも修行をしたマクロビオティックスイーツ界で活躍する、ひらたまさこ先生が、「見て美しく」「食べて美味しく」「心と体が喜ぶ」簡単マクロビオティックスイーツを教えてくれます。
今回、教わるスイーツは、無農薬カボチャをつかった「モンブラン」とレモン風味の「マドレーヌ」です。 

<マクロビオティックスイーツ教室 開催概要>
■2013年11月9日(土)
 ①11時~13時30分 ②15時~17時30分(2時間半)
■会費 5000円(税込/受講料・食事材料費込)
■定員 各5名
■場所 LaCarpe Kitchen(ラキャルプ・キッチン 東京都渋谷区神宮前3丁目)
※非公開キッチンサロンです。場所の詳細は会費を事前にお振込み確認後にご連絡をさせていただきます。




★お申込み方法★
info@lacapre.jpに、必要事項(希望参加時間、お名前、日中のご連絡先(携帯電話)、返信先メールアドレス)をご記載の上お申込みください。折り返しご連絡をさせていただきます。

 ■講師 ひらたまさこ先生プロフィール
東京生まれ マクロビオティックスイーツSHOP「TiDANEFA(ティーダヌファ)」主宰。
お菓子とは無縁の会社員またはフリーランスで仕事をする傍ら、プライベートでは週末
にお菓子に関わる活動を継続。パン・洋菓子研究家 島津睦子氏、フランス菓子・料理
研究家 大森由紀子氏に師事。大森由紀子氏のアシスタントとして10年以上活動
5年前勤務先の解散を機にお菓子を本業に。現在、製菓専門学校勤務

 

★「ティーダヌファ」ホームページ http://tidanefa.com/



AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:

 
LaCarpe Kitchen ラキャルプ・キッチン 第3回 心と体が喜ぶ薬膳セミナー

『自分食』とは?
自分の体質や体調にあった本当の「食」を見つけたいあなたに。

日本で学んだ薬膳の知識を約30年にわたりヨーロッパを拠点に世界中で活動を広めてきたオオニシ恭子先生による「やまと薬膳 自分食」教室を好評につき<第3回目>開催

【 プログラム 】 今月のテーマ『免疫力を高める食事とは』
◆ 日時:2013年11月24日(日) ①10時~14時/②15時半~18時半
◆ 場所:LaCarpe Kitchen (ラキャルプ・キッチン 渋谷区神宮前)
※非公開キッチンサロンです。詳細はお申込みいただきました方に直接メールいたします。
◆ 定員:5名限定
◆ 会費:8,000円(税込) ※講義・薬膳料理・お土産付き[

◆講師:オオニシ恭子先生
料理研究家。桜沢リマ氏にマクロビオティック料理を、大森英桜氏に食養
医学を学ぶ。1981年桜沢氏の要請で渡欧。東洋的食養法を基本としながら
欧州の素材を取り入れた、ヨーロッパ薬膳を確立。以来30年ベルギーを
拠点に、オランダ、フランスなどヨーロッパ各地でマクロビオテックの第一人者として活躍。
2013年より奈良に拠点を移し、自分食を広めるべく「やまと薬膳」の活動を開始。
著書に「すてきな自然の贈り物 ヨーロッパ薬膳(神戸新聞総合出版セミナー)」
「滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳(講談社)」など

【お申込みinfo@lacarpe.jp に、必要事項(希望参加時間、お名前、日中のご連絡先(携帯電話)、
   返信先メールアドレス)をご記載の上お申込みください。折り返しご連絡をさせていただきます。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
川村ひかるさんの著者

発酵美人(幻冬社)

は私のお料理バイブルのひとつ音譜

photo:01


アップお野菜の漬物レシピ満載ですビックリマーク

たくさん食べてもヘルシーで

しかも肌ツヤも良くなり

良いことばかりラブラブ

ひかるさんは、毎日ご自身で

ぬか床をかきまぜているんです!!

発酵美人の本の中でお気に入りレシピのひとつが、、、

ゴボウの粗目漬けキラキラ


きょうは朝から食べています~



photo:02


アップ赤ワインにもピッタリだそう、ゴボウの粗目漬けは冷蔵庫に常備ニコニコ

ゴボウは皮も食べると良いですね、

サポニンという朝鮮人参にも入っている

免疫UP、疲労回復効果がありますっ音譜



きょうは何を作ろうかな?にひひ



iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
Twiggyの屋上菜園を見学させていただきました音譜

photo:01


アップ美味しそうなプチトマト🍅
可愛いニコニコ

photo:02


アップズッキーニビックリマーク
花も食べられるのだそうです音譜

photo:03


アップコットンも育てていました目

太陽と青空の下、

植物がのびのびと育っていました晴れ

思わす深呼吸したくなる、

そんな場所でしたニコニコ







iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
最近私がハマっている

玄米酵素キラキラ

の会社が運営している自然食レストラン

元氣亭にいってきましたニコニコ


photo:01


アップ玄米と夏野菜味噌煮込みランチビックリマーク

photo:02


アップ食後にいただいた玄米甘酒で夏バテ予防音譜美味し~ラブラブ


photo:03


アップ玄米酵素に水をすこし入れて練ったのもをウチのミウくん(猫)にもあげていますビックリマーク


☆元氣亭ホームページ
http://www.genmaikoso.co.jp/health/genkitei/

iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
先日、青山に新たにOpenした

自然をテーマに食を伝えるサロン

La Carpeキッチンで

第一回オーガニックワイン会を開催しましたビックリマーク

photo:01


アップ有機野菜をメインにワインを楽しみました音譜

photo:02


photo:03


アップ夏野菜が彩り鮮やかですラブラブ

オーガニックブランドの

ナナデコールの表参道サロンで

朝焼いてもらった天然酵母パンも大人気!!

ナナデコールで作ってもらった

マクロビオティックのチーズケーキも

美味しかったぁラブラブ!

オーガニックワインのセミナーも

盛り込みながら、楽しい夜を過ごしましたニコニコ


photo:04




みなさんお忙しい中、本当にありがとうございました合格

次は、玄米食や薬膳料理、

マクロビオティックスイーツなど

食べるだけお料理教室も開催していきます~にひひクラッカー






iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

photo:01



来月、いよいよ青山 外苑前に

LaCarpe Kitchenオープンします!!

自然食のお料理教室や

オーガニックワインセミナーなど、

食を通じたビューティライフを

体感できる場所ですビックリマーク

7月は、

オーガニックワイン会を開催します音譜


詳細はまた近日ニコニコドキドキ



iPhoneからの投稿
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。